Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 07.02.2011, 19:20
По умолчанию
Кто-нибудь подскажет,можно ли приготовить вкусный шашлык из зайчатины(не путать с кроликом)
Евгений Стэпан
Форумчане
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 2
Евгений Стэпан вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 07.02.2011, 20:49
По умолчанию
А мы делаем шашлык из куринных крылышек. Крылышки заливаем соусом: майонез, чеснок измельченный, укроп, соль, перец молотый и на 3 часа, а потом на мангал в барбекюшнице.
Волынкина
Форумчане
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 1
Волынкина вне форума
Ответить с цитированием
post #53 Старый 08.02.2011, 05:17
По умолчанию
Всё это хорошо .Я ни когда ни ел оленину.А просто шашлык если честно почти надоел
Самвел Овэтис
Форумчане
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 14
Самвел Овэтис вне форума
Ответить с цитированием
post #54 Старый 08.02.2011, 19:09
По умолчанию
Шашлык из ЗАЙЦА по охотничьи это первый рецепт в теме,,,,,,,,,, что же Вы не читаете.
Полушкина-дев
Форумчане
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 1
Полушкина-дев вне форума
Ответить с цитированием
post #55 Старый 08.02.2011, 20:40
По умолчанию
Шашлык не бывает с косточкой..., бывает, да нет же он есть - обязательно попробуйте, расширьте кругозор... очень сочно.
Андрей Нэжн
Форумчане
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 2
Андрей Нэжн вне форума
Ответить с цитированием
post #56 Старый 11.02.2011, 02:28
По умолчанию
Xotela bu predlojut temy: Chem otlichaetsya armyanskoi ot gryzinskogo wawluka i kakoi vkysneu??
Наращивание кэсниц
Форумчане
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 1
Наращивание кэсниц вне форума
Ответить с цитированием
post #57 Старый 14.02.2011, 04:03
По умолчанию
НЕОБЫЧНЫЙ ШАШЛЫК - ТРИ ВИДА МЯСА
Для приготовления такого шашлыка надовзять три вида мяса -баранину, телятину и свинину...
Если конкретно, то: мякоть с задкамолодого барашка, мякоть с костреца теленка и мякоть же свиной шейки. Потомтщательно очистить мясо от пленок и жил и нарезать его полосками, примерно спалец шириной, по ходу удаляя труднодоступные жилы. Важно чтобы кусочки мяса непутать и чтобы их было равное количество: если, допустим, баранины 12 кусочков,то свинины и телятины должно быть столько же.
Каждый вид мяса нужно сложить в отдельную плошку - с тем, чтобы для каждоговида мяса использовать индивидуальный маринад. Например, так: к баранинедобавил только соль, красный молотый перец и зиру. Телятина, помимо соли исвежемолотого черного перца, получила нарезанный кольцами лук и сок лимона. Свининузамариновать в луке, рубленой петрушке, соли, черном перце, семенах кориандра итолике гранатового сока. Вариаций, как вы понимаете, масса и мясо можномариновать на ваш выбор. Ну, а теперь главное, после того как мясо помаринуетсяхотя бы пару часов, - его нанизывание на шампуры. Весь смысл предыдущихманипуляций в том, чтобы, так сказать, в одном "кусочке" шашлыкаоказалось три кусочка от разного вида мяса, замаринованных в разных маринадах.Для этого сначала "подсадим" на шампур тонкий кусочек курдючного (илисвиного) сала, затем - поочередно кусочки разного вида мяса, зацепив их закончик.
Кусочки переплетем между собой и непосредственно шампуром, закрепив свободныеконцы через острие шампура, чтобы у нас получилась компактная "косичка".
Образовавшееся переплетениекусочков мяса проложим еще одним кусочком курдючного или свиного сала, сдвинемпо шампуру вниз и вновь повторим операцию по нанизыванию кусочков мяса, незабывая каждую «косичку» прокладывать кусочком сала. В итоге у нас получатся симпатичныеполуфабрикаты шашлыка.
Шашлык готовим обычным способом: на березовых углях,которые должны быть достаточно жаркими - в соответствии с этим выбираем высотуукладки шампуров.
Правильно готовящийся шашлык из полосок мяса доходит очень быстро - за 7-10минут. За это время надо поочередно снимать шампуры и слегка взбрызгивать мясосмесью воды и красного вина, что позволяет сохранять его сочность. Собственно,это даже не взбрызгивание, а увлажнение с помощью пульверизатора, которыйобычно применяют при глажке. Сплетенное мясо в процессе жарки"сцепляется" настолько, что "косичку" шашлыка можноспокойно снимать с шампура - она не распадется
Наглая Морда
Форумчане
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 16
Наглая Морда вне форума
Ответить с цитированием
post #58 Старый 14.02.2011, 16:18
По умолчанию
Ел,ел я шашлык с косточками.Называется "шашлык по-карски" в "Кавказском ауле" в 1985 году на Чёрном море в Сочи.Очень вкусно и необычно!
Сергей Выкас
Форумчане
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 6
Сергей Выкас вне форума
Ответить с цитированием
post #59 Старый 19.02.2011, 22:41
По умолчанию
Как то раз муж пошёл на охоту и подстрелил зайца.Заяц не молодой.Мы его сначала вымочили от крови,а потом в огурцовый рассол положили на 30 минут.Поверти мясо было великолепное, очень мягкое и вкусное.
imported_Макеева
Форумчане
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 2
imported_Макеева вне форума
Ответить с цитированием
post #60 Старый 21.02.2011, 18:09
По умолчанию
шашлык с толстолоба (рыба). Рыба должна быть не меньше 4 кило.
делаем филе на длинноту сетки. Перчим солим обезательно полимаем растительным маслом,оставляем на пол часа пока перегорают угли . угли покупные но для запаха достаточно несколько веточек любого плодового дерева. готовится шашлычек быстро . Пока мы делаем шашлык одновременно с оставшейся рыбы голова ,хребет,плавники получается знатная уха.
Вианоров
Форумчане
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 3
Вианоров вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot