Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 15.06.2009, 02:27
По умолчанию
Юлия *Пантелеева *...
А я начинаю каждый свой пикник с крылышек,они улетают у нас как семечки,а главное их любят очень дети! (Y)
Накормим детей,сами разогреемся (аппетит) и переходим к настоящему шашлыку. Барашек с мятой-чудо!Вы попробуйте!
Мясо индюшки(бедро) шикарное красное мясо,мариную с головкой лука и 1ст.л.камун(зира)+чёрн.перец+300гр.курдюка.
Режу кусочками ,солю,перчу,перемешиваю и утрамбовываю в какой нибудьпосуде,пластик.ведёрке.Сверху на мясо выкладываю кусочки(поменьше,чеммясо) курдюч.жир.
Придавливаю,накрываю тарелочкой и в низ холодильника,
до завтра.Потом,на хорошие железн.шампура надеваю мясцо и между 1-2 кус.жира на палочку.Жарим,а АРОМАТ какой.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #42 Старый 15.06.2009, 02:27
По умолчанию
Юлия *Пантелеева *...
Вернусь к крылышкам,Маринад готовлю такой
сладкий соус чили+сладкий соевый соус(можно обычный,тогда добавте 4-5ст.л. мёда),немного соли,если соус соя сладкий,
1ст.л. паприки(не остр.) Всё хорошенько перемешиваем,
прижимаем.Крылышки должны быть покрыты маринадом.
В холодильнике могут стоять 2-3 дня.Но не меньше10часов.
Пробуйте,не бойтесь.ПРОВЕРЯНО
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #43 Старый 20.06.2009, 22:47
По умолчанию
ШАШЛЫК ОТЛИЧНЫЙ кукрицу нарубить на куски весом по 20-30гр добавит нашинкованный лук мариновать в лимонном соке выдержать на холоде 2-3 часа и жарим приятного аппетита
imported_Чукча
Форумчане
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 21
imported_Чукча вне форума
Ответить с цитированием
post #44 Старый 20.06.2009, 22:53
По умолчанию
ПРОСТО берем куриные бедрышки снимаем с рих кожу крупными колтцами нарезаем лук 1к1 в соотношении мяса птицы и лука добавляем приправу для шашлыка все перемешиваем и при этом тщательно мнем лук чтобы из него пошел сок 2-3 ч мариновки и готово
imported_Чукча
Форумчане
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 21
imported_Чукча вне форума
Ответить с цитированием
post #45 Старый 20.06.2009, 22:57
По умолчанию
крылышки барбекю берем крылышки куриныеи любой острый кетчуп приправу для курицы все перемешиваем и добавляем немного лука кольцами 2-3ч в холоде и жарим на решетке
imported_Чукча
Форумчане
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 21
imported_Чукча вне форума
Ответить с цитированием
post #46 Старый 20.06.2009, 23:03
По умолчанию
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ ПТИЦУ ОБРАБОТАТЬ У БРОЙЛЕРА УДАЛИТЬ ШЕЙКУ УТОЛЩЕНИЕ НОЖЕК хребтовую кость у курицы шейку крылышки хребтовую кость и ножки . Разделить на куски положить в посуду посолить поперчить добавить немного лимной кислоты пермешать и мариновать1-2ч и жарим на сковороде
imported_Чукча
Форумчане
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 21
imported_Чукча вне форума
Ответить с цитированием
post #47 Старый 27.06.2009, 04:05
По умолчанию
А я беру куриное бедро без кости и шкуры ,мариную в смеси майонеза и кетчупа+ соль перец по- вкусу.мягкое ,сочное получается и быстро ,надо только хорошо помять и куски немаленькие нарезать:-P
мария мэмьн
Форумчане
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1
мария мэмьн вне форума
Ответить с цитированием
post #48 Старый 21.09.2009, 02:37
По умолчанию
Диетический рецепт шашлыка

Быстрый диетический рецепт шашлыка.
Филе кур натереть пряностями по своему вкусу: карри, смесь перцев,
приправа для гриля и пр., добавить майонез, перемешать.
Через 30–40 мин. можно готовить на решетке или шампурах.
Готовиться очень быстро, а главное, что мясо очень нежное и сочное. По вкусу напоминает и курицу, и рыбу, и даже яичный омлет.
Подавать с зеленью, печеными овощами и фруктами.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #49 Старый 09.07.2010, 05:07
По умолчанию
куринные крылышки на сковороде : Жарим крылышки,когда готовы посыпаем густо мелко нарезанной кинзой и давленным чесноком,поливаем выдавленным лимоном,тушим ещё 5-8 мин.,готово
Akiki
Форумчане
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 3
Akiki вне форума
Ответить с цитированием
post #50 Старый 09.07.2010, 05:09
По умолчанию
куринные крылышки на сковороде : Жарим крылышки,когда готовы посыпаем густо мелко нарезанной кинзой и давленным чесноком,поливаем выдавленным лимоном,тушим ещё 5-8 мин.,готово
Akiki
Форумчане
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 3
Akiki вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot