Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #291 Старый 02.01.2011, 09:12
Михаил:"те же джёбники
приносять пользы в 10 рас больше чем вашы лентяи ешыботники"
Михаил, это очень спорный вопрос. Во-первых, мы с Вами по-разному оцениваем важность изучения Торы. Во-вторых, послушав рассказы джобников, уверена, что далеко не все джобники занимаются такой уж нужно армии работой. Знаю парочку, отсутствие которых арммия бы и не заметила и их работа по большему счету никому не нужна была.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #292 Старый 02.01.2011, 09:15
Михаил:"уважение нужно заработать а они в моих глазах его не заработали."
Михаил, это потому, что Вы видите только свою точку зрения, а посмотреть на ситуацию их глазами не хотите, поэтому и не понимаете их и не хотите попытаться понять. Не уверена, что это лучший путь.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #293 Старый 02.01.2011, 09:27
Михаил:"Госпожа Зябко сакона о обязательном обучении торы нет
но закон о обязательной службе есть,
проблемма в том что его обходят всякими способами."
Михаил, Вы забываете, что кроме закона о всеобщей воинкой обязаности, есть еще много других законов. И один из таких законов позволяет йешиботникам не идти в армию. А еще йешиботники степендию получают тоже согласно решению кнессета. Так что у нас все по закону и никто его не нарушает. Не понимаю Ваше возмущение.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #294 Старый 02.01.2011, 10:12
а что госпожа Янковская задел вашу больную сторону?
никак нет (F) ))) просто пыталась Вас на слове поймать )) (не вышло, да)
я, кстати, причисляю себя к хабаду, а хабадники все служат, да к тому же со своей едой на милуим ходят...
а к тому, кто не служит претензий не имею.... так что у меня тут никак не болит... ))) *уж простите...
Member
Onlyone вне форума
post #295 Старый 02.01.2011, 13:41
Это тема меня очень задела и я согласна на 100% с Михаилом. Мы все должны защищать наш Израиль, все евреи где бы они не жили. Учить Тору это конечно важно, но армия это долг каждого еврея. Моему сыну 21 год, Американец и никогда не жил в Израиле. Прошлым летом он был 3 месяца в Цахале. В Мае он кончает университет и делает алию, идет в армию. Ему 21 год, с религией его связывает только Бар Мытзва и праздники. Цахал для него цель к которой он пришел сам, религия ему в этом не помогла.
Кошачья Тэнь
Guest
post #296 Старый 02.01.2011, 21:54
Не вижу связи между изучением Торы и выполнением гражданского долга. *Конечно в Израиле должны быть опции выполнять этот долг так чтобы это не приносило неравных сложностей для религиозных людей и потому я полностью согласен с тем что должны быть и уже есть виды службы и отряды с религиозными стандартами подходящими строго соблюдающим Евреям. *Ну а практически говоря мне кажеться что не в количестве солдат безопасность Израиля а в формировании более сильной самоидентификации. *Но это отдельный вопрос.
Бесконечность
Member
Бесконечность вне форума
post #297 Старый 03.01.2011, 01:35
Рая:"Мы все должны защищать наш Израиль, все евреи где бы они не жили."
Рая, при этом Вы не учитываете, что светские и религиозные по разному оценивают, что именно является наиболее эфективной защитой. Религиозные тоже уверены, что они своей Торой защищают Израиль, при чем не меньше, чем светские оружием. Почему их мнением нужно принебрегать?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #298 Старый 03.01.2011, 01:53
Госпожа Зябко что вы подрозумеваете под термином джёбники
и чем по вашему они занимаютса в армии,
Во-вторых, послушав рассказы джобников, уверена, что далеко не все джобники занимаются такой уж нужно армии работой. Знаю парочку, отсутствие которых арммия бы и не заметила и их работа по большему счету никому не нужна была.
какие же рассказы вам расказывали ,и о каких не нужных работах.
Member
Wasillew вне форума
post #299 Старый 03.01.2011, 02:06
Михаил, это потому, что Вы видите только свою точку зрения, а посмотреть на ситуацию их глазами не хотите, поэтому и не понимаете их и не хотите попытаться понять. Не уверена, что это лучший путь,
мне не чего их понять я вижу точку зрения больше половины жытелей Израиля и у меня она такая же,
а видеть ситуацыю их и вашыми глазами не желаю,вы мне даже не ответили по поводу ,защиты армией
вас и вашы дома ,вместо того что бы защищять самим,если на то пошло та и я и такие как я
им ни чего не должны,пусть их бог и защищяет,но когда террористы напали,на ешиву в Ерусалиме
так бог не помог а именно офицер ворвался с оружыем и убил всех террористов
Member
Wasillew вне форума
post #300 Старый 03.01.2011, 02:49
Светлана, при всем моем уважении к религии и религиозным людям, позвольте мне не согласиться с вами. Ребята Цахала, народ Израиля, Хай Тех - защищают Израиль. Религия, Тора дают нам надежду, веру в победе над врагами.
Кошачья Тэнь
Guest
Ответ