Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 25.04.2010, 10:16
Светлана, если не помните, значит нет общих знакомых, так как я делал что-то для них.
Двое
Senior Member
Двое вне форума
post #102 Старый 25.04.2010, 10:17
Гана ? Так у них государственный язык англиский?
А может ето беженцы в основном? Или они также проходят профессиональную иммиграцию?
Был я там давно недалеко Conakry Guinea - тоже народ дикий и жарко, и мухи красные большие летают.
Там даже карты не было, в 20 веке белые пятна!
Двое
Senior Member
Двое вне форума
post #103 Старый 25.04.2010, 10:21
Насчет, сейчас , Светлана, всем известно ,что мир стоит на пороге
больших экономических неприятностей ,которые зашли слишком далеко.
Двое
Senior Member
Двое вне форума
post #104 Старый 25.04.2010, 11:07
Адель,в Скарборо не стреляют?! A Finch/Morningside?Finch/Nelson?Kennady/DunforthСреди своих комфортней -это правда.Хотя в нашем районе такой мих!!!И индусы и иранцы и итальянцы и т.д...Хотя наших ,наверное,все-таки больше.И потом,когда покупаешь дом -думаешь как его будешь продовать...И почему ,кстати люди из других комьюнити любят селиться рядом с евреями?Потому что не стреляют,не убивают ,дети в школах учаться,потом в университеты поступают.
Senior Member
Лазурь вне форума
post #105 Старый 25.04.2010, 17:24
Светлана С., из чего вы делаете свои умозаключения мне не понятно. Я не осуждаю тех, кто не служит в армии. Но, если уж ты не служишь, то хотя бы относись с уважением к тем, кто это делает, кто охраняет тебя и гос-во, в котором ты живёшь. Это я имела ввиду.
Вопрос Могут-ли гои работать в кашерном ресторане?-оскорбителен, на мой взгляд. Можно заменить его вопросом Кто может работать в кашерном ресторане? Когда-то и евреи не могли работать на тех же работах, что и поляки например, жить рядом с остальными и т.д. Это называлось антисемитизмом. А как называется ваш вопрос?
Senior Member
Аномалия вне форума
post #106 Старый 25.04.2010, 20:53
Вопрос:"Могут ли гои работать в кашерном ресторане?" просто некорректен, и *отражает уровень развития людей, задающих такие вопросы или употребляющих *подобную форму предложений. Потому что любой нормальный человек не станет "сгребать" *всех намеренно под одну гребенку, пренебрежительно *обобщая все национальности в одну единственную группу - гои. И отсутствие в лексиконе людей таких слов, как *гои или жиды, свидетельствует о *более высоком уровне развития (гораздо более высоком).
Senior Member
Нарушая Сапк вне форума
post #107 Старый 25.04.2010, 22:04
По-моему слово "гой" не несёт в себе ничего негативного- во всяком случае в Торе именно это слово используется для определения слова "народ". Всё зависит от контекста-в данном вопросе ничего некорекктного нет, т.к. кашерный ресторан обычно работает для евреев. Другое дело, если кто-то пытается оскорбить другого говоря ему в лицо-"Ах ты гой такой сякой"-в этом случае это мягко говоря некорректно.
Senior Member
Enigma-Girl вне форума
post #108 Старый 25.04.2010, 23:13
По-моему слово "гой" не несёт в себе ничего негативного- Для некоторых и слово жид не несет в себе ничего негативного,но тем неменее многие из нас воспринимают это как оскарбление.
Senior Member
Лазурь вне форума
post #109 Старый 25.04.2010, 23:22
Виктория, вы озвучили мои мысли, просто поленилась написать. Особенно неприятно, когда оба определения применяются ( для неевреев - ты жид, для евреев-гой).
Eva
Senior Member
Eva вне форума
post #110 Старый 25.04.2010, 23:55
Раз такое дело предлагаю исключить оба СЛОВА из употребления по крайней мере здесь.
Задевать кого-то никто не собирался, давайте, проявлять взаимное уважение не основанное
на вероисповедании и тем более национальной принадлежности.
Легко говорить когда есть суд и полиция ,а ведь раньше можно было и в морду получить.
Всё договорились не употреблять ? А ?
Двое
Senior Member
Двое вне форума
Ответ