Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 03.05.2011, 21:44
Илана добрый день,я может выражаюсь немного грубовато так простите меня
просто я не нахожу более приемлимых выражений,а по поводу "чуда"
так ни как не могу это явление назвать чудом а именно гонкой за колбасой.
Чудом на пример могу назвать то что через столько лет россия открыла железный
занавес о выпустила евреев,чудом могу назвать то что после такого холокоста как перенёс наш
народ мы жывём ,создали своё государство и назло всем врагам щитаемся одним из самых прогресивных стран в мире
по многим отраслям,вот это настоящее чудо,а жызнь евреев в германии это унижение,мне их просто жалко.
Member
Wasillew вне форума
post #12 Старый 03.05.2011, 21:59
Илана я не совсем согласен с этой статьёй может какая то часть
и ехала таким способом но я знаю что многие ехали из россии сознательно
именно в германию,я знаю таких кто ехал туда из россии по туристическим визам
и оставались там,а если даже и часть была правдой так грош цена тем евреям
которые выбрали германию -страну фашыстов а не Израиль, да и многие из Израиля уехали туда
Member
Wasillew вне форума
post #13 Старый 03.05.2011, 22:11
Да нет я и знал что мы не спорим,на сколько понял у нас свами всгляды н на эту
темму похожы только мы выссказываем их в разной форме,или может я не прав?
Member
Wasillew вне форума
post #14 Старый 03.05.2011, 22:19
Михаил,Вы хотите моё мнение в краткой форме?Я считаю,что евреи поехали на ПМЖ в Германию так ,как хотели сытой жизни и Европейской культуры. После изгнания евреев из Испании,евреи 500 лет не селились в той стране.Советским евреям хватило 50-и лет,что бы вернуться туда,где нам угробили 6 000 000...
Senior Member
tomcat вне форума
post #15 Старый 03.05.2011, 22:21
Евреи в Германии сегодня помогают отмыть прошлое этой страны,они служат пути *примирения евреев и немцев.Они готовы признать,что 6 000 000 были только досадной ошибкой истории,которую пришло время простить...
Senior Member
tomcat вне форума
post #16 Старый 04.05.2011, 03:12
Илана,я прочла статью по Вашей ссылке. Особенно хочу выделить такой момент(E) С поднятием "железного занавеса" большинство евреев устремились в Соединенные Штаты во все времена бывшей самой вожделенной страной еврейской иммиграции. Технология переезда была такой. По израильским визам евреи заезжали в Италию или Австрию и там ждали разрешения на въезд в Америку. Эта схема работала многие годы, но в доперестроечные времена мало кто мог воспользоваться правом выбора страны жительства. И вдруг свершилось – перестройка, ворота в Америку широко распахнулись и тысячи еврейских семей оказались в Риме и Вене. *
Все ожидавшие въездных виз в Америку в Италии и Австрии имели крышу над головой, получали пособия, могли пользоваться медицинской помощью. Люди усиленно учили английский, слали американским работодателям письма, и тут произошло совершенно непредвиденное, то, что потом участники тех кошмарных событий иначе, как катастрофой не называли. В октябре 1989 г. Штаты принципиально изменили правила въезда евреев. В соответствии с новыми правилами право поселиться в Америке утратили все те, кто не имели там близких родственников. *
Возникла дикая ситуация. Вернуться назад нельзя, - *гражданства лишили, квартиру забрали. Остаться в Риме или Вене тоже нельзя, - и Италия, и Австрия всего лишь перевалочные базы. Пособие больше не платят, власти требуют покинуть страну. Благотворительные фонды дают макароны или вермишель, но каждый раз со все большим раздражением предупреждают, что это не будет длиться вечно… . Те у кого не отключили водопровод и газ варят пасту, а кто-то уже ест ее в сухомятку… .
Множество людей было поставлено перед дилеммой: всей семей принять яд или поселиться в Германии... . Так появились здесь (в Германии)первые еврейские «беженцы»… . Все последующие появились здесь по той же самой причине, - закрытие ворот в Америку.(E) Заметьте,вариант Израиля *этими **беженцами* даже не рассматривался...Уж скорее яд,чем Израиль...
Member
Альтаир вне форума
post #17 Старый 04.05.2011, 03:18
Да уж,Таня.А теперь все эти "немецкие" евреи очень даже учат нас тут уму -разому и как нам обустроить Израиль...
Senior Member
tomcat вне форума
post #18 Старый 04.05.2011, 03:26
Я как-то писала в другой группе и повоторюсь тут. Родственники моей подруги живут в Гекрмании более 20 лет.Вырастили там детей. И *никто (НИКТО!!!) из их окружения-ни вновь приобретенные друзья,ни сотрудники,ни соседи не знают,что они евреи. Более того,об этом не знает даже молдаванка,живущая в этой семье *уже пару лет в качесиве домработницы.Даже парень *старшей дочери,немец по национальности,с которым она встречается года 3,тоже не знает,что она еврейка. А если дело дойдет до свадьбы? Как тогда? И ехать в Германию,чтобы жить,скрывая свою национальность...зачем? к чему?
Member
Альтаир вне форума
post #19 Старый 07.05.2011, 17:30
Что это Европейская культура? Европа это не только Германия. Считая себя израильтянином - не считаешь себя культурным человеком? Почему еврей уехавший в Германию из-за культуры, тем самым оскорбившим нас, оставшихся в "некультурной" стране, считает себя культурным. Как может в Германии-"пупе Европейской культуры" попираться права человека(еврей боится назвать себя "евреем" не говоря уже о праздниках)??? Хороша культура когда неофашистские молодчики устраивают хулиганские дебоши и не дай Б-г попадись им под руку еврей со своим праздником. Для меня Германия всегда будет фашистской, а народ - нацистами. Евреи которые поехали туда за "Европейской культурой" предали память о 6 миллионах погибших от рук дедов всех немцев. За эту культуру они отдают свою волю называться "евреями". Дорого вы себя продаете, господа новые немцы. Наш народ уничтожали за то что мы не хотели отказаться от еврейства. Но мы несем свою веру и будем нести вечно! Поэтому мы живем!!!
Алпатов
Junior Member
Алпатов вне форума
post #20 Старый 09.05.2011, 22:35
Сроительная фирма Германии,подписавшая договор о постройке железнодорожной линии ,Тель-Авив-Иерусалим,отказалась от договора. Причина *не помогать "захватчикам" евреям!
6 миллионов погибших ,на чьей совести?
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
Ответ