Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 01.03.2012, 19:10
Я заранее прошу не закидывать меня камнями . Меня трудно заподозрить в симпатиях к арабам. Я бы их всех хотела видеть в одном только месте - на кладбище.
Но тем не менее.
В *ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ *я разделяю позицию судьи-араба.
Как государственный служащий он не мог *не проявить лояльность государству Израиль.
И он ее проявил, ВСТАВ при исполнении гимна.
Как араб - он никак не мог произнести слова гимна, в котором говорится о ЕВРЕЙСКОЙ душе..
Он сделал максимум, что мог сделать в сложившейся ситуации - встал и молчал.
А проблема *сочетания гимна с арабами - госслужащими - это не их проблема, а наша. Мы должны ее решать.
JB вне форума
post #12 Старый 01.03.2012, 19:29
Как же её решать, Фелина? Изменить текст гимна, со словами о любви еврейского и арабского народа друг к другу(sc)
Member
Andrew вне форума
post #13 Старый 01.03.2012, 19:32
Нас не интерисуют его чувства к *еврейской душе,его место с арабскими душами в Газе,а не в еврейском Кнессете.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #14 Старый 01.03.2012, 19:53
Фелина,а можно,что бы хоть одна страна мира была бы просто нашей страной без всяких оговорок и оглядок и ,может быть, можно,что бы хотя бы в одной стране мира,мы бы могли ничего не дорабатывать,стараясь сделать универсальным?У арабов есть достаточно стран,куда мы не лезем со своими чувствами, и не просим никого переделывать их гимн,что бы и нам было приятно.
Senior Member
tomcat вне форума
post #15 Старый 01.03.2012, 20:01
Фелина. Именно это и я хотел написать. Действительно, как можно себе представить. что любой араб, даже формально гражданин Израиля, и не возражающий получать от государства разные льготы. может произносить слова Гимна Израиля, где говорится не только о еврейской душе, но о Стране Сиона и Иерусалиме,естественно как о единой и неделимой столице Еврейского государства.) даже если этот араб- член Верховного суда.Вот если бы , как в Гимне СССР, пелось например о дружбе народов (а это были фальшивые лозунги), тогда может быть можно было от них (арабов) ожидать произнесения слов Гимна Израиля. Вот лояльности к Государству Израиль при установлении гражданства требовать от арабов и вообще от всех -можно и нужно, как это делают в других странах.
Кстати, граждане Израиля, относящиеся к религиозному ортодоксальному сектору, не только не поют Гимна Израиля и не встают при его исполнении, но и вообще игнорируют символтку и Государственные праздники или отмечание событий, относящихся к истории государства. Что-то я не видел даже в государственных учреждениях. находящихся в районах компактного проживания ортодоксов Флага и Герба Государства. А существуют *среди религиозных даже откровенные враги Израиля, и соответственно друзья Исламских фундаменталистов-члены Натурей Карта.
Мы с моим сыном увлекаемся нумизматикой , коллекционируем монеты из разных стран мира . Если , кто захочет и сможет поучаствовать в нашем хобби , мы будем Вам очень признательны и будем рады Вашей помощи в этом . Заранее всем спасибо . Также . мы готовы п
Адреналин
Member
Адреналин вне форума
post #16 Старый 01.03.2012, 20:12
Я не знаю. КАК наш изменить или доработать наш гимн.
Я не имею ничего против того. чтобы все израильские арабы катились бы... к из матери.
Но это все - из области фантастики. Мы все прекрасно понимаем, что они здесь были, есть и будут. как бы у нас ни болели от этого души.
А раз мы сами(!) признали их полноправными гражданами государства. раз мы сами дали им все права и возможности, *вполоть до занятия высших государственных должностей - значит, надо создать им такие условия, *чтобы не ставить их в двусмысленное положение...
Тут уж, как говорится, или-или...
JB вне форума
post #17 Старый 01.03.2012, 20:15
Граждане Израиля, относящиеся к ортодоксальному сектору, поют и встают при исполнении гимна Израиля. *Я бы обратил внимание на другое... Как только кто-то из ненавистников харедим берёт ,,отпуск,, ,сразу же на его месте появляется другой:-) ...
Member
Andrew вне форума
post #18 Старый 02.03.2012, 21:07
Вы правы,Боря..
А самое страшное,что зомбировали народ по страшному.Я иногда диву даюсь как легко манипулировать людьми..
Жиботинский,Коханэ,весь национальный лагерь с Эльдадом,Бен Ари,Марзелем и т.д.(ортодоксальный лагерь) "не встают и не поют"???
Они первые поют и о мечте еврейского народа и о едином и недилимом еврейском(!) Иерусалиме.
А вот "Бейниш" явно "пела" о другом.
Фелина,вы правы араб по определению не может "петь" и хотеть того,о чем поется в гимне.
Только вывод лично я делаю другой.Менять гимн и все,что он собой олицетворяет,лично я не согласна(надеюсь что не только "я"),"менять" надо совсем другое...
В принципе вы сами(и все остальные) лишний раз подчеркнули,что невозможно сидеть на двух стульях сразу.Невозможно иметь и еврейское гос-во с гимном,в которых вложены все мечты и чаянья веков(еврейского народа),и демократическое гос-во "для всех" вне зависимости от "национальностей и религий"...
Надо "определиться".Лично я "определилась" давно,и мне не нужно "вне зависимости"..мне нужно еврейское гос-во,где гимн идет из души всех граждан...остальные попросту не могут быть гражданами еврейского гос-ва...по определению.
Irinka
Guest
post #19 Старый 02.03.2012, 21:28
Совершенно согласен! Надо пригвоздить к позорному столбу ненавистников харедим! Грустно и больно смотреть на то ,как в современном еврейском государстве часть населения считают себя евреями на том основании ,что у них наследственное право такое..но разве это правильно? Мы дошли до того , что часть еврейских юношей, нагло попирая необходимость изучать Тору ,идут *в армию под надуманным предлогом необходимости защиты Эрец-Исраель ....Достойны ли они прощения? Может по простоте душевной они не знают что армия ,сллужбы безопасности ничего не стоят ,что все зависит исключительно от молитв тех самых ешиботников ...Вернувшись из армии ,этого гнезда разврата ,такие люди ведут совершенно неподобающий образ жизни ,не соблюдая шаббат ,кашрут ,многие их них( о- ужас!!) не имеют своего рава ( в хорошем смысле этого слова) ... Они мечтают жит в еврейском демократическом государстве свободно и независимо,вроде о том же мечтали отцы - основатели и весь народ.... Поскольку я "истовый - левак" ( как классно - еще недавно меня называли ямани а- кицони!)(fr) *,то я признаюсь - мне нравиться Гимн моей страны ,я не хочу его менять, *я знаю его слова и пою ,хоть и слуха нет ,а вот пляшущему от радости в День Памяти забью в глотку текст его ,будь он хоть хареди хоть араб ....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #20 Старый 02.03.2012, 22:25
Верно, Алла, верно...
Вот мы, наконец, и определились: не получается усидеть на двух стульях.
Значит, Израиль может быть ЛИБО еврейским, ЛИБО демократическим.
JB вне форума
Ответ