Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 02.12.2009, 12:39
Мой муж хорошо изучил на русском только человеческое тело..:-$Его очень смешит фраза "Как дела?"На итальянский слухзвучит так "cacca di la"(H)и всегда с милой улыбкойповторяет"cacca di la...cacca di qua...":-D:-D:-D
Junior Member
Aнна Кудэ вне форума
post #12 Старый 02.12.2009, 23:59
Мой в России жил, учил русский на курсах, сначала в Милане, потом в Москве. Понимает почти все, но говорит с ошибками....например, ошибается в падежах, он учил, но не понимает как ето к сушествительным и местоимениям можно задать 6 вопросов (кто? кому?...), а я не могу объяснить, мне кажется это так просто....
Как я, например, не понимаю зачем в итальянском нужны артикли и столько глагольных форм.
Юлия Митв
Junior Member
Юлия Митв вне форума
post #13 Старый 03.12.2009, 00:27
Анна,вы насмешили!!!Мне сразу вспомнился случай.К нам приезжал итальянец,он из русских фраз выучил-"как дела?"И он всегда говорит в Италии -у русских слово "нормально" имеет много значений,вы не думайте,что если на вопрос "как дела?" вам ответят-"нормально",то у них всё хорошо....
Он заходил к нам в больницу в реанимацию и так как знает только одну фразу,спросил её у тяжело больного? Тот ответил еле дыша-"нормально"....
Member
Рудыч вне форума
post #14 Старый 03.12.2009, 08:03
И еще одна перла - Фразу "Спокойной ночи!" мужу легче произносить как"Spacco le noci!!!"...(H):-D
Junior Member
Aнна Кудэ вне форума
post #15 Старый 17.03.2010, 19:08
И мой тоже говорит "spacco le noci"(fr)!!!
а еще ему нравится наше выражение "елки зеленые", он говорит: "I'ho il pisellone!":-Dи довольный такой
Nava
Junior Member
Nava вне форума
post #16 Старый 03.10.2010, 21:02
Знает пару слов, но с таким произношением пусть лучше молчит и не злит меня!!! (fr) Я со своей собакой Хаски разговариваю на русском, научила её давать лапку, говорю на нее "мой поросеночек"... А он типа пытается тоже повторить, говорит ей "порошьёна".... (fr)
MA INА
Member
MA INА вне форума
post #17 Старый 04.10.2010, 06:24
А наши итальянские друзья пытаясь сказать " я хочу " ассоциировали эту фразу с "апчхи". Говорили что кажется как будто они чихают когда это говорят.:-)
Марго Макг
Junior Member
Марго Макг вне форума
post #18 Старый 17.10.2010, 09:29
Devcionki! ja kogda govoriu spokojnoj noci ( konecno on toze slishet, "spacco le noci"), to otvecjaet "con sedere", a escio druzjam v citofon na vopros kto: otvecjaet, obezjana italiana.:-D
Tatjana Nik
Member
Tatjana Nik вне форума
post #19 Старый 02.12.2010, 21:35
мой не учит русский, но сам пометил слово "потом" и так смешно его повторяет, причем В ТЕМУ! А когда спросил как на русском будет "я люблю тебя" - повторял так: я лублу теБЛЯ" И как не пытался, всё никак не мог избавиться от этого "бля" (ну язык у него не "заточен" под русский). Да еще и пытался кричать мне это признание на улицах Питера, не подозревая, что я от этого произношения чуть со стыда не сгораю перед людьми. :-D :-D
Member
Natalia Cvis вне форума
Ответ