уже многие писали подобное, но у меня некоторые поправки. рекомендую:
баклажан - на гриль, что бы шкурка слазила
сладкий перец - тоже самое. немного пропеч, шкурку можно почти обуглить.. после обпекания со всех сторон, хорошо бы положить в пакет, запарить - лучше почистятся..
помидор - не печь! в идеале - окунуть в кипято, что бы шкуру снять..
лук - сладкий! можно красный, можно белый, ялтинский, но обязательно не едкий..
чеснока - 2-3 хороших зубчика, очень мелко накрошить.. не давить! а именно накрошить..
баклажаны, перец, помидоры - всё "ошкуренное" - режем на одинаковые кубики, примерно 1,5х1,5 см, пропорции примерно одинаковые, чеснок - мелко рубим, нарезаем зелени - тут у каждогго свой вкус и заправляем ОЛИВКОВЫМ маслом! это не пижонство - пробовал обычным - не то! ну, солим-перчим, тут кажды хозяин-барин.. думаю, чили без семян тоже можно чуть-добавиьб..
нюанс в том, что баклажаны и перец - печённые, а лук и помидоры - свежие.