Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 12.07.2009, 06:58
По умолчанию
Соль, перец и лук репчатый на пару часиков и больше ничего! И вот настоящий шашлык :-)
Камиль Охмэда
Форумчане
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 3
Камиль Охмэда вне форума
Ответить с цитированием
post #222 Старый 12.07.2009, 23:59
По умолчанию
"...а то что игорь назвал рассолом на похмелье, можно разбавить газировкой и получится самопальный айран! (Y)и между прочим, на рыбалке, где вечером водочку никто не жалел, а в пять утра на весла, айранчик - то что надо..;-):-D
ТОлько вот вопрос Игорю: кефир жирный или скоее всего нет? и, на углях кефир не запекается ли в некрасивую корочку? """
Согласен с Сергеем Петуховысм кефир обыкновеный, чаще всего 2,2% так же согласен с тем что крочка поучается светлокоричневой., сладковатой на вкус, именно из-за того что мясо быстро готовится и пркатически не подгорает до черной корки...
Для СЕргей Петухова;
то что слоями не раскладываешь. так практично..в пакетике..но от словем протсо вкус более тоньше... но это так...для экзотики, вечером, около костра, в прохладную августовскую ночь...попивая глинтвейн и размывшляя о жизни..глядя на звезды...
Кай
Форумчане
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 6
Кай вне форума
Ответить с цитированием
post #223 Старый 13.07.2009, 00:03
По умолчанию
попробовал шашлык из печени по рецепту "WHO CARES ?????"
может быть шпик был вкусе или пченка не та...но почему то большая часть народа налегала именно на запеченное сало и уже потом говрили что не шашлык из печени приготовили а сало на углях с печенкой..;-);-):-D
если честно сало такое сдаковатое было на вкус ну просто супер...хотя сало было не чистым а с прослойками с мысом, ну пчти грудинка...
Кай
Форумчане
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 6
Кай вне форума
Ответить с цитированием
post #224 Старый 14.07.2009, 08:39
По умолчанию
Сколько лет уже сама готовлю шашлык,но перепробовав все возможные- в пиве,в минералке,в томатном соке,в кефире,и т.д...сделала вывод:самый лучший шашлык(только мясо,не птица)получается,когда он маринуется не меньше 2х суток в маринаде из колец лука,соли,всех специй и разбавленном уксусе.
Пиво и вино дают горечь мяса,в кефире и в томатном соке плохо промариновывается мясо и подгорает при жарке на углях.
imported_ирена
Форумчане
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 19
imported_ирена вне форума
Ответить с цитированием
post #225 Старый 14.07.2009, 08:50
По умолчанию
еще один секрет-надо маринад переодически перемешивать,ворошить,пробовать на соль-специи.мясо не сразу впитывает все приправы.если надо-добавлять все необходимое.мясо должно полностью промариноваться,тогда жарится будет быстрее и вкуснее
imported_ирена
Форумчане
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 19
imported_ирена вне форума
Ответить с цитированием
post #226 Старый 14.07.2009, 09:11
По умолчанию
Мой фирменный рецепт шашлыка:на 1 кг свинины(шея,бедро,лопатка) нарезаю кубиками под шампуры,примерно 3-4см;лук кольцами(минимум 0,5 кг.если останется лишний мосле жарки,то можно в фольге запечь,отличная закуска!(Y)),
специи любимые-молотая кинза(семена)можно и не молотые семена,куркума,соль,черный перец,можно рубленную зелень кинзы и базилика добавить,лавровый лист.специй не жалейте,много не будет.разбавьте уксус столовый или яблочный,или винный по вкусу,чтоб как сухое вино был и залейте этой смесью,чтоб мясо накрыло.поставьте посудину с шашлыком в прохладное место.если весной,то в холодильник не надо,можно на балконе.а если жара дома,то уж в холодильник на нижнюю полочку.обязательно несколько раз в день перемешивать шашлык в маринаде и пробовать на вкус рассол.если что впиталось,то добавить по вкусу.когда мясо хорошо промариновано,то никогда сырым не будет.чем дольше шашлык маринуется,тем нежнее и сочнее мясо и быстрее готовится.
imported_ирена
Форумчане
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 19
imported_ирена вне форума
Ответить с цитированием
post #227 Старый 16.07.2009, 23:14
По умолчанию
мой рецепт:1кг мяса,1кг лука,пол стакана соевого соуса,ложка оливкого масла,долька чеснока(в чеснокодавилку),1лайм и 1 лимон(разрезать на 4 части а потом на маленькие кусочки),специи(я покупаю на рынке у тех людей что стоят со специями они набирают в пакет всего по чуть чуть я к сожаленью не присматривалась что именно:-$)но обязательно добавляю еще немного черного перца и щипотку соли.Главное лук как следует размять чтобы он сок дал
Яблочко
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 16
Яблочко вне форума
Ответить с цитированием
post #228 Старый 18.07.2009, 15:39
По умолчанию
Замачиваем в газированной минералке свинину,режем лук,немного чеснока,немного соевого соуса.Делать это надо вечером,чтобы на следующий день готовить шашлык!Покупаем в магазине древесный уголь,добавляем его в костёр,от него жар как надо идет,температура очень сильная!На шампуры,помимо лука ещё нанизываем помидоры,только не очень мягкие,а то они разваливаться будут!Вот такой рецепт!
Русик Якавэн
Форумчане
Регистрация: 18.07.2009
Сообщений: 2
Русик Якавэн вне форума
Ответить с цитированием
post #229 Старый 19.07.2009, 18:57
По умолчанию
шашлык из баранины - режем баранину некрупными кусочками, примерно 2,5*2,5 см, солим, перчим, много лука помять руками, чтобы дал сок, помидор кружочками помять, рюмка водки (на 1,5кг примерно), столовая минеральная вода - чтобы мясо закрыть. Минимум на сутки в холодильник - и жарим, как обычно. Попробуйте - вкусняшка, мясо получается сочное и мягкое, даже детки объедаются.(pl) (Y)
imported_Григорьева
Форумчане
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3
imported_Григорьева вне форума
Ответить с цитированием
post #230 Старый 21.07.2009, 02:59
По умолчанию
Баранину я в кефире замачиваю,специи немного соли,долька чеснока давленного,много лука кольцами
Яблочко
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 16
Яблочко вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot