Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #731 Старый 05.01.2012, 03:24
Ирина, вас в любои стране оченьбыстро сделают фраерит если будете доверять всем подряд - в госучереждениях, продавцам подержаных авто итд по списку. Иван, можно вопрос офф топик - *почему скептически относитесь к Дине Рубиной?
Natsume
Senior Member
Natsume вне форума
post #732 Старый 05.01.2012, 12:41
Но ведь ни одного реального факта обмана сохнутом здесь не приведено...
Эмоции и глупости какие-то!:-D
Senior Member
gainst вне форума
post #733 Старый 05.01.2012, 17:40
"Проблема в том, что идеология, которая неофициально господствует в массах и сознании населения: "не будь фраером". То есть всегда будь готов, что тебя обманут-будь то в официальном учереждении или в маколете. Принцип жизни, менталитет. Я к такому не была готова в свои 19 лет.Да и сейчас как то хочется доверять людям."
Это не идеология, а, скорее, *менталитет. Восточный менталитет. Ничего отрицательного в нем я не вижу. При трезвом взгляде на жизнь.
Senior Member
Besame Myc вне форума
post #734 Старый 06.01.2012, 12:54
--ни одного реального факта обмана сохнутом здесь не приведено--

Ирине Г. обещали, что она сможет продолжить обучение на медицинском факультете, оказалось, что только после психометрии и т.п.

--почему скептически относитесь к Дине Рубиной?--

Инна, не нравится она мне, не мой автор. я просто свои симпатии отделяю от отношения к литераторам со стороны читающих масс

--Восточный менталитет. Ничего отрицательного в нем я не вижу. При трезвом взгляде на жизнь.--

Рая, это еще один "сюрприз" Израиля - вместо Идишкейта мы получили Левант на древне-еврейском.
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #735 Старый 06.01.2012, 17:33
Олег, я в свое время пыталась читать какие-то ее произведения, но терпения у меня хватало только на несколько страниц. Ну не могу я заниматься самоизнасилованием и читать то, что мне не нравится и не интересно. Помнится, особое раздражение у меня вызвало Кое что из иврита:-S
Senior Member
Camilla вне форума
post #736 Старый 06.01.2012, 17:37
Иван, я согласна, что она получила признание и дело тут только вкуса, однако же приводить в пример ее художественные фантазии как факт кажется мне просто отсутствием вкуса...
Senior Member
Camilla вне форума
post #737 Старый 07.01.2012, 02:58
уважаемые собеседники, у меня вопрос, из чистого любопытства, а вот кто-нибудь читал роман "Синдикат"? а то идёт обсуждение о роли реальности в художественном произведении, сыпятся упрёки в безвкусице,глупости и т.д. А по сути?
Eva
Senior Member
Eva вне форума
post #738 Старый 09.01.2012, 18:36
Можно открыть тему и обсуждать там великие произведения Дины Рубин? но, слиха, при чем тут реальные события?:-O
Senior Member
Camilla вне форума
post #739 Старый 10.01.2012, 06:31
Блин , зарёкся писать в этой теме , но не выдержал . Ирина абсолютно точно слово в слово подметила именно то единственное , что меня действительно раздражало в Израиле : "Ани Ло Фраер " . И это не в делах или бизнессе ( тут Израиль не исключение ) , а в бытовухе , и - особенно - на дорогах . Даже страшно представить себе All Way Stop где-нибудь в Рамат-Гане - кулям ришоним . Кстати - поэтому , живя в гордыx Сев. Торонтовских Lands For Jews ( L4J ) я наклеил старые добрые израильские наклейки "шмор мирхак" - помогает , знаете-ли ...:-) :-) :-)
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #740 Старый 10.01.2012, 06:50
фраером быть дорого и не выгодно во всём, и в бизнесе и в бытовухе. выехав с утра можно и до работы к полудня не доехать, если всем уступать.(md) каждый день сталкиваюсь по утрам на дороге с картиной, описанной выше. ситуация диктует модель поведения. те же израильтяне в Северной Америке начинают водить по-другому.
Blak
Senior Member
Blak вне форума
Ответ