Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 27.03.2012, 03:39
Отрывать куклам руки и ноги - это одно из самых крутых по своей дурости ,маразму и идиотизму постановлений ,какие только можно себе представить . Это даже комментировать неинтересно ...Это могла бы быть шутка у сатирика про пещерные нравы аятолл где нибудь в Иране ....С курением - тут дело личное ..Ведь курящие религиозные как то выходят из положеняи в шабес ,так и в Песах потерпят ..
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #12 Старый 27.03.2012, 05:02
Мнения относительно курения в Песах разделились между равом Эляшивом и равом Овадией Йосефом(E) два еврея - три мнения!
Senior Member
gainst вне форума
post #13 Старый 27.03.2012, 06:40
Председатель раввинатского суда Беер-Шевы раввин Элиягу Абержиль недавно постановил, что существует прямая связь между правом о наследовании и интимными отношениями между супругами. Раввин Абержиль постановил, что мужчина, не исполняющий своих супружеских обязанностей по отношению к законной жене, лишается права наследования после ее смерти.
Senior Member
gainst вне форума
post #14 Старый 27.03.2012, 07:39
Борис, вы так легко говорите "потерпят"...У меня мама курит со студенческих лет, она сигарету непосредственно перед шаббатом выкуривает,и сразу после него - как только выходит..., а вы говорите - неделю, я понимаю, что "бэ цинийют", но все же...Хамец - то что станет есть собака, покажите мне песика, который будет жевать сигареты...И вообще, можно курение приравнять к "срифат хамец"(это МОЁ личное галахичекое постановление:-D :-P ).Вообще, я думаю, что среди тех, кто идет по рар Эльяшиву не так уж много курящих...хотя я сама знаю нескольких.И вообще, пусть тогда производят сигареты "кашер лэ пэйсах"...*-)
Senior Member
Notress вне форума
post #15 Старый 27.03.2012, 09:27
Дин, вы это серьезно?:-O Вас форма интересует больше чем содержание?А если это "очепятка" - вот у меня через слово на два - луплю по клавишам,а русский алфавит стерт почти, вот и выходит..."галахичекое".И что теперь?Всем застрелиться?Честно говоря, пока вы не сказали, я даже не заметила - не от пренебрежения к языку, отнюдь, просто не на то смотрю, а читается почти правильно...Короче, дело-то ваше личное, но мне кажется это каким-то детским садом, извините, не хотела обидеть...(ch) (F)
Senior Member
Notress вне форума
post #16 Старый 27.03.2012, 10:04
Вот сколько общалась с харедимными людьми не помню, чтоб они выискивали маразматические высказывания нерелигиозных професоров, смаковали их и обсуждали со всеми какие идиоты профессора у нерелигиозных и какой умственные уровень у людей, которые уважают этих профессоров...
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #17 Старый 27.03.2012, 14:58
Про курение ничего сказать не могу . Хотя, как курящий человек, представляю, насколько тяжело курильщикам не курить в шаббат.
А вот про детские игрушки...
С моей точки зрения это постановление - проявление маразма клинического.
Напомнило мне галахическое постановление о запрете в шаббат ковырять в носу...
JB вне форума
post #18 Старый 27.03.2012, 15:28
Вот сколько общалась с харедимными людьми не помню, чтоб они выискивали маразматические высказывания нерелигиозных професоров, смаковали их и обсуждали со всеми какие идиоты профессора (E)
А откуда религиозные люди могли бы узнать об этом? Они же телевизор не смотрят ,газет светских не читают ....Но *вообще то правильно: нельзя даже обсуждать постановления таких равов ,ведь их стремление оторвать куклам *руки *и ноги несомненно продиктовано заботой о моральном облике подрастающегопоколения и истинных ценностях иудаизма...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #19 Старый 27.03.2012, 16:10
Борис, а вы со многими...как вы обобщаете "религиозными" людьми знакомы????Или гооворя "религиозные" - это, кстати и вязаные кипы и куча разных направлений вы имеете в виду ультраортодоксов, среди которых, кстати, есть тоже весьма разнообразные.Я недавно говорила с подругой из Америки - она замежем за сатмаром, у нее нет интернета, я спросила, у всех ли так, нет, говорит, есть многие с ним, просто вот у них в семье - нет.Зато у вас - все религиозные( моя семья, скажу вам, тоже относится к сей "прослойке", а мы вот тут с вами общаемся как-то в интернете) - это некая темная масса.Как я "люблю" вот такое - под одну гребенку , не разобравшись, всех раз - и гордо заклеймили....
Senior Member
Notress вне форума
post #20 Старый 28.03.2012, 02:46
Знаком со многими и верующими и религиозными....Те ,кто меня знает давно ,в курсе ,что никогда к группе "харедим " я не относил "вязанные кипы" ...Они составляют часть общества ,которой мы вправе гордиться...Это своего рода воплощение мечты совмещения сионисткой идеи и религиозных ценностей...Возмущение Ваше прекрасно понимаю ,так как сам негативно отношусь когда какой - нибудь харедимный деятель вроде Овадьи или ему подобных обобщает свои впечатления о светских.. В отличии от многих меня почему то шокировало постановление об "отрывании рук и ног куклам"...надо будет найти в инете его и почитать ,может что-то там такое особое *есть ,что я упустил....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
Ответ