Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #241 Старый 22.08.2009, 07:56
По умолчанию
Настоящий шашлык не маринуют на кислых жидкостях, т.к. от этого мясотеряет свой вкус и естественный цвет.Если хотите себя побаловатьнастоящим шашлыком - купите баранину. Грудинка нарезаетсяпродолговатыми кусочками 5х3х2 см.Лук очищаем и шинкуем, как вамнравится, все равно выбрасывать потом.В стеклянную (эмалированную)посуду укладываем слой посоленного мяса, сверху равноценный (неутрамбовывая)слой лука, несколько (2-3) листа лавра, 5-6 горошин перцаи дальше такими же слоями (верхний - лук). Утрамбовываем, заливаемстаканом воды и под гнет на 3-4 часа. Все. Теперь о некоторыхтонкостях приготовления. Уголь лучше всего древесный. Высота над углями10-12см.Кусочки нанизывают вдоль, без зазоров междусоседними,количество в зависимости от длины шампуров. Когда выуложите шампура над углями, они должны касаться друг друга, чтобысоздавалась"сплошная крыша" из мяса. Переворачивают шашлык только одинраз.Поливают рассолом. Подают с огромным количеством зелени ибелого столового вина.
Александр Гам
Форумчане
Регистрация: 22.08.2009
Сообщений: 2
Александр Гам вне форума
Ответить с цитированием
post #242 Старый 24.08.2009, 18:52
По умолчанию
Попробуйте мой рецепт - свинина 2,5 кг. крупными кусочками, порезать лук 0,5 кг,перец по вкусу, 3 ст. ложки *майонеза, 1 стаканминералки, 2 стакана кваса домашнего, и на 2-3 часа в холодильник, перед тем как одеть на шампур посолить по вкусу и дать постоять 15 минут. Очень сочный и мягкий получается.
Оксана Нэйшту
Форумчане
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 1
Оксана Нэйшту вне форума
Ответить с цитированием
post #243 Старый 25.08.2009, 05:41
По умолчанию
мясо на любителя жестким небывает
3кг мяса , 20-30гр передавленых семян кинзы (не молотых и передавленных) красный перец , черный перец горошек , паприка , 2-3 ст ложки медовой с перцем китайской приправы -небольше а то подгорать будет , на кончике ножа пищевой соды и залить минералкой с газом
желательно чаще перемешивать -достаточно 5-6 часов
да соль по вкусу *-)(md)(fr)(Y)
Иванов-Водкин
Форумчане
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 20
Иванов-Водкин вне форума
Ответить с цитированием
post #244 Старый 25.08.2009, 07:55
По умолчанию
дополнение - к рецепту после того как мясо насадили на шампуры можно посыпать понировочным сухарем, сохраняет сок и недает пригареть
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
Иванов-Водкин
Форумчане
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 20
Иванов-Водкин вне форума
Ответить с цитированием
post #245 Старый 25.08.2009, 19:32
По умолчанию
а я выдерживаю мясо в нарезанном базелике! ни какие квасы майонезы соусы рядом не стояли! попробовал не давно и лучше ничего не пробовал! лук соль перец как обычно и порезанный базелик.
Алексей Шамакди
Форумчане
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 1
Алексей Шамакди вне форума
Ответить с цитированием
post #246 Старый 28.08.2009, 06:47
По умолчанию
советую попробывать
нарезаем говяжью печень некрупными кусочками и заворачиваем каждый кусочик в говяжий внутриной жир он идет плостами и насаживаем на шампура , солим и сразу на мангал
главное непережарить а то печень будет жосткой , а должна быть сочной
Иванов-Водкин
Форумчане
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 20
Иванов-Водкин вне форума
Ответить с цитированием
post #247 Старый 28.08.2009, 06:56
По умолчанию
когда замариновали мясо бросьте туда чищенные небольшие луковици и маринуйте все вместе а потом луковици на отдельный шампур
первый слой подгорел значит готов очищаем и едим
приятного апетита
Иванов-Водкин
Форумчане
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 20
Иванов-Водкин вне форума
Ответить с цитированием
post #248 Старый 28.08.2009, 07:02
По умолчанию
пожарьте на решетке баклажаны , помидоры , болгарский перец
когда все будет готово снять кажуру а мякоть смешать и перемять вилкой добавить соли
вот вам и приправа к шашлыку
жарится перед мясом когда угли для мяса недошли
Иванов-Водкин
Форумчане
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 20
Иванов-Водкин вне форума
Ответить с цитированием
post #249 Старый 28.08.2009, 23:44
По умолчанию
Окорочную и корейку баранины вместе с реберными костями разделить на кусочки весом 50-60гр.Посыпать мясо солью мелкой и положить в эмалированную кастрюлю.Этот шашлык маринуется соком овощей и зелени,для этого очистить лук,чеснок,вымытые помидоры пропустить через мясорубку вместе с кинзой,укропом,петрушкой и других душистых трав,перемешать с мсом.Добавить кориандр,зиру,черный молотый перец и поставить в холодное место на час.ПОсле этого нанизать шашлык на шпажки и жарить.НА 1 кг. мяса-2 головки лука,1 головка чеснока,по пучку зелени укропа петрушки,кинзы,2 чайные ложки кориандра,1 чайная ложка зиры,1 чайная ложка перца и соли. Приятного аппетита!
imported_Табу
Форумчане
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 19
imported_Табу вне форума
Ответить с цитированием
post #250 Старый 29.08.2009, 04:53
По умолчанию
На днях делал такой шашлык:Разрезал на средние куски бедро индюшки, немного специй по вкусу, не солил дополнительно, подсолнечного масла, лук мелко - для сочности. На ночь в холодильник.
На шампура нанизывать тонкие дольки помидор и лука между мясом, можно подсолить над огнем.
(B) :-D (Y)
Йъурец Огук
Форумчане
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 38
Йъурец Огук вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot