Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 12.11.2008, 02:37
По умолчанию
Евгений не допускайте грубой ошибки *;-) (пожалуйста). ШАШЛЫК - не жарят, его готовят на углях. а жарить это на сковородочке. *:-D



но хорошо приготовленый, с душой и с насторением, под водочку или под хорошое вино или даже с пивом очень замечательно особенно в хорошей компании
Барабашка
Форумчане
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 0
Барабашка вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 15.11.2008, 01:27
По умолчанию
Зелёный салат.

Для салата нарезаем петрушку(кучерявую) добавляем помидор нарезаный кубиком, табаско, лимонный сок, чеснок, соль, перец горький молотый.

Зелень петрушки -100г

Помидоры-80г.

Всё остальное по вкусу! (H) (Y)
Марьяна Штукма
Форумчане
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 0
Марьяна Штукма вне форума
Ответить с цитированием
post #53 Старый 16.11.2008, 00:22
По умолчанию
У НАС К ШАШЛЫКУ САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ, ЛУКОМ, ЗАПРАВЛЕННЫЙ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ. И ОГРОМНЫЕ ГОРЫ ПЕТРУШКИ, КИНЗЫ, УКРОПА. ТАКЖЕ ЗАПЕКАЕМ ОВОЩИ: БАКЛАЖАНЫ, ПОМИДОРЫ И БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ. ОЧ ВКУСНО! (Y) (Y) (Y)
i k -
Форумчане
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 15
i k - вне форума
Ответить с цитированием
post #54 Старый 28.11.2008, 00:35
По умолчанию
Обжариваем на шампурах.пока горит костёр.помидоры,перец болг.баклажаны.1 к 1.потом втё это в холодную воду.(чистится веселее)лук реп.и чеснок (на глаз)мелко нарезать.соль перец черный.всё это перемешать в ручную сильно разминая.закуска отпад.
Астафичев
Форумчане
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 2
Астафичев вне форума
Ответить с цитированием
post #55 Старый 28.11.2008, 01:01
По умолчанию
Простой рецепт.Берем белокачанную капусту,мелко шинкуем,перетираем с солью слегка,затем режим свежий огурец,свежий помидор,зеленый лук,укроп,петрушку.Заправляем соком лимона(лимонная кислота,столовый,яблочный уксус кто как любит) добавляем любое растительное масло,по вкусу добавть перец для остроты.
imported_Булочка
Форумчане
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 96
imported_Булочка вне форума
Ответить с цитированием
post #56 Старый 28.11.2008, 23:33
По умолчанию
Ассорти Радуга

Сырые овощи в равных пропорциях натереть на корейскую терку и разложить кучками на большом блюде по кругу:

свекла

морковь

лук репчатый

капуста

картофель соломкой- фри или чипсы

В середине блюда- майонез

Смешивать прямо на столе (не солить)
imported_Какая Замечательная Девушка
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 239
imported_Какая Замечательная Девушка вне форума
Ответить с цитированием
post #57 Старый 28.11.2008, 23:42
По умолчанию
"Закусочные рулетики"

Синие порезать вдоль и обжарить. Приготовить начинку:

плавленый сырок+чеснок+

измельч.грецкие орехи+майонез.

Свернуть из синих рулетики и воткнуть шпажку
imported_Какая Замечательная Девушка
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 239
imported_Какая Замечательная Девушка вне форума
Ответить с цитированием
post #58 Старый 28.11.2008, 23:44
По умолчанию
Бастурма- это сыро-вяленое говяжье мясо (балык?), в специях.

Я делаю сама.

«Бастурма»

На 2-е тонкие говяж. вырезки-

1 б. том. пасты

1 стопка красного горького перца

2 стопки чамана (стопки корейские) Вырезку хорошо засыпать солью и

оставить на 2-3 дня под прессом.

Затем мясо промыть и обсушить,

Густо намазать «смесью» и подвесить

на 2-3 дня (чем дольше висит-тем суше).
imported_Какая Замечательная Девушка
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 239
imported_Какая Замечательная Девушка вне форума
Ответить с цитированием
post #59 Старый 28.11.2008, 23:45
По умолчанию
«Баклажаны по-гречески»

2-3 шт. баклаж.

? ст. грец. орехов

2-3 зуб. чеснока

майонез, зелень

Синие обжар. кружочками, дать

стечь маслу, смазывать промазкой и

склеивать попарно. склад. на блюдо,

Обильно посып.зеленью.

Промазка:

орехи и чеснок измельчить и доб. майонез
imported_Какая Замечательная Девушка
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 239
imported_Какая Замечательная Девушка вне форума
Ответить с цитированием
post #60 Старый 30.11.2008, 03:04
По умолчанию
Салат «Добрый»
1 пачка вермишели быстрого приготовления
(у нас Мивина)+ пакетик со специей в ней
200г вареной колбасы
200г крабовых палочек
1 свежий огурец
3 яйца,
1 луковица
1 маленькая банка кукурузы
майонез
Вот знаете ела подобные салаты из1/3 компонентов или-или, а в таком наборе не ела. Очень пикантно,вкусно!
imported_Какая Замечательная Девушка
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 239
imported_Какая Замечательная Девушка вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot