Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 05.10.2011, 16:18
Аллачка на счет Безмозглой воительницы вы немножко перегнули палочку нечего подобного даже депломотически я женьщине ненапишу .а то ,что из Ирусалима неуйдем и непустим беженцев это понятно .Но такое положение уже длится 60т лет и я думаю ,что мы недожевем до мира на Ближнем Востоке по этому.Сейчас надо думать о безопасности госсударства и его военного превосходства.А мирный процесс придидеться решать нашим детям или даже внукам
Без Данных
Senior Member
Без Данных вне форума
post #12 Старый 05.10.2011, 17:01
Олег
Я не обижалась,просто в любых наших словах есть "между строк",оно подсознательно.
Вот и последним постом вы утверждаете что мой подход к вопросу(не я лично)...параноичен?идеалистичен?воинственнен?
Неужели вы не понимаете,что на самом деле он просто..прагматичен?
Ситуация уже подошла к своему "логическому завершению","откладывать на потом" больше не получится...
Либо ООН признает Фалыстын(од меат) и нам надо будет "реагировать",не на словах,а действиями.Либо не признает и обяжет закончить переговоры до конца..2012?И опять-таки мы должны будем "договориться",что невозможно,а значит опять вернуться к "голосованию ООН",которое "провозгласит" и обяжет...
Вам не кажется,что "круг замкнулся"?Еще "60 лет" у нас нет.Так что я очень прогматична и практична...И не только я.Вы не подумали почему именно сейчас "взорвалась" волна протестов по всем поводам сразу?Вы действительно считаете,что это "стихийное восстания масс"?по принципу "низы не хотят"?..Нет,идет полит.борьба,пропоганда на всех фронтах,вплоть до "вычеркивание графы иудей из т.з." -подготовка к "завершению".
Так что хотите вы того или нет,вам прийдется в ближайшем будущем выроботать свое конкретно-прогматическое отношение к конкретным "действиям" и "разложить" возможные варианты "по полочкам" ...для себя самого,потому что "последствия" они для всех.
Irinka
Guest
post #13 Старый 06.10.2011, 05:43
Йешайа, (27:12-13): И будет в тот день: обивать будет Г-сподь (плоды Свои) от потока реки (Прат) до реки Египетской, и вы собраны будете по одному, сыны Исраэйля. И будет в тот день: вострубят в великий шофар, и придут пропавшие в земле Ашшурской и заброшенные в землю Египетскую, и будут они поклоняться Г-споду на горе святой в Йерушалаиме.
razor- вне форума
post #14 Старый 06.10.2011, 06:38
А что вас не устраивают , Бого избранный народ , территория Эрец Исроэль дарована Всевышним , Великий Исроэль
razor- вне форума
post #15 Старый 06.10.2011, 11:09
Израиль в этих границах *невозможен без 3й мировой войны и я думаю в еврейском госсударстве это понимат даже самые консервативные *политики *А признание палестинского госсударства это время ближайшего будущего и понятно ,что Израиль невернется к границам 1967г и даже признанное государство Фалыстин будет под израильской окупацией и пока все арабские госсударства непризнают Израиль и международная горантия безопасности еврейского госсударства нечего неизменит на месте
Без Данных
Senior Member
Без Данных вне форума
post #16 Старый 07.10.2011, 07:57
Дима, вы ивам подобные оккупанты Палестины , государство оккупант существовать не может . Некоторые - это все кто следует Торе , знают что это еврейская земля , гои оккупанты .
razor- вне форума
post #17 Старый 07.10.2011, 20:07
Правильно,не надо бояться и оглядываться на США и Европу.надо делать.Кахане жив!Кахане прав!за пребудет душа рава Кахане в Ган-Эдене.Валерий,согласен с вами.Арабам не место в Израиле.
Senior Member
Антиангел вне форума
post #18 Старый 14.10.2011, 19:25
В Сифре (Экев 51) разбирается значение стиха "Всякое место,куда ступит нога ваша, вашим будет" (Дварим 11:24), из которого делается вывод, что все завоеванные территории, даже расположенные внеграниц,означенных в Танахе, обладают святостью Святой Земли. Рамбам (hилхот Мелахим 5:6)пишет:"Все завоевания Израиля, совершенные под эгидой царя и сразрешенияраввинского суда Бейт Дина, считаются общественными, азавоеванныетерритории обладают такими же свойствами святости ЗемлиИзраиля, как территории, захваченные Иеhошуа, но только при условии,что это завоевание произошло после заселения всех территорий, указанныхв Торе".
razor- вне форума
post #19 Старый 15.10.2011, 01:14
Несуществующая нация
Трудно найти более яростного и непреклонного приверженца «единой палестинской нации», чем бывший арабский депутат кнессета Азми Бшара, бежавший из страны после обвинения, что он работал на иностранные спецслужбы во время Второй ливанской войны 2006 года. В ходе передачи на Втором канале израильского телевидения он изумил ее участников следующим утверждением: «Я не думаю, что существует такое понятие, как палестинский народ. Я считаю, есть только арабский народ. Это мое мнение… На мой взгляд, палестинского народа не существует. Я полагаю, понятие «палестинский народ» - изобретение колониалистов. Когда палестинцы существовали, как отдельная нация? Откуда они пришли? Действительно, откуда? И - когда?»
Палестинцы не только не располагают фундаментальными компонентами, позволяющими квалифицировать их как народ, но и демонстрируют свойства, прямо противоположные понятию «народ». Потому что все их усилия направлены не столько на то, чтобы достичь национального суверенитета, сколько на то, чтобы лишить суверенитета другой народ. В этом контексте палестинцы не только не могут рассматриваться как суверенная нация, но, напротив, представляют собой исключительно деконструктивное образование, враждебное любому созиданию.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #20 Старый 15.10.2011, 18:05
Валерий тора конечно ,свещеное писание ,но оно неуберегло 6ть миллионов наших собратьев и даже любящий нас всех бог непожалел полтора миллиона деток задушеныхв газовых камерах и растреляных в Бабьях ярах .На Бога надейся ,а сам неплашай
Без Данных
Senior Member
Без Данных вне форума
Ответ