Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #391 Старый 07.01.2012, 04:09
Эдуард Корень, яркая личность, в большинстве случаев, я с ним не согласен, но это не тот случай. С моей точке зрения. девочкам в армии не место..... Не физиологично это.... Просьба, не считать *моё частное *мнение проявлением мужского шовинизма..
Абатурин
Junior Member
Абатурин вне форума
post #392 Старый 07.01.2012, 04:21
Нам - покой только снится и наши девочки должны к сожалению служить. Иделают это с честью!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #393 Старый 07.01.2012, 05:15
Если бы *у нас в обязательном порядке *служили *все юноши, то, тожет быть, не было бы нужды в солдатках-девушках.
1 год 11 месяцев и 3 дня я спала одним глазом, когда служила моя дочка.
JB вне форума
post #394 Старый 07.01.2012, 05:50
Ларочка, все будет хорошо! *Детка будет приезжать, может быть, даже каждый день. А Вы будете очень гордится свим ребенком.
А волнения... Ну, мы же всегда за них волнуемся...
JB вне форума
post #395 Старый 07.01.2012, 06:17
Спит солдат по-соседству -- ни выправки нету, ни стати,
Замусолена куртка, прикрыла затылок кипа.
Не увидишь такого, пожалуй, у нас и в стройбате.
Спит усталый солдат, и судьба его дремлет, слепа.
Кто сегодня предскажет, что может назавтра случиться
С этим мальчиком спящим, что так на бойца непохож?
Может, будущей ночью воткнётся ему под ключицу
Мусульманский кривой, для убийства наточенный нож?
Тонкошеий, небритый, с загаром спалённою кожей,
Автоматный ремень в полудетском его кулаке.
Я не знаю иврита, он русского тоже, и всё же
Как нетрудно мне с ним говорить на одном языке!
Почему так легко понимать мне его? Потому ли,
Что в тылу он не станет искать безопасных путей?
Что меня не сразит центробежною смертною пулей?
Что саперной лопаткой моих не порубит детей?
Мчит автобус ночной по дороге меж горных селений,
И во сне улыбаясь звезды заоконной лучу,
Спит солдат на сиденьи, усталые сдвинув колени,
Автомат, словно скрипку, прижав подбородком к плечу.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #396 Старый 07.01.2012, 18:01
В ЦАХАЛе вместе с евреями служат тысячи бойцов, представляющих различные этнические и религиозные общины, населяющие Израиль. Это друзы, бедуины, черкесы, арабы-мусульмане и христиане. Они служат во всех подразделениях Армии обороны Израиля и не раз на поле боя доказали свою преданность еврейскому государству. Около тысячи солдат-неевреев отдали свои жизни в боях за свободу и независимость государства Израиль.
Бедуины проходят службу в ЦАХАЛе в качестве пехотинцев и рейнджеров-следопытов. Бедуинский батальон ГАДСАР (батальон патрулирования пустыни) входит в состав Южного военного округа .Бедуинов широко используют в качестве рейнджеров-следопытов. Отдельные подразделения бедуинов-рейнджеров действуют в составе всех военных округов, их придают воинским частям на время боевых операций.Особое место в ЦАХАЛе занимают друзы.друзы служат во всех родах войск израильской армии наравне с евреями. Многие друзы сделали блестящую карьеру в армии.Черкесы, также как и друзы, служат в ЦАХАЛе наравне с евреями.
Новобранцы Израильской армии, принимая присягу, клянутся на различных священных книгах – на ТАНАХе, Коране, Библии. Религии у солдат разные, но клятва у всех одинакова – они присягают на верность еврейскому государству это из статьи Александра Шульмана ,умнейшего человека....Это пример патриотизма ,самопожертвования во имя страны , с таких вот нашим харедим стоит брать пример...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #397 Старый 08.01.2012, 01:05
Во блин, опять тему подняли...Ща опять бум херачится, а можа и нет....
Какой-то образованный чел, живущий в Израиле, обозвал мою дочь, проживающую там-же, "казачкой", имея очевидно в виду черносотенные погромы , начала прошлого века! И это всего лишь за то, что дочь служа в полиции принимала участие в операции "размежевания"...ТЕ. тупо выполняла приказ....8oI
Junior Member
Valeriy вне форума
post #398 Старый 08.01.2012, 01:56
если она служит в полиции - честь и хвала! Бесприкословное выполнение приказа ,нахождение на переднем крае борьбы с терроризмом , выучка и отвага - непременные спутники и армии и полиции..Если кто-то посмел обозвать девушку - полицейскую ,то пусть это будет на его совести ,обычно *у таких "героев" смелости хватает только на то ,чтобы безнаказанно обзываться или метать использованные подгузники ..Мужчин - полицейских обзывают нацистами ..Ну понятно что специально провоцируют ..Бог с ними ,убогими ..Вменяемых и адекватных людей все равно гораздо больше!
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #399 Старый 08.01.2012, 02:10
Борис, большое спасибо за понимание!(Y)
Политику делают политики а не рядовые полицейские!
Мы в принципе эт уже обсудили год назад, но за поддержку СПАСИБО!(Y)
Junior Member
Valeriy вне форума
post #400 Старый 08.01.2012, 03:28
Мужик в автобусе едет и думает",жена стерва,друзья подонки,начальник дебил,работа дрянь"За спиной мужика стоит ангел,записывает в блакнот и думает"какие странные желания,а главное,одни и те же ,каждый день,но ничего не поделаешь,надо выполнять..."Анатолий,это к вашему посту,приказы надо исполнять...:-(
Пусть Дед Мороз-багряный нос в сберкнижку сделает вам взнос! Снегурочка весь год тайком хорошим поит коньяком, а Санта Клаус из мешка тряхнет валютного снежка! А снеговик ещё в придачу подарит на Канарах дачу!
Lesbi
Member
Lesbi вне форума
Ответ