Живу в Польше уже 18лет.Конечно, уже думаеш на польском языке, но всегда люблю русский и благодаря этому мой муж научился понимать и говорить по-русски. А как же иначе?
Для меня оба языка слелись в один и я иногда забываю где какой,думаю иногда-вот это слово на каком языке? Меня спасает только одно-я дома говорю по русски,мои дети знают русский,правда говорят с небольшим акцентом ,конечно родной язык для них ближе но если бы не это я бы давно уже забыла свой язык,многие через 5 лет проживания начинают жестами изъясняться ,типа свой забываю чужой еще до конца не выучил.
многие через 5 лет проживания начинают жестами изъясняться ,типа свой забываю чужой еще до конца не выучил.
----------------------------------------------------
Не может такого быть в современны условиях, если человек взрослый...
Это - или снобизм или, уж простите, маленький словарный запас родного
языка, что говорит о низком культурном и образовательном уровне и о
нежелании его повышать...
Говорю мешанно на болгарском и русском живу еще 3 года. Меня удивляют русские люди когда их встретишь . Ой давай будем говорить по болгарски пусть думают что мы иностранцы..
Ой давай будем говорить по болгарски пусть думают что мы иностранцы...
--------------------------------------------------
Или: пусть не думают, что мы русские...Знакомо...У нас это встречалось в начале 90-х, но очень быстро сообразили, что и произношение выдаёт и
не только язык указывает происхождение...В результате, как в том старом советском анекдоте: бьют по морде...Или усы, лапы и хвост - мои докУменты(ц)...
какой ужас :-O ...я три года прожила в Сербии,так мы с *нашими девушками с *удовольствием говорили на родном русском ..радовались и гордились своим русским происхождением!Сколько раз услышав русскую речь подходили восторженные сербы *обнимали нас со словами "РУССКИНИ!!!":-$ .Когда собирается мужская половина Сербии,так одни разговоры..русские -лучшие жены..русские-самые красивые..русские талантливые и умные!И все мечтают жениться на русской.Гуляя по Белграду везде можете услышать нашу речь.Возможно только здесь *и живут русофилы...:-(