Мой фирменный рецепт шашлыка:на 1 кг свинины(шея,бедро,лопатка) нарезаю кубиками под шампуры,примерно 3-4см;лук кольцами(минимум 0,5 кг.если останется лишний мосле жарки,то можно в фольге запечь,отличная закуска!(Y)),
специи любимые-молотая кинза(семена)можно и не молотые семена,куркума,соль,черный перец,можно рубленную зелень кинзы и базилика добавить,лавровый лист.специй не жалейте,много не будет.разбавьте уксус столовый или яблочный,или винный по вкусу,чтоб как сухое вино был и залейте этой смесью,чтоб мясо накрыло.поставьте посудину с шашлыком в прохладное место.если весной,то в холодильник не надо,можно на балконе.а если жара дома,то уж в холодильник на нижнюю полочку.обязательно несколько раз в день перемешивать шашлык в маринаде и пробовать на вкус рассол.если что впиталось,то добавить по вкусу.когда мясо хорошо промариновано,то никогда сырым не будет.чем дольше шашлык маринуется,тем нежнее и сочнее мясо и быстрее готовится.