Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 28.04.2010, 21:58
Sveta, tak ya vas i ne trogayu - delayte, chto hotite, mne do etogo dela net. Tol'ko propagandoy svoego obraza jizni NE zanimaytes'. Vse, chto cherezchur - ne zdorOvo.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #192 Старый 28.04.2010, 22:31
А наши хабадные соседи всегда детям вина на кидуш дают, при чем не кидушное, а просто вкусное кашерное вино. Моим дитЯм, правда, пока не нравится. Они и дитенку своему во время брита давали винца пососать.
Senior Member
Notress вне форума
post #193 Старый 29.04.2010, 01:40
Ух ты,какие горячие споры.Я считаю,что каждый родитель сам знает,что полезно,а что нет для его ребенка, поэтому не надо уж так нападать друг на друга.В свое время побывала в гостях в Узбекистане(мусульманская страна к слову),дело было в одном из дальних кишлаков,так вот, на моих глазах 5-летнему ребенку налили пиалку водки...выпил-даже не поморщился.Была ли я в шоке?И да и нет,но...со своими правилами в чужой манастырь не ходят,касается ли это другой страны или отдельно взятой семьи,вопрос веры и вероисповедания-это вопрос внутренней честности.Давайте будем просто уважать друг-друга.А Израиль-замечательная страна,чудесная и кстати тоже многорелигиозная.Поэтому давайте не смешивать вероисповедание и личные качества человека.
Member
Белоснежка вне форума
post #194 Старый 29.04.2010, 01:49
Кстати я в 3 года у родителей со стола постоянно пиво таскала и ничего,жива, здорова и даже алкоголиком не стала....странно как-то.Это относится к вину(на шабат).А если вообще заходить в дебри о полезности тех или иных продуктов питания (кто-то здесь писал,я мол своих детей травить не буду),не хочу вас разочаровывать,но вы всегда знаете что и какого качества вы покупаете?Просто к слову...у меня сестра химих-биолог...так вот она мне как-то сказала...Сашка мне страшно жить,я понимаю то что я ем,представляете мы просто покупаем продукты,а человек прекрасно понимает из чего это состоит.(Я понимаю что отступила от темы,но это так....размышления о полезности глотка вина на шабат):-D .
Member
Белоснежка вне форума
post #195 Старый 29.04.2010, 04:48
Люди , да дался вам этот алкоголь ... Каждый родитель сам решит за своё чадо , А что до законов ... попробуйте в Латруне или в Зихроновском вайнери при всех дать детям попробовать , а потом напишите свои впечатления . Только в другой топик .
P.S.
- * "Папа , почему меня в школе все дебилом называют ? "
- " Заткнись , дебил , и молча пей *(B) "
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #196 Старый 29.04.2010, 05:21
Пробовали. В Латруне сказали, что они - христьяне и это монастырь и надо уважать законы этого монастыря на его территории. В Зихроне сказали: Ше тие ли бари!
Senior Member
Camilla вне форума
post #197 Старый 29.04.2010, 05:34
Вот видите , Света , даже в одной стране разные правила . Так что -всё легитимно . А тут .. одним детям не разрешают принимать алкоголь (в общественном месте ) , других детей "вынуждают " носить в школу свои ритуальные ножи только наглухо запаянными в ножнах ( бедные сикхские детки Брамптона ) , третьим детям не разрешают "стрелять" сигареты на улице ( и ловят взрослых , кто угощает сигаретами несовершеннолетних , сам чуть не попался во время такой "операции " ) . Но ведь нельзя же в законе оговаривать : детям алкоголь до 19 лет не наливать , кроме нескольких капелек евреям , оружие в школу детям не носить , кроме сикхсих детей , табак детям не продавать , кроме детей индейцев ... Тогда получится балаган ....
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #198 Старый 29.04.2010, 05:42
А у меня вопрос с какого возраста еще ребенок ,а с какого уже нет?Т.е для родителей ребенок останется ребенком всегда,но для восприятия окружающих...понятно дать вино 3-х летнему (допустим)это одно,а 11-12 летнему это другое.В этом возрасте дети очень часто и сами пробуют алкоголь и родителей как-то забывают спросить.:-D
Member
Белоснежка вне форума
post #199 Старый 29.04.2010, 05:54
Вот видите , Александра , у вас -свой возрастной барьер , у Светланы -свой , а у друзей Адель - свой . А по закону -в Канаде drinking age - с 19 лет , в Израиле - с 18 лет ( законопроэкт в кнессете от декабря 2009 года на увеличение этого возраста до 21 года в процессе рассмотрения , но это не означает , что : а) его примут . б) его будут соблюдать )
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #200 Старый 29.04.2010, 06:21
О дурацких законах можно писать часами и о Канадских и о разных других.У меня впечатление,что мы говорим об одном и том же,я еще раз повторюсь,что каждый сам выбирает ,как ему жить и каким законам следовать.Где-то девочек в 12 лет замуж выдают и идите расскажите им про закон,где-то вместо документов татуировки на лице,как символ принадлежности к клану или определенной семье,так что ваш статус и соблюдение законов-прямопропорцианально тому, в какой стране вы родились или выросли.И здесь и в Израиле вы наживете себе кучу проблем шлепнув ребенка по мягкому месту...в целях воспитания.Вы когда-нибудь слышали об этом в России?Вот кстати замечательный пример не продуманного закона.
Member
Белоснежка вне форума
Ответ