Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #291 Старый 03.09.2010, 07:23
Для отпугивания енотов в хозяйственных магазинах продается специальный спрей, он им чем-то плохим пахнет, по-моему, волками. Им заборы прыскать надо.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #292 Старый 04.09.2010, 17:29
Читала минут 40 эти сообщения с конца, долго не могла понять о чем идет речь*-) , слава богу, дошло.(md) *Просто страсти-мордасти какие-то! *Это еще помимо всяких разных проблем в Канаде нужно думать куда вынести мусор! Это на такой-то огромной территории есть такая проблема??? А вот у нас в крошечном Израиле может она и есть, но лично мы про нее не знаем;-) , мусор дома терпеть не могу, каждый раз кто выходит из дома, по привычке целяет почти пустой пакет и по дороге выбрасывает. А это только в Онтарио такие правила или по всей Канаде?
Mafia
Senior Member
Mafia вне форума
post #293 Старый 04.09.2010, 20:33
Во всех многоэтажных зданиях есть на этажах мусоропровод, и никуда выходить не надо. В Израиле на дорогах стоят большие мусорники, нужно просто открыть крышку и бросить туда пакет. Но делать нужно осторожно, там часто бывают по несколько кошек, они могут с испугу прыгнуть на человека. Дети просто мусор оставляют рядом, им не дотянутся до крышки или просто не хотят. Ну и беспризорные животные делают своё дело, так что к мусорке в ём решон утром не подойти.
E-Name
Senior Member
E-Name вне форума
post #294 Старый 04.09.2010, 23:14
А вот у нас в крошечном Израиле может она и есть, но лично мы про нее не знаем.
Действительно. В Израиле мусор прямо так вдоль дорог валяется. Какие проблемы? Думаю, что если весь этот мусор собрать, то появится проблема, где его хранить.;-)
Нечто
Member
Нечто вне форума
post #295 Старый 04.09.2010, 23:49
Ольга, Вы-правы 100%. В мерказе негде ногой ступить, мусор валяется на улице, море кошек, но вот *у нас в городе очень чисто. Это, видимо, зависит от района и города. Но по-любому, люди не должны думать куда им сегодня выбросить мусор, какой агрегат покупать и куда по весне это все рассыпать.:-D
Mafia
Senior Member
Mafia вне форума
post #296 Старый 05.09.2010, 06:44
Море кошек - это плохо? Бедные животные, в Израиле к бездомным кошкам относятся как к негативному явлению. Почему же в Канаде нет бродячих домашних животных? Люди гуманнее, наверное, или
Senior Member
Нарушая Сапк вне форума
post #297 Старый 05.09.2010, 06:49
posle proverki, y nas toge est kompost tak 4to ne takie mi otstavshie
Ира, если Вы про Израиль, то Вы даже себе, наверное, не представляете насколько Израиль прогрессивнее в техническом плане.
Нечто
Member
Нечто вне форума
post #298 Старый 05.09.2010, 07:18
Марина, я не знаю, живёте ли Вы в Канаде или в Израиле, но я помню, как у меня здесь глаза на лоб полезли, когда я у видела квадратные картонки с написаными на них от руки чёрным фломастером номерками очереди в регистратуру одной из центральных больниц. Мелкий пример, один из многих. Просто Израиль весь компьютеризорован насквозь, мы к этому там привыкли, а здесь бумажки, бумажки. Мне Советский Союз вспомнился.
Нечто
Member
Нечто вне форума
post #299 Старый 05.09.2010, 13:36
Ольга,
пример неудачный - ситуация в медицине в Канаде заметно хуже, чем в Израиле, но это отнюдь не типично для многих других сфер.
написанные от руки номерки, наверное, были следствием того, что система сломалась, я такого не видел ни разу (хотя не так уж много раз я бывал в больницах в Торонто)
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #300 Старый 05.09.2010, 15:09
Я когда приехала, мне нужно было пойти к дерматологу, я позвонила ему и сказала, чтоу меня есть заключение врача из Израиля и я хочу ему послать его по e-mail. Каково же было моё удивление, когда врач сказал, что у него нет ни e-mail ни, вообще, компьютера. Я пришла к нему и была в шоке. Все моё лечение, которое я проходила в Израиле и анализы и оказались напрасны. Врач
Senior Member
Camilla вне форума
Ответ