А причем тут Итамар и харедим ?Это раз.Вы писали про продажу животных в Пэйсах как о "бреде" харедим - я вам привела объяснение и пример, что НЕ только харедим это практикуют и почему - вот вам связь.А насчет собаки и корма - Борис, вы можете не спрашивать рава и ниого вообще, но не можете, извините, указывать другим - религиозным людям, живущим в соответствии в "Галахой" и не всегда сведующих в ней в такой степени, чтобы решить как поступить в той или иной ситуации - спрашивать им или брать решение на себя,понимаеете - вы и они мыслят разными категориями и зря вы думаете, что равы ищут где что запретить, они ищут путь решения ТВОЕЙ конкретной проблемы с помощью своих знаний, более того никогда нельзя пологаться на то, что рав сказал например твоему другу по какому-то поводу - у тебя решение может быть совсем иным - куча нюансов и тонкостей которые хороший рав берет во нмание индивидуально!!!Есть масса примеров, когда одним людм что-то например,разрешали , а другим вроде как в той же ситуации - запрещали, но это "вроде" - рав учитывал какие-то вещи, которые нам не придут в голову.Поэтому говорят "выбери себе рава" - это как врач, он знает тебя, твои нюансы, какие-то моменты ,тонкости.И корм - можно найти кошер лэ пэйсах - если человеку это важно, а если найти нельзя - тогда рав будет искать такое решение проблмы - вот та же рподажа например, которое устроило бы человека и не пр=овредило собаке!А поступки мы совершаем сами\. к раву идеи только когда есть вопрос, я не бегаю уточнять с ним меню на субботу и какое платье одеть на вечер, но если у меня есть поблема\. которую я не могу решить сама - я иду не к психологу( кстати и этот диплом есть у нашего рава) а к нему, и когда есь вопрос по поводу каких-то галахических вещей - не теория а конкретно что-то , что не знаю как решить и проверить в книгах, например, не могу - иду к нему.Если бы он назывался "йоэц клали и мишпахти" например и люди обращались бы с вопросами - ЭТО \вам бы не мешало?На Западе есть люди бегающие со всякой ерундой к советчикам и психологам - это считается нормально?Но вот если это называется "Рав" - то поблема в этом???
Кстати, насколько я знаю - это к собакам, - в ишувах( Про Итамар конкретно не скажу - не в курсе) обычно полно собак, правда по улицам бегают не везде - дети могут бояться и у нас например, собак полным-полно, но в домах и дворах - запрещено выпускать без хозяев.