Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 27.07.2011, 20:28
По умолчанию
Подскажите пожалуйста как сделать шашлык из рыбы (форель радужная) на шпажках, что бы жарить на сковороде
Липчанка
Форумчане
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 1
Липчанка  вне форума
Ответить с цитированием
post #82 Старый 04.08.2011, 09:58
По умолчанию
На день торговли пришлось как всегда в торопях мариновать шашлык. Пришлось делать маринад из того ,что было . Смешала белое вино ,соевый рыночный соус,(хотя можно без него ,на любителя ) кефир и специи . Пока ехали на речку все уже было готово . Мясо таяло во рту . Все были довольны .
imported_щербакова
Форумчане
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 1
imported_щербакова вне форума
Ответить с цитированием
post #83 Старый 05.08.2011, 13:47
По умолчанию
А у насна день мед.работника до шашлыков частенько и не доходило... Жарили их на след. день...
Федор Фимин
Форумчане
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 7
Федор Фимин вне форума
Ответить с цитированием
post #84 Старый 05.08.2011, 15:03
По умолчанию
ШАШЛЫК ИЗ КАРПА,САЗАНА.Среднего размера рыбу чистим,потрошим,моем и режем на куски как для жарки на сковороде.
Олигарх
Форумчане
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 0
Олигарх вне форума
Ответить с цитированием
post #85 Старый 05.08.2011, 15:10
По умолчанию
Куски солим+пучёк мелко нарезаной петрушки укропа и кинзы 2лимона.Через час на решотку и на угли.Можно без кинзы НО!
Олигарх
Форумчане
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 0
Олигарх вне форума
Ответить с цитированием
post #86 Старый 10.08.2011, 03:15
По умолчанию
Приезжали родственники и готовили толстолобика на решетке: рыба (где-то 3кг) порезана на порционные куски. Зять выжал туда сок 2х лимонов, 2 луковицы порезал кольцами,ложки 3 с горкой майонеза и приправа для рыбы. Мариновалось сутки. И на угли! Вкус обалденный. Но всю рыбу мы не съели. И на следущее утро, пока все еще спали, я эту, хорошо промаринованную рыбу отправила в духовку. Изумительно. После пыталась приготовить сама- было не то. Оказывается, толстолобик должен быть примерно 4 кг. Он тогда жирный. И в *этом весь эффект. Он тает во рту. А я брала *рыбу где-то 1,5кг. Вкусно, но скучно!:-)
imported_Сафонова
Форумчане
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 4
imported_Сафонова вне форума
Ответить с цитированием
post #87 Старый 20.09.2011, 23:01
По умолчанию
А ИНТЕРЕСНО, КТО-НИБУДЬ ГОТОВИЛ СКУМБРИЮ,Я ЕЕ ТАК ЛЮБЛЮ. ХОТЕЛА ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ, ДЕТИ ЗАПРЕТИЛИ.
Зинаят Дэкёсин
Форумчане
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 15
Зинаят Дэкёсин вне форума
Ответить с цитированием
post #88 Старый 21.09.2011, 01:09
По умолчанию
пусть будет "рыба на углях"....замаринуйте скумбрию просто в грузинском соусе и пожарте на решетке-всем нашим знакомым, кто пробовал, очень понравилось.
Ольга Дайк
Форумчане
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 7
Ольга Дайк вне форума
Ответить с цитированием
post #89 Старый 22.09.2011, 12:18
По умолчанию
ответил другу Сергей Ситников
Если в маринад - то мясо получается сухим. А в готовый - зачем он нужен?
Федор Фимин
Форумчане
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 7
Федор Фимин вне форума
Ответить с цитированием
post #90 Старый 22.09.2011, 12:37
По умолчанию
Я родом из средней азии и знаю что мясо никогда не мариновали в уксусе. А вот к готовому всегда на столах был лук, красный перец, и столовый уксус. С тех пор я не принимаю к шашлыку никаких кетчупов.
imported_Сафонова
Форумчане
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 4
imported_Сафонова вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot