Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 27.02.2009, 04:44
По умолчанию
Владимир РосадаДля

того что бы шышлык удался, прежде всего нужно выбрать мясо. Свинина,

это ошеек. Если Вы палец легко вставляете в мясо это уже удача. Все

специи которые добавляете в шашлык должны быть смолоты перед самым

использованием(перец, кориандр). Для аромата можете использовать

базилик, кари, перец, кореандр, лук но не злоупотреблять. После того

как шашлык *замаринован не забудте добавить газированой воды! Добавлять

воду очень аккуратно, по чуть чуть, столько сколько впитает мясо!! При

жарке Вы это оцените, мясо будет сочным и будет таять во рту!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #122 Старый 27.02.2009, 04:47
По умолчанию
фёдор прицкау





Я

перепробовал много рецептов маринада: томатная паста, минералка,

помидоры, кефир и т.д., но остановился на двух . Первый- беру свинную

шею, режу на куски, добавляю перемолотый черный перец, соли беру из

расчёта *17 гр. на 1 кг. мяса, никогда не пересолишъ, проверено, солъ

можно взвешатъ на эл.весах, лук не жалею,но режу крупными колъцами,

иначе если мелко нарежешъ то пристаёт к мясу, естъ ещё в магазинах

приправа для шашлыка, тоже добавляю по вкусу,всё хорошо перемешиваю и

ставлю с вечера в холодилъник, утром сбиваю 2-3 сырых куринных яйца и

сбитые яйца добавляю в шашлык, опятъ всё хорошо перемешиваю, и гдето за

2-3 часа до жарки добавляю немного оливкового масла и снова

перемешиваю, мясо оченъ нежное и сочное получается, иногда вместо

свинной шеи беру индюшинное мясо, но не грудинку,а верхнюю частъ ляшки,

тоже оченъ вкусно получается, многим нравится болъше чем свинина!
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #123 Старый 27.02.2009, 04:48
По умолчанию
фёдор прицкау





И

2ой рецепт::: Свинную шею нарезаю круппными *кусками, Так-же солъ-17

гр. на 1 кг мяса, беру головку чеснока на 2 кг. мяса ,очищаю и крошу но

опятъ же не мелко,т.к. будет прилипатъ к мясу, добавляю черный молотый

перец, который сам перемалываю , всё это перемешиваю и ставлю в

холодилъник на ночъ, утром добавляю немного оливкового масла, опятъ

перемешиваю! Через пару часов можно жаритъ! Попробуйте!!!
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #124 Старый 27.02.2009, 04:48
По умолчанию
Евгения Туаева





В

нашей семье готовится просто. Берем мясо обычно это свинина иногда

баранина (главное, что бы мясо не было переморожено) далее соль, *перец

перемешали и на угли. Соус сметана, чеснок повкусу и зелень.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #125 Старый 27.02.2009, 04:49
По умолчанию
Анатолий+Люба КЕЛЛЕР (ШМИДТ)





Мне

очень нравится шашлык на Маёнезе делаю часто на 3-4 кг, Мяса 2-3кг Лука

и 2-3 Ложки ,Томата ,Маёнез уже ложу в последнию очередь чтоб мясо было

хорошо ну я беру 500 гр советую попробывать соль,перец по вкусу
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #126 Старый 27.02.2009, 04:49
По умолчанию
oxana lominskaja ...





Привет

всем.Прочитал все советы.Я испробовал раньше очень много способов и

остановился на одном.На один кило мяса одну чайную лошку соли с

горкой,чёрный перец по вкусу я беру две столовые лошки,три-четыре

средние головки репчатого лука нарезать кольцами и одну-две столовые

лошки винного виноградного уксуса.Всё очень хорошо перемешать и я

добавляю немножко молотого острого перца по вкусу.Мариновать 3-10

часов.Очень важно!!! Мясо-свинина должна быть шея!!! И ни вкоем случае

не замороженное!!!Когда будите жарить очень хорошо поливать разведённым

винным уксусом с водой.Получаетса ну очень вкусно.А при жарке на запах

сбегаются все соседи.Мясо получаетса сочным. Прошу извинить за

ошибки.Не писал по русски уже 13 лет. Игорь ,Дортмунд.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #127 Старый 27.02.2009, 22:32
По умолчанию
Столько рецептов!!!!! Но я одного понять не могу? Зачем например в одном рецепте содержится так много взаимозаменяющихся ингридиентов( кефир, уксус,лимон, гр. соус, майонез, сметана,томат.паста,помидоры и т.д...................? Мне кажется, если мясо свежее и молодого животного, не замороженное, то оно в особо сложном маринаде не нуждается.Главное правильно выбрать мясо и приготовить! Я делаю оч просто: мясо не мелкими кусками(если шея), перец красный, много лука, зелень не режу(кинза, петрушка, базилик), перемешиваю, маринуется 2-3 часа, а солю перед приготовлением. Лимон добавляю только тогда, когда в качестве мяса не уверенна!!!! Соусов можно приготовить несколько на любой вкус!!!!
__________________
Жизнь – это сон. Вот бы выспаться!
imported_кора
Форумчане
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 17
imported_кора вне форума
Ответить с цитированием
post #128 Старый 27.02.2009, 22:36
По умолчанию
Приму во внимание советы по поводу перекрученного лука и наверное попробую добавить оливкового масла!?
__________________
Жизнь – это сон. Вот бы выспаться!
imported_кора
Форумчане
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 17
imported_кора вне форума
Ответить с цитированием
post #129 Старый 28.02.2009, 02:05
По умолчанию
А я с прокрученным луком сама пробовала, мне не понравилось... Лук, прокрученный через мясорубку, горчит.
Лена Тиссэ
Форумчане
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 13
Лена Тиссэ вне форума
Ответить с цитированием
post #130 Старый 28.02.2009, 03:45
По умолчанию
Я занимаюсь шашлыками более 30 лет и перепробовал все что можно , вот здесь *читаю чего только не добовляют при мариновке мяса, я предпочитаю при мариновке только то что положенно это приправы , минеральную воду , соль лук , и не в коем случае чиснок, уксус ...эти добавления не для шашлыка..уксус нужен во время еды ...
Исмаил Охмэт
Форумчане
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 10
Исмаил Охмэт вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot