фёдор прицкау
Я
перепробовал много рецептов маринада: томатная паста, минералка,
помидоры, кефир и т.д., но остановился на двух . Первый- беру свинную
шею, режу на куски, добавляю перемолотый черный перец, соли беру из
расчёта *17 гр. на 1 кг. мяса, никогда не пересолишъ, проверено, солъ
можно взвешатъ на эл.весах, лук не жалею,но режу крупными колъцами,
иначе если мелко нарежешъ то пристаёт к мясу, естъ ещё в магазинах
приправа для шашлыка, тоже добавляю по вкусу,всё хорошо перемешиваю и
ставлю с вечера в холодилъник, утром сбиваю 2-3 сырых куринных яйца и
сбитые яйца добавляю в шашлык, опятъ всё хорошо перемешиваю, и гдето за
2-3 часа до жарки добавляю немного оливкового масла и снова
перемешиваю, мясо оченъ нежное и сочное получается, иногда вместо
свинной шеи беру индюшинное мясо, но не грудинку,а верхнюю частъ ляшки,
тоже оченъ вкусно получается, многим нравится болъше чем свинина!