Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 03.12.2008, 03:26
По умолчанию
хочу добавить, что шашлык из цыпленка получается необычайно вкусным,если его жарить на углях из яблони,или ольхи
imported_Лолита
Форумчане
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 43
imported_Лолита вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 03.12.2008, 05:52
По умолчанию
Мясо страуса очень привередливое,главное не пересушить.Мы маринуем приблизительно как говядину:горчица, сок лимона, смесь перцев,соль,много лука,оливковое масло.Когда мясо зарумяниться смажте сливочным маслом :-D
Юлия ГудакьянМ
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 6
Юлия ГудакьянМ вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 05.12.2008, 05:49
По умолчанию
Барбекю / Перепела на мангале
Маринад для птицы: 600 г майонеза, по 200 г горчицы и кетчупа, приправа для курицы, карри, вегетта, соль, перец по вкусу.
Маринад для вощей: 250 г подсолнечного масла,50 г лимонного сока, сахар, соль, перец.
Овощной шашлык: 10 шампиньонов, по 5 штук болгарского перца и помидоров, 4 луковицы, по 2 баклажана и цуккини.
Основа: 20 перепелов (или 5-6 цыплят, 10 куропаток, 12 лесных голубей).
Приготовьте маринады: соедините все ингредиенты. Приготовьте овощной шашлык: помидоры, лук разрежьте пополам, перец - на 4 части, баклажаны и цуккини нарежьте толстыми кружками. Овощи подержите в маринаде полчаса, после чего наденьте их на шампура и обжарьте на углях в течение 10 минут.
Приготовьте основу: перепелов осмалите на открытом огне, промойте, разделите пополам, удалите внутренности и замаринуйте. Через полчаса наденьте их на шампура и обжарьте над углями в течение 15 минут.
Подавать с овощным шашлыком.
(pl)
Обозвали Кобелем
Форумчане
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 22
Обозвали Кобелем вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 17.12.2008, 01:01
По умолчанию
Мясо

дичи по-охотничьи.

Нарубленное кусками толщиной не более 10 г мясо лопаточной части

тщательно промыть, зачистить от жил, плёнок и сухожилий, нашпиговать

небольшими кусочками свиного сала и чеснока, посыпав в надрезы для

шпигования немного соли, смешанной с молотым чёрным перцем. Сверху

куски мяса так же натереть солью, петцем. Приготовленные куски мяса

обернуть несколькими слоями марли и обмазать глиной слоем до 2 см.

Сделать в горячей земле под костром ямку по роазмеру подготовленных

кусков мяса, положить в неё мясо, засыпать землёй и запекать, продолжая

поддерживать костёр над заложенным мясом. Запекать куски мяса вначале с

одной, а затем и с другой стороны.
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 23.01.2009, 06:42
По умолчанию
шашлык из белых грибов и курицы Что нужно:



4 некрупных свежих белых гриба



400 г куриного филе



2 ст. л. растопленного сливочного масла



12 веточек розмарина



соль по вкусу



0,5 ч. л. молотой паприки



2 ст. л. оливкового масла

Что делать:



У белых грибов отделить шляпки от ножек (ножки можно

использовать в другом блюде), промыть их и обсушить. Каждую шляпку

разрезать на четвертинки; смазать сливочным маслом.



Куриное филе нарезать такими же, как шляпки, кусочками.

Удалить с каждой веточки розмарина листики, оставив только самые

верхние. Веточки замочить в холодной воде; листья мелко порубить ножом,

смешать с солью, паприкой и оливковым маслом.



Замариновать в этой смеси куриное филе на 3–5 мин. На каждую

веточку розмарина нанизать поочередно куски филе и грибов. Обжаривать

на гриле 5–7 мин., периодически переворачивая
МАРКИНА
Форумчане
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 2
МАРКИНА вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 30.04.2009, 22:47
По умолчанию
Борис Голик BORIS GOLIKСлава,здравствуй! Я недавно увидел в журнале рецепт шашлыка из курицы отГеоргия Мартиросяна и приготовил шашлык по этому рецепту. Получилосьвеликолепно! Попробуй приготовь. Для этого понадобится:1 кг. мясакурицы, 3-4 грейпфрута, 100 г. чернослива, соль, специи.Взять несколькогрейпфрутов и выжать из них сок. В кастрюльку выложить нарезанноекрупными кусками мясо курицы и чернослив, залить всё соком, чтобы мясобыло покрыто жидкостью. Добавить соль, специи(перец, карри, укроп,петрушку и т.д.) и всё перемешать. Накрыть крышкой и на ночь оставитьмясо мариноваться в прохладном месте. Утром можно приступать кприготовлению шашлыка. Приятного аппетита!(pl)(B)(*)
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 01.05.2009, 02:33
По умолчанию
1. Американский барбекью соус- используется при жарке говядины, курицы, свинины и ребрышек.
Выход готового соуса-500 мл. В двух столовых ложках растительного масла на среднем огне обжарить на сковородке до слегка желтоватого цвета 1 большую мелко порезанную луковицу. Добавить 1 кг мелко порезанных помидор с которых предварительно удалена кожа и семена, 3 мелко покрошенных зубчика чеснока, 4 столовых ложки (60 г) темного сахара (brown sugar),60 мл уксуса, 2 ст. л. Worcestershire соуса, 1 ст. ложку томатной пасты, 1 чайную ложку порошка карри и 1 ч. л. семян сельдерея. Варить на слабом огне, пока не загустеет, примерно 30 минут. Если надо, добавить соль по вкусу.
imported_Арарат
Форумчане
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 10
imported_Арарат вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 01.05.2009, 02:34
По умолчанию
Соевый барбекью соус- используется со свиными отбивными, ветчиной, ребрами и курицей.
Выход готового соуса- 250 мл. Положить в кастрюльку 60 г темного сахара, 60 мл светлого портвейна (sherry), 60 мл соевого соуса, 60 мл воды, сок одного лимона и 1 ст. л. свежего мелко порезаного имбиря. Варить на слабом огне, помешивая, примерно 5-10 минут, пока соус не загустеет. Снять с огня и сразу вмешать в него 60 мл растительного масла.
imported_Арарат
Форумчане
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 10
imported_Арарат вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 01.05.2009, 02:35
По умолчанию
3. Горчичный барбекью соус- используется к рыбе и курице.
Выход готового соуса- 175 мл. Всбить веничком до густой однородной массы 60 мл белого сухого вина, 2 ст. ложки оливкого масла, 60 г сухой горчицы, 2 ст. л. меда соль и перец.
imported_Арарат
Форумчане
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 10
imported_Арарат вне форума
Ответить с цитированием
post #40 Старый 11.06.2009, 17:51
По умолчанию
Галина Дегтяренко *...
ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК
2кг куриных крылышек, лук, соль, перец, специи для шашлыка повкусу. Длямаринада:тпо 5- мл светлого пива, сухого вина и кефиар, 4ст.ложкимайонеза, сок 1 лимона и 1 мандарина, 2 нарезанных помидора.
Крышылкивымыть. Добавить кольца лука, дольки помидоров, соль,специи, залитьмаринадом (смешать все ингредиенты), оставить на ночь.Запекать крылышкина решетке для барбекю, постоянно переворачивая ее. Кшашлыку можноподать маринованный лук: нарезать его кольцами, залитьстоловым уксусом( или бальзамическим), добавить растит.масло, 1ч.ложку сахара.Мариновать 1 час.
Рецепт из журнала "Люблю готовить". Очень мне понравился. Делали на природе с друзьями.
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot