Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #271 Старый 23.05.2011, 02:11
" В этом документе содержится требование изменить Закон о возвращении таким образом, чтобы восприпятствовать “репатриации” в Израиль антисемитских элементов." Интересно - как это? В анкете спрашивать - не антисемит ли вы?))
Senior Member
Anton вне форума
post #272 Старый 23.05.2011, 03:02
Закон о возвращении работает на преспективу. Израилю важна молодёжь которая приежает в страну, потом в школе и в армии этой молодёжи прививают патриотизм. Антисемитизм возникает из за того, что новых репатриантов обманывают и использывают их незнание языка и законов. Ешё в далёком 1996 мне один товарищ сказал, "чем больше узнаю евреев, тем больше становлюсь антисемитом". В новой стране всегда тяжело. Или в Канаде новичкам сразу хорошо живётся и они всем довольны?
Агин
Member
Агин вне форума
post #273 Старый 24.05.2011, 00:50
--Канада на 2 месте по антисемитизму в мире по каким-то данным --
хорошо поставленный учет позволяет получать большие пожертвования.
--восприпятствовать “репатриации” в Израиль антисемитских элементов." Интересно - как это?--
отследить членство в антисемитских организациях вполне по силам. при получении визы в США или грин-карты спрашивают о членстве в нацистских и т.п. группировках, за вранье потом могут выгнать, несмотря на полученное гражданство и т.п.
--Ешё в далёком 1996 мне один товарищ сказал, "чем больше узнаю евреев, тем больше становлюсь антисемитом"--
товарищ был или дурак, или антисемит. в любой стране есть разные люди. от общения с русскими этот товарищ стал русофобом?
--Или в Канаде новичкам сразу хорошо живётся и они всем довольны?--
мне в Канаде было хорошо с первых дней, хотя небольшой культурный шок все же был. да, чтобы был понятен контекст: английский в первое время у меня был слабый, работу я нашел через 10 месяцев после приезда, т.к. сначала учил английский, потом на курсах по Oracle... но бывшая супруга нашла работу быстро - по специальности, но с весьма умеренным доходом.
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #274 Старый 24.05.2011, 01:13
-хорошо поставленный учет позволяет получать большие пожертвования.
Тут вы правильно заметили, по этой схеме Израиль собирает неплохие девиденты
-отследить членство в антисемитских организациях вполне по силам. при получении визы в США или грин-карты спрашивают о членстве в нацистских и т.п. группировках, за вранье потом могут выгнать, несмотря на полученное гражданство и т.п.
Для того, что бы быть антисемитом, рассистом и так далее, необязательно быть членом какой то организации. Это просто убеждения и не все их афишируют, а потом просто втихаря рисуют свастику на стене синагоги.
В России тоже есть антисемитизм, но это не мешает евреям занимать там ключевые места на телевидении, бизнессе и других сферах.
Агин
Member
Агин вне форума
post #275 Старый 06.07.2011, 12:46
Тему следовало бы расширить до антиизраилизма, который правда часть нео-антисемитизма.
Агрессор
Member
Агрессор вне форума
post #276 Старый 06.07.2011, 12:47
Меннонитский институт в Виннипеге пригласил иранских клерикалов для встречи за закрытыми дверями
***********.winnipegjewishreview.com/article_detail.cfm?id=1309&sec=2&title=Tuxedo_News :_Canadian_Mennonite_University_Faces_Criticism_fo r_Meeting_with_Iranian_Clerics_from_Institution_Le d_By_Ahmadinejad%EF%BF%BDs_Spiritual_Leader
Агрессор
Member
Агрессор вне форума
post #277 Старый 05.12.2011, 19:22
Подросток-антисемит поджег волосы своей однокласснице в Виннипеге
***********.newsru.co.il/world/05dec2011/cheveux701.html
Это действительно антисемитизм, или бытовуха? Кто в курсе?
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #278 Старый 06.12.2011, 01:42
Цвет кожи подростка не разглашается. Девочку надо было отдавать в еврейскую школу.
Senior Member
Anton вне форума
post #279 Старый 06.12.2011, 07:45
Как всегда русские сми неправильно переводят. Девочку поджидала возле школы компашка 3-5 человек и после антисемитского оскорбления подожгли ей волосы.
---------------
Еврейские школы дороги, не все могут, да и потом невозможно полностью изолировать ребёнка.
Агрессор
Member
Агрессор вне форума
post #280 Старый 06.12.2011, 20:07
Значит действительно антисемитизм. А то СМИ часто пытаются бытовуху с участием евреев за антисемитизм выдавать, хoтел убедиться. Я тоже надеюсь что полиция разберется с козлами, а я для себя уже давно решил - я своих девчонок буду обучать самообороне как только возраст позволит, карате или дзюдо. Жена не сильно в восторге от моих планов, ей больше художественную гимнастику и танцы подавай, это понятно, но надеюсь им понравится, а мне спокойней будет, можно и совместить секции.
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
Ответ