Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 16.08.2009, 01:54
По умолчанию
Мне больше нравиться пользоваться прямыми, но с услоим наличия "спирали" возле ручки. А, так без разницы, если мясо неправильное, то на какие его не надевай, то удовольствия все равно не получишь.
Алекcандр Дкака
Форумчане
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 3
Алекcандр Дкака вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 16.08.2009, 04:49
По умолчанию
использовал только металические шампуры имеющие прямоугольное сечение, ибо мясо не проворачивается. а с деревянными нужно аккуратнее-используя не ТО дерево-можно обеспечить мясо смолой с пренеприятнейшим вкусом
__________________
летом все животные, насекомые, а также птички - потные!!!
imported_Кристалл
Форумчане
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 214
imported_Кристалл вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 23.08.2009, 18:21
По умолчанию
Мя в семье используем длинные метеллические шампура из нержавейки, плские со слека завинчивающейся ручкой, удабно поворачивать и фиксировать положение, и мясо не прокручивается.
Ширли-Мырли
Форумчане
Регистрация: 23.08.2009
Сообщений: 2
Ширли-Мырли вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 26.08.2009, 23:26
По умолчанию
Пользуюсь мет.шампурами,как угловыми,так и прямыми.По моему принципиальной разницы в этом нет.
Крошка Енот
Форумчане
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 19
Крошка Енот вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 27.08.2009, 04:27
По умолчанию
деревяные шампура - сдесь продаются такие палочки для барбикю их можно использовать если готовить на решетке или сковородке и делать мини-шашлыки, но очень хорошо их использовать если делать "шашлык" из креветок или других море продуктов. и как маленкий секрет: эти палочки перед употреблением нужно положить в блюдо сводой минут на 30 они тогда подгорать не будут
Барабашка
Форумчане
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 0
Барабашка вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 28.12.2009, 11:54
По умолчанию
Разницы нет, лишь бы баранина свежей была и с косточкой. А вообще плоские и чуть кручёные лучше. Деревянными хорошо пользоваться в духовке для запекания рыбы.
imported_Алимгулов
Форумчане
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 12
imported_Алимгулов вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 09.01.2010, 21:00
По умолчанию
Я также предпочитаю прямые. Пользуюсь собственноручно сделанными уже 22года.толщина 2мм, длина до спирали 350, пищевая нержавейка. Удинственное, сейчас-бы сделал ручки- пробовал, очень удобно.
Андрей Гавку
Форумчане
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 6
Андрей Гавку вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 18.01.2010, 04:55
По умолчанию
Я пробовал всякие шампуры, но лучших чем трёхгранные , думаю что нет. Если где-то попадут, берите не раздумывая. Не пажалеете.(Y)
Пенку Сдуй
Форумчане
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 0
Пенку Сдуй вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 07.01.2011, 06:43
По умолчанию
У КАЖДОГО ВИДА ШАМПУРОВ ЕСТЬ СВОИ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.ПРЯМОЙ КОНЕЧНО ГИГИЕНИЧНЕЙ(ЛЕГЧЕ МОЕТСЯ) ЗАТО ШАМПУР "УГОЛКОМ" ЛЕГЧЕ И ЖЁСТЧЕ. Я ПОЛЬЗУЮСЬ "УГОЛКОМ".ДЕЛАЛ САМ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ ТОЛЩИНОЙ 1,5 ММ С КОЛЕЧКОМ И ЗАВИВКОЙ.ОЧЕНЬ УДОБНО!!!
ДМИТРИЙ КОКЧИВ
Форумчане
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 2
ДМИТРИЙ КОКЧИВ вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 31.07.2011, 15:33
По умолчанию
деревянные шампуры хороши для курицы (индейки) креветок, да и вообще мелко резанного мяса. чтоб не подгорали мясо надевать нужно в край мангала. длинной бывают разные - удобне от 35 сантиметров..
oldi
Форумчане
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 2
oldi вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot