Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 26.04.2010, 14:57
Илья, а кто ненавидит всех остальных и кто вообще говорит, и кто говорит, что гой - нечеловек? То есть есть такие, но они как таковые не являются спикерами той или иной еврейской группы.
Разделение идет исключительно с точки зрения торы и изучается оно определенным кругом людей, сугубо интересующими еврейской историей, культурой и традициями...
Senior Member
Camilla вне форума
post #122 Старый 26.04.2010, 19:16
Очень удобное прикрытие торой в то время, когда всем хорошо известно, что значение слова гой давно и сильно изменилось. Когда еврей определяет кого-то, даже другого еврея – «Только гой может так сделать» (поговорка с идиш), то ничего приятного сказать не хочет. Реальное словопользование слова гой у евреев однозначно бранное, носит отрицательный или пренебрежительный оттенок, даже тогда, когда сами евреи так называют друг друга. Например: «Не будешь учиться, будешь с гоями улицы мести!»
Тот же контекст носит и слово жид, всем это тоже хорошо известно. Поэтому, к людям надо относиться так, как хотелось бы, чтобы они относились к тебе, ибо что посеешь - то и пожнёшь.
Senior Member
Нарушая Сапк вне форума
post #123 Старый 27.04.2010, 06:07
"....Кто сказал, что евреи - самые умные, хорошие и вообще самые нужные? Кто им дал право ненавидеть всех остальных? Еврей есть Человек, Гой есть НечелоBек?..."

Evrei eto perviy narod, narod vibranniy bogom. No eto vovse ne znachit chto nado ushemlyat ili tikat palzami v cheloveka drugoy nacionalnosti.
Ya kategoricheski protiv chto b russkih nazivali "Goy" ukrainzev "Shiksi ili hohli" a evreen "zhidi". Ved afro amerikanzu ne govoryat zhe tut "fucking nigger, motherfucker" vot i otnositsya nado ko vsem s uvazheniem. V konze konzov - ved mi vse rodilis i virosli v bivshem SSSR - eto nas vseh sblizhaet. A vera i veroispovedanie - kakaya razniza? Kazhdiy verit v to chto on verit.
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
post #124 Старый 27.04.2010, 06:09
".....И чем обрезанный член лучше необрезанного?...."

Govoryat, obrezanie eto ne tolko iz za togo chto tak nado - eto eshe i zashita ot infekzii, i bolee yarkie oshusheniya pri sexe. Poetomu ochen mnogo ne evreev delayut sebe obrezanie Chisto iz etih soobrazheniy...
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
post #125 Старый 27.04.2010, 06:10
Марина, а вот в последнем я с вами полностью согласна, что я и делаю всегда, и, наверное, поэтому все ко мне очень хорошо относятся(fr) (Y)
Senior Member
Camilla вне форума
post #126 Старый 27.04.2010, 13:45
Альвина, спасибо за прописные истины - гигиена, инфекции, первый народ.....
Ответьте на вопрос. Сколько лет еврейской истории? Ответили? Теперь найдите в интернете цивилизации жившие дольше....Нашли? Теперь спрашивается - кто является первым?
Знаете, если толковать Тору и основывать свои познания только на ней - тогда да, мы - богоизбранные, первые...А если хоть немного приоткрыть глаза и глянуть вокруг - сразу появятся вопросы.
Я утверждаю, что однобокое восприятие - не есть истина. И это касается нашей с вами еврейской истории. Это получается, как в Советском Союзе - нас никуда не пускали, мы ни хрена не видели и не знали, и поэтому свято верили, что в СССР жить лучше всего на свете. Отпустите себя и поверьте, что на свете ЕСТь люди - не хуже и не лучше евреев - а точно такие же..... и неуважение к ним есть неуважение к себе. Любое использование слова "гой" считаю дискриминацией и невежеством. А иногда и проявлением ксенофобии.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #127 Старый 27.04.2010, 21:42
Илья, я не спорю!
Я ТОЖЕ считаю что с людьми всех национальностей (ну разве что только террористы исключаются) надо на равных - я не утверждала что евреи лучшие, я сказала избранные. Ни я ни мои друзья не употребляют слова типа гой, самое крайнее сто могут сказать это *non-jew.
Я уважаю все религии.
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
post #128 Старый 27.04.2010, 21:58
???? ??????? ???? ?????
Надо группу создавать "Израильтяне в Канаде, ненавидящие свое еврейство".
Senior Member
Notress вне форума
post #129 Старый 28.04.2010, 00:12
Нет, лучше: "Израильтяне в Канаде, ненавидящие пустых трепачей."
Можно гордиться, что ты - еврей, но и уважать других, никого не обижая и не унижая. этому надо учиться. Ксенофобом быть легче всего.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #130 Старый 28.04.2010, 00:25
Во времена наших прадедушек и прабабушек, женились на родственниках только для того что бы сохранить еврейство и что бы не еврей непопал в семью. И если посмотреть на вещи "поширше" то многие еврейские традиции вызывают недоумение. Радует только то, что цивилизация берёт своё и в Израиле *можно жить незаморачиваясь на еврействе и еудаизме.
Агин
Member
Агин вне форума
Ответ