Продолжаю мой отчёт. Teatro Colon (Spanish) (Columbus Theatre) – достопримечательность Буенос Айреса. Современное здание открылось в 1857 году оперой Верди Травиата. После обширной реконструкции театр опять открыл свои двери в 1908 году оперой того же Верди Аида. В тетре пели и дерижировали великие музуканты мира, включая Фёдора Ивановича Шалюпина. Лючиано Паворотти, отметив уникально-замечательную акустику зала, заметил, что если певец берёт фальшивую ноту – это сразу всем слышно. ))).
* Театр высотой в 4 этажа, имеет столько же этажей под землёй. Мы *взяли незабываемую, во многих отношениях, экскурсию. Прошли по подземным этажам, декорации, залы для репетиций. Потом по четырём верхним этажам прошлись. Быстро текущая 4х часовая экскурсия почему-то не включала перерывов для туалета. И вот экскурсия закончена. Пританцовывая (!!!) мы спустились на первый этаж и пошли по галерее сувенирных магазинов. Магической красоты оперный голос повлёк меня. У одного из магазинов стояла молодая женщина, зазывая своим пением покупателей. Я подскочил к ней: «Are you an opera singer? (Вы оперная певица?)», галантно завязал я разговор. , «Yes, I am», - с гордостью ответила певица. Я: «Very nice! Where is the toilet? (Очень приятно! Где здесь туалет?)»