Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 26.06.2009, 07:30
Обычно мы режем крупно свежие овощи.Травку ложим на блюдо кинза базилик укропчик ..свежий лук.
Но могу поделится салатом .Я его всегда заказываю в турецком кафэ

мацарела,огурчик,памидорчик,свежая зелень-режется квадратиком мелко.
листья салата крупно режем.дабавляем кукурузу.заправка сметанная
или я беру сметанный йогурт 1п.приправа кнор салатная.(берлаух-для германцев).мацарелу можно заменить на куриное грильное мясо.Но тогда этот салат не пойдет до шашлыка.
Светлана Пакфэ
Форумчане
Светлана Пакфэ вне форума
post #102 Старый 26.06.2009, 23:52
ХОРОВАЦ- Запекаем баклажаны, перец Болгарский, помидоры.Очищаем режем и кубиками свежий лук солим.
Елена Офана
Форумчане
Елена Офана вне форума
post #103 Старый 27.06.2009, 01:31
Режим капусту, морковь, лук, яблоки, мнем, уксус, масло, соль, перец, и обязательно сахар. Вкус в сочетании с шашлыком обалденный
imported_Булочка
Форумчане
imported_Булочка вне форума
post #104 Старый 27.06.2009, 04:26
Салат Козел в огороде

Ингридиенты-свежая капуста белая,морковь,свекла ,головка лука
капуста синяя,чипсы соломка 200гр.редька(не ридиска)можно ее заменить на кольраби

соус-300гр.сметаны(мы делаем 100гр.мойонез и 200гр.сметаны)
свежие зелень.1з.чеснока.соль все по вкусу.Или пачка приправа салатная кнорр
Все овощи отдельно трутся мелкой соломкой.Берем большоое блюдо и кучками вылаживаем по кругу и по цвету а в середину вылаживаем соус.Выглядит красиво.Когда шашлыки уже на столе тогда берете эту красоту и перемешиваете.Салат расходится быстро.Приятного аппетита
Светлана Пакфэ
Форумчане
Светлана Пакфэ вне форума
post #105 Старый 03.07.2009, 04:48
Я считаю, что к шашлыкам не салат подовать надо, а соус.
Например, берем простой томатный соус, вливаем в него непастерилизованое пиво, добовляем кинзу, петрушку, базелик, репчатый лук (полукольцами)и все перемешиваем. Можно все это чуть-чуть подогреть.
imported_Наталья
Форумчане
imported_Наталья вне форума
post #106 Старый 04.07.2009, 08:49
у нас обычно к шашлычку морковка по корейски моего приготовления улетает в 5 минут
Полякова
Форумчане
Полякова вне форума
post #107 Старый 05.07.2009, 20:04
Есть такая совершенно феерическая вещь - бижневосточный (я ему научилась в Израиле) салатик. Сумасшедше вкусный, но - только для тех, кто тлюбит очень острое и с чесноком. - Называется ХАЦИЛИМ. Когда на столе он, шашлык и зелень - вообще больше ничего не нужно. Ну, если только кир.
Надо взять 6-7 баклажанов и печь их целиком!в духовке до состояния практически обугливания - потом выгрести из них оставшееся в малом количестве и сильно потемневшее нутро, добать петрушки+укропа - в провернутом виде примерностолько же, сколько и мерзко ваыглядящей баклажанной начинки, чеснока - сразу говорю - очень много, головки 3-4 - на любителя. Все это - провернуть через мясорубку, положить в очень частый дуршлаг, чтобы малость стекла жижа, а потом добавить майонез - почти столько же, сколько и получившаяся неприятного вида масса. Как следует перемешать миксером. Положить в закрытую емкость - пехнет же! - и примерно на пол-суток, ну на ночь - в холодильник. Поверьте, результат превзойдет ожиджания!
Кац
Форумчане
Кац вне форума
post #108 Старый 05.07.2009, 20:15
мне нравятся просто крупно нарезанные овощи и зелень (кроме кинзы-это на любителя)и лаваш а соус мне нравится из груш яблок и помидоров.....ну это уже в соусы.
imported_Кассандра
Форумчане
imported_Кассандра вне форума
post #109 Старый 16.07.2009, 16:05
уже многие писали подобное, но у меня некоторые поправки. рекомендую:
баклажан - на гриль, что бы шкурка слазила
сладкий перец - тоже самое. немного пропеч, шкурку можно почти обуглить.. после обпекания со всех сторон, хорошо бы положить в пакет, запарить - лучше почистятся..
помидор - не печь! в идеале - окунуть в кипято, что бы шкуру снять..
лук - сладкий! можно красный, можно белый, ялтинский, но обязательно не едкий..
чеснока - 2-3 хороших зубчика, очень мелко накрошить.. не давить! а именно накрошить..
баклажаны, перец, помидоры - всё "ошкуренное" - режем на одинаковые кубики, примерно 1,5х1,5 см, пропорции примерно одинаковые, чеснок - мелко рубим, нарезаем зелени - тут у каждогго свой вкус и заправляем ОЛИВКОВЫМ маслом! это не пижонство - пробовал обычным - не то! ну, солим-перчим, тут кажды хозяин-барин.. думаю, чили без семян тоже можно чуть-добавиьб..
нюанс в том, что баклажаны и перец - печённые, а лук и помидоры - свежие.
Владлен Тиха
Форумчане
Владлен Тиха вне форума
post #110 Старый 16.09.2009, 01:42
Мне нравится шашлык с нарезанными овощами-огурчики,помидорчики,перчик,и зелень-петрушка,укроп,листья салата...И еще корейской морковочки с грибочками и капуста по-корейски!
imported_иветта
Форумчане
imported_иветта вне форума
Ответ