Юлия Калмыкова
Нужно
брать СВЕЖЕЕ - ЖЕЛАТЕЛЬНО утряшнее мясо и не говядины, а телятины. А
как вы его нарежете это уже второстепенный вопрос, от этого жесткость
не зависит
Александр"Т ... Двоскин
Ирина,если мясо подходящее режьте кусочками где-то размером с 3спичечных коробка,непрогадаете ,естественно поперек волокон.Так оносохранит сочность при жарке,более мелкое просто высохнет.
Если Вы удосужились купить мясо похуже(лопатку или окорок)-повозитесь вырежьте сухожилия пленки и т.д.И все будет тип-топ
практически всегда беру у одних и тех же мясников. недавно переехал в другой город, даже страну недавно нашел мясника-ну мясо сразу в глаза бросается. а телятина так вообще улёт.
__________________
летом все животные, насекомые, а также птички - потные!!!
мясо на шашлык беру любое,понравившееся по цвету и свежести,ну а вот с разделкой премудрость такая-сначала всегда разделяю на отдельные мышцы,особенно если это задняя часть,затем нарезаю вдоль волокон примерно по 5-7 см толщиной,ну а потом поперек на тот же размер.тогда мясо обязательно хорошо промаринуется.
На рынке только беру мясо на шашлык и у знакомого мясника,который мне всегда советует брать лопатку или вырезку. А я раньше все покупала "задок"-куски красивые получаются. Но на лопатке мясо оказывается мягче,сочнее. Кусочки надо делать не маленькие,иначе получится шашлычок суховатый.