Поиск внутреннего врага достался нам в наследство от СССР и от России. Там сначала были евреи, теперь кавказцы и т.д. Судя по выссказываниям , мы в Израиле продолжаем эту практику. И каждый находит своего врага : кто-то харедим, кто-то неевреев, эфиопов, нелегалов, левых, правых и т.д. То, что разброс такой большой - успокаивает, нет у нас внутреннего врага. У Израиля, израильтян, евреев есть один внешний враг - арабы -мусульмане, включая тех, кто живет на территории Израиля. Только они хотят уничтожения нашей страны и нашего народа. А называть евреев, включая харедимных, фашистами может только антисемит, причем даже если он еврей (кстати, еврей-антисемит гораздо хуже нееврея)Слишком часто и легко стали разбрасываться терминами "фашист", я думаю наши бабушки нам бы этого не простили. Видимо, прошло много времени с тех пор, когда их детей бросали в газовые камеры,в 50-х годах ни у кого бы язык не повернулся...