Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 22.10.2009, 19:26
По умолчанию
Всем привет!!! Хочу поделиться рецептом салата к шашлыкам, который делают турки. Ето невероятно вкусно!!!! и так: очень-очень тоненько режем соломкой- 1) белый лук-5-6 шт, так же- 2) стрючковой горький и сладкий перец -5-6шт.( будет отлично если перец будет разных цветов). 3) очень мелко порезать большой пучок петрушки, 4) маленькими кусочками 2-3 помидорки. Всё это хорошенько вымешать, добавить : 2-3 ложки томатной пасты, соль, перец по вкусу, паприка- по вкусу, и приправу СУМАХ, если нет, то можно заменить лимонным соком. Всё это полить оливковым маслом, хорошочко размешать, чуть-чуть как бы помять в руках. Всем приятного апетита!!!!!!!
imported_Пауза НаПаис
Форумчане
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 13
imported_Пауза НаПаис вне форума
Ответить с цитированием
post #112 Старый 27.10.2009, 08:11
По умолчанию
С недавних пор предпочитаю много зелени помыть и просто выложить на блюдо,также и овощи.
Хорошо подходит брынза, греческий салат...
Кузменкова
Форумчане
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 10
Кузменкова вне форума
Ответить с цитированием
post #113 Старый 16.11.2009, 21:31
По умолчанию
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ СОСТАВ:3ст.л 9% уксуса,1кг моркови,3ч.ложки сахара,молотый перец,кориандр,кинза, чеснок,паприка,растительное масло,соль по вкусу. Натереть морковь на спец. терке,посолить по вкусу. Перемешать накрыть тарелкой и сверху придавить тарелку грузом,оставить под грузом на один час. Чеснок и кинзу мелко нарезать. Слить морковный сок,полить уксусом и добавить сахар. Перемешать,оставить еще на 20 минут. В центре миски насыпать паприку,красный перец,кориандр и черный перец. Растительное масло разогреть на сковороде. Разогретое масло вылить на специи. Добавить чеснок и свежую кинзу и залить морковь. Перемешать и придавить тарелкой,дать остаться
imported_Глаза Цвета Ночи
Форумчане
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 47
imported_Глаза Цвета Ночи вне форума
Ответить с цитированием
post #114 Старый 21.11.2009, 06:28
По умолчанию
Запечь баклажаны,желательно на живом огне. Снять шкурку и ополоснуть баклажаны в воде. Порезать мякоть-крупно,добавить чесночок-мелко посечь,порезать свежий кориандр. Заправить лимонным соком,немного соли,черного перчика и оливкого масла Ну очень вкусно(Y)
imported_Глаза Цвета Ночи
Форумчане
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 47
imported_Глаза Цвета Ночи вне форума
Ответить с цитированием
post #115 Старый 22.11.2009, 18:32
По умолчанию
Совершенствую Наташин рецепт; добавить тертые на терке помидоры сорта Микадо,пару запеченных мелко нарезанных сладких перцев и мелко нарезанный лук(смешать в миске с ниже приготовленными баклажанами по рецепту) идолго взбивать вручную до образования однородной массы с добавлением масла.Перед подачей охладить.
imported_Амбициозный
Форумчане
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 4
imported_Амбициозный вне форума
Ответить с цитированием
post #116 Старый 13.12.2009, 08:57
По умолчанию
Ялюблю к шашлыкам приготовить печеный салат:берем на шампуры нанизываем-помидоры,перец болг.,баклажаны и поджариваем(можно дома, на сухойсковороде),затем когда они остынут,очишаем кожуру,режем мелко,добавляемзелень,мелко нарезанный лук,каплю уксуса и чуть-чуть подс.масло,черныйперчик.Все -это перемешивается и подоется с шашлыком.А еще мояприправа:когда мариную мясо,туда нарезаю лукполукольцами(много),затем,когда мясо идет на шампуры,вот эту оставшуюприправу,после того,как пожарятся шашлыки,ставлю на угли ,в железноймиске,жидкость выпаривается,и вот эту приправу горячую,ишашлыки!!!!!Вкусно и нам нравится всем.
imported_Спящий Дэм
Форумчане
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 73
imported_Спящий Дэм вне форума
Ответить с цитированием
post #117 Старый 04.01.2010, 17:32
По умолчанию
Когда собираемся с друзьями на шашлычки,беру свои соления-собственного приготовления!!(Y) Хочу с вами поделиться КВАШЕНАЯ КАПУСТА " ПРОВАНСАЛЬ" Капусту шинкуем,морковь нарезаем.головку чеснока нарезаем пластинками,один жгучий перец. Все овощи сложить плотно в стеклянную банку,добавить лаврового листа и залить горячим маринадом: из расчета- на 1 литр воды- 2 столовой ложки соли, 1/2 стакана сахара все вскипятить.Добавить 1/3 стакана 9% уксуса и вскипятить еще раз Капусту оставить на сутки в тепле. Капуста готова,можно поместить в холодильник
imported_Глаза Цвета Ночи
Форумчане
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 47
imported_Глаза Цвета Ночи вне форума
Ответить с цитированием
post #118 Старый 05.01.2010, 06:45
По умолчанию
Всегда к шашлыкам делаю салат. Все на тарелку горками Свекла сырая на терке, морковь сырая на терке, капуста сырая порезать добавить чуть лимонной кислоты, можно сахарку (немного) и пожать. А четвертый ингридиент меняю, если осталось от приготовления шашлыка мясо (некондиция мелкие кусочки, или жирные) режу мелко обжариваю на сковороде выкладываю также горкой, вчера положила вместо мяса грецкие орехи мелко порезаные. В центр салата майонез. Шашлыки готовы,садимся за стол перемешиваю салат. Вкусно. Обалдеть. Съедается наравне с мясом и нахваливается. Это зимой. А летом конечно огурцы, помидоры, зелень.
Людмила Макьи
Форумчане
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 1
Людмила Макьи вне форума
Ответить с цитированием
post #119 Старый 05.01.2010, 21:55
По умолчанию
простите, забыла добавить, что после того, как лук полежит в горячей воде пару минут, воду надо слить.
Ильичева
Форумчане
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 1
Ильичева вне форума
Ответить с цитированием
post #120 Старый 17.01.2010, 09:03
По умолчанию
Очень хорошо под шашлычок идут соления.КАПУСТА ПРОВОНСАЛЬ" Капусту шинкуем,морковь нарезаем головку чеснока,один жгучий перец.Сложить плотно в стеклянную банку добавить лаврушки. Залить горячим маринадом на 1 литр воды,2 столовой ложки соли.1/2 стакана сахара вскипятить. Добавить 1/3 стакана уксуса и вскипятиь еще раз. Через сутки капуста готова. Можно убрать ее в холодильник
imported_Глаза Цвета Ночи
Форумчане
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 47
imported_Глаза Цвета Ночи вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot