Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 25.12.2011, 05:59
Да правда чтобы поставить удар надо заниматься боксом. Альтернативы нет.
И это очень непросто и надо хотя бы года 3.
Ну а потом можно наслаждаться( на соревнованиях *разумеется) если поддерживать форму, а если нет
перелом руки гарантирован .:-D
Senior Member
gainst вне форума
post #12 Старый 25.12.2011, 10:05
в любых условиях, исходя из не малого опыта, самое оптимальное то, чем хорошо владеешь и не важно какой это вид единоборств. да и кроме того, смотря вообще о чем мы говорим, о спортивных видах единоборств или традициональных. если о спортивных, то пожалуй соглашусь с вами, если же о традициональных, то абсолютно нет.
Senior Member
Tatch вне форума
post #13 Старый 25.12.2011, 10:12
приведу пример, как традиционное карате, а прежде Окинава-те появилось, то обычные кристьяне, практически голыми руками, могли справиться с вооруженными до зубов самураями. что касаемо востока и истории восточных единоборств, то, в чем-чем, но тут я спец, можно сказать, так как очень серьозно всем этим увлекаюсь, просто *фанат всего этого. без биения себя в грудь
Senior Member
Tatch вне форума
post #14 Старый 25.12.2011, 10:33
Правильно,что без биения в грудь,для биения себя в грудь нужна крепкая и закаленная грудь:-) а на счет каратэ так это хорошо,как спорт,т.к для результатов в каратэ нужно много времени и вообще посвятить этому всю жизнь.Для того,чтобы научить человека быстро и эффективно зашитить себя руками или подручными средствами крав-мага или его аналог рукопашный бой незаменимы.
Member
Последний Пацэ вне форума
post #15 Старый 25.12.2011, 10:57
еще раз повторяю, специально для вас, Женя, вы говорите, о сегодняшнем карате, даже не то что о сегодняшнем, а о том, что знаете вы и в этом я с вами согласен. я же говорю о настоящем карате, а не спорте. похоже вы мало, что знаете о восточных единноборствах. позвольте вернуть вас в историю. китайские монахи шаолинь, бежавшие с Китая *и прибывшие на самый ближний от Китая остров Японии, Окинава, довольно в короткий срок обучили кристьян самообороне и они могли довольно легко справиться с вооружеными самураями, тогда это называлось Окинава-тэ, что впоследствии перейдя во всю Японию, а не только в Окинаве, было названо кара-тэ, иероглифам кара вто время обозначалось все китайское, *в последствии, после большого балагана между Японией и Китаем, в Японии запрещалось даже произносить слово Китай и все что с этим связано и тогда иероглиф стал обозначать пустоту, так и пошло название кара-тэ- до, как путь пустой руки.
Senior Member
Tatch вне форума
post #16 Старый 25.12.2011, 11:02
то же крав мага вышло из карате, добавим не много приемов джиу джицу. человек практикующий спортивное карате, только спортивное, в реальном бою, как правило, не на что не способен, человек же практикующий карате традиционное, спасобен намногое, т.к. там есть и броски, и заломы, и ключи, и удушающие, и многое другое.
поэтому о эфективности и о времени обучения карате-не согласен, т.к. сам в свое время давал частные уроки людям, которых каты интересовали мало и давольно за короткий срок обучал их самообороне
Senior Member
Tatch вне форума
post #17 Старый 25.12.2011, 11:03
в спор же с вами вступать не намерен, т.к. понял из предыдущей темы, что вы всегда считаете себя правым и ваше мнение единственно правильное и последнее слово всегда должно быть за вами.
Senior Member
Tatch вне форума
post #18 Старый 25.12.2011, 11:16
А какая необходимость в сегодняшней жизни причинить кому-то или
себе телесные повреждения? Потом ренгены , физио-терапия... Суд... или еще хуже...
Зачем кому-то узучать рукопашный бой? Деньги на улице отнимать??
Senior Member
gainst вне форума
post #19 Старый 25.12.2011, 11:26
ну почему же? умение постоять за себя еще никому никогда не мешало в жизни.
а по поводу телесных повреждений себе, так и в спорте, есть телесные повреждения во время боя.
Senior Member
Tatch вне форума
post #20 Старый 25.12.2011, 11:29
да и кроме того, есть такое понятие, как фанат чего либо . я например фанат, даже в своем возрасте продолжаю учавствовать в соревнованиях
Senior Member
Tatch вне форума
Ответ