Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 08.05.2009, 04:08
По умолчанию
Свининка(я беру филе)маринуем её в луке пропущеном через мясорубку,туда-же немного майонеза кетчуп(желательно острый чили)немного белого вина,соль,перец и приправы,а на последок добавте паниповачных сухарей.Маринуется примерно часа 4.Приятного апетита.
Красевич
Форумчане
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 3
Красевич вне форума
Ответить с цитированием
post #192 Старый 10.05.2009, 04:30
По умолчанию
ia doma tak sdelaiu:miaso (svininuiu ili karoviu)narejau kubikami.kladu misku dabavliau luk,sol,perec chernii,lavrovi list,peremeshivau.dabavliau uksus ili krasnoe vino.astavliam 2-3 chasa.patom jarim.ochen vkusni.vsem priatnavo apetita
nati dijo
Форумчане
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 1
nati dijo вне форума
Ответить с цитированием
post #193 Старый 08.06.2009, 16:22
По умолчанию
Рецепт называется
"Шашлык по-другому"

На 1кг свинины берем 1 апельсин и половинку 1 лимона. Апельсин и лимон режем кружочками и затем кружочки разрезаем на 4 части. В кастрюлю складываем мясо, лук кольцами или полукольцами (по желанию).Берем порезанные кольца апельсина и лимона в руки и над мясом выжимаем из них сок, и их тоже положить в кастрюлю. Половину столовой ложки меда разводим горяченькой водичкой (воды примерно 50мл) и выливаем на мясо. Доавляем соль, перец черный молотый, перец горошком (душистый и черный), лавр.лист и немножечко растительного масла (1стол.ложку). Все перемешиваем и оставляем на 3 часа. Можно изредка перемешивать. Приятного аппетита!!!
Клейменова
Форумчане
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 1
Клейменова вне форума
Ответить с цитированием
post #194 Старый 09.06.2009, 06:26
По умолчанию
Привет всем!Мой рецепт шашлыка прост.Я в мясо добавляю специи, травки мароканские и молоко, и в тёплое место поставить часов на 5. Молоко делает мясо сочным и нежным(можно есть просто губами) шашлык отпадный!(Y) (B)
Татьяна Татаки
Форумчане
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 4
Татьяна Татаки вне форума
Ответить с цитированием
post #195 Старый 10.06.2009, 05:30
По умолчанию
Шашлык из мяса копытных:
*Взять мясо со спины или вырезку.Нарезать кусками примерно 5х10 см толщиной 1 см.Хорошенько отбить,посолить,поперчить ,смазать сметаной и залить уксусом.Держать в холодильнике сутки.Нарезать бараний курдюк или сало тонкими ломтиками(2-3 мм)размером чуть меньше кусков мяса.Положить на мясо,свернуть рулетиком и на вертел.Главное проткнуть конец рулетика,чтобы он не развернулся во время жарки.
Эльмар Оми
Форумчане
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 1
Эльмар Оми вне форума
Ответить с цитированием
post #196 Старый 10.06.2009, 20:30
По умолчанию
Деликатесссссссссссссссс!!!!!!!
Берем внутренние органы(печень, почки, легкие) барана( желательно молодого) нарезаем кусками как мясо, обарачивам во внутренний жир того же барана, добавляем лук кольцами, базилик, уксус, зелень, перчик и *3-4 часика маринуем, переодически помешивать.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
макс ккячк
Форумчане
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 1
макс ккячк вне форума
Ответить с цитированием
post #197 Старый 15.06.2009, 02:09
По умолчанию
Исмаил Ахметов
Болгарский перец .. он бывает красным и желтым ..правильно.!
вот красный его в начале сушат ..а потом его проводят через теркуи измельчают , превращают его в порошок . Вот и его если добавить вмариновку шашлыка ..это очень хороший вкус ...
это и я имею его ввиду -томат-, можно его добовлять в любую пищу..
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием
post #198 Старый 15.06.2009, 02:11
По умолчанию
Исмаил Ахметов
Возьмите соль, сухой томат из болгарского красного сладкого перца, лук ,зире,
кинза молотый и зернышки минеральную воду и все больше ничего не надо а то сам черт не разберет что только не добовляют
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием
post #199 Старый 15.06.2009, 02:12
По умолчанию
Исмаил Ахметов
Если хотите приготовить шашлык из конина, то выберите с такого места где кончается позваночник- верхняя часть ляшек ...
именно только из этого место ..оно очень мягкое ..
а остальное даже не пробуйте ,,, оно получится жестким
Из одного коня выходит примерно 10-15 кг. такого мясо.
А шея ,ляжки , ребра из них не вздумайте далать оно твердое.
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием
post #200 Старый 15.06.2009, 02:19
По умолчанию
Георгий Геращенко
Особенностьсухого маринада в том что мы получаем ничем ( я имею ввиду разные дажеочень вкусные жидкости ) не разбавленный вкус отличного мяса с ароматомспеций и соком именно мяса а не чего-либо!!! А это и есть-ШАШЛЫК !!!Кто попробовал эту технику уже ничего другое не делает. Хотя раньшемногие считали себя профессорами шашлычного дела но теперь это ужеближе к истине. Буду искрене рад-если у Вас получиться! Удачи.
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot