Барбекю / Перепела на мангале
Маринад для птицы: 600 г майонеза, по 200 г горчицы и кетчупа, приправа для курицы, карри, вегетта, соль, перец по вкусу.
Маринад для вощей: 250 г подсолнечного масла,50 г лимонного сока, сахар, соль, перец.
Овощной шашлык: 10 шампиньонов, по 5 штук болгарского перца и помидоров, 4 луковицы, по 2 баклажана и цуккини.
Основа: 20 перепелов (или 5-6 цыплят, 10 куропаток, 12 лесных голубей).
Приготовьте маринады: соедините все ингредиенты. Приготовьте овощной шашлык: помидоры, лук разрежьте пополам, перец - на 4 части, баклажаны и цуккини нарежьте толстыми кружками. Овощи подержите в маринаде полчаса, после чего наденьте их на шампура и обжарьте на углях в течение 10 минут.
Приготовьте основу: перепелов осмалите на открытом огне, промойте, разделите пополам, удалите внутренности и замаринуйте. Через полчаса наденьте их на шампура и обжарьте над углями в течение 15 минут.
Подавать с овощным шашлыком.
(pl)