Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #351 Старый 22.07.2010, 03:49
По умолчанию
Быстро и просто,а самое главное-вкусно.Куриные крылышки замариновать накануне:мёд пополам с аджикой,соль по вкусу,и на гриль-решётку.Угли слабее,чем на шашлык из мяса.Надо минут 15-20.Недавно делал ведро-не успел заметить,куда исчезло в компании из 12 человек.(Y) :-)
Мазепа
Форумчане
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 6
Мазепа вне форума
Ответить с цитированием
post #352 Старый 05.08.2010, 22:02
По умолчанию
Давно уже известно-если мясо свежее и качественное,то мариновать его и не надо,оно и так превосходно запечется. Да и рецепт мой прост. Берем 1 кг мяса-свиную шейку, нарезаем кусками 3*3 см,вливаем 50 грамм водки,соль,перец по-вкусу. Запекать *только на сильных углях,по 2-3 минуты с каждой стороны. Всем приятного аппетита и хорошего пищеварения!
Друзья савут
Форумчане
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 1
Друзья савут вне форума
Ответить с цитированием
post #353 Старый 09.08.2010, 15:44
По умолчанию
А мы делаем так мясо свинину режем добовляем сок лимона лук приправы для шашлыка и всё. Просто объеденье.
Ой ЛЯ ЛЯ ТОПОЛЯ
Форумчане
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 1
Ой ЛЯ ЛЯ ТОПОЛЯ вне форума
Ответить с цитированием
post #354 Старый 16.08.2010, 16:36
По умолчанию
всем привет!!! раньше шашлык мариновали и в уксусе и в майонезе и в чем только можно!!! последние 2 года в кастрюльку с кусками мяса добавляем только черный перец и лук, и знаете ничего вкуснее нет... мясо сочное и очень нежное (только нужно брать свежее и никакой заморозки)
__________________
Я Тётя!!!
imported_Дьяволёночек
Форумчане
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 101
imported_Дьяволёночек вне форума
Ответить с цитированием
post #355 Старый 19.08.2010, 07:41
По умолчанию
Если хочется подкислить, лучше это сделать при помощи лимона, но мясо может стать жестким, так что не перестарайтесь! Можно добавить красного вина, НЕМНОГО!!! сахара и смесь перцев. Свежесмолотые перцы дают прекрасный аромат при отсутствии излишней горечи. Можно помять несколько лавровых листиков. Внимание: когда-то добавил лавровый порошок и испортил мясо. А вот насчет масла, нужно попробовать - это для меня новость.
Опель
Форумчане
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 3
Опель вне форума
Ответить с цитированием
post #356 Старый 19.08.2010, 16:50
По умолчанию
Шашлык из автомобильной покрышки:
Ненужную покрышку режешь ножовкой на кусочки-5х5см, складываешь в кастрюлю, засыпаешь нарезанным кольцами луком, добавляешь соль, перец, уксус,лимон, кефир, минеральную воду, все специи, какие найдутся на рынке, перемешиваешь всё это, а, ещё добавляешь мясо нарезанное так же как покрышка и оставляешь мариноваться на 3 суток. Жарить на шампурах до того момента, пока не сгорит резина, а из мяса будет течь прозрачный сок. Несгоревшую резину можно использовать при следующем сабантуе.
Конечно, это шутка.
Некрофил
Форумчане
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 2
Некрофил вне форума
Ответить с цитированием
post #357 Старый 19.08.2010, 16:59
По умолчанию
Для шашлыка нужно иметь хорошее свежее мясо (я предпочитаю шейку). Режется крупными кусками, на шампур и на угли, в этот момент солится. Готовится очень быстро-готово, когда из прокола течёт прозрачный (не розовый) сок. Так как шашлык обычно готовится на компанию-у каждого свои предпочтения-лимон, специи, кетчуп каждый добавляет по своему вкусу.
Для плохого мяса конечно нужен маринад и всякие приправы.
У нас в супермаркетах продаётся готовый шашлык-150р/кг. А хорошее мясо стоит 300р/кг.
Но сколько людей, столько мнений.;-)
Некрофил
Форумчане
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 2
Некрофил вне форума
Ответить с цитированием
post #358 Старый 25.08.2010, 22:23
По умолчанию
А мы в этом году объедались куриными крылашками. Крылья замариновать: соль,перец черный(по вкусу),приправа "Вегетта",лук репч.,петрушка,майонез. Через 2 часа на решетку-гриль. Улетают,только рот успевай открывать. А муж у меня обожает скумбрию на решетке. Нужно взять скумбрию(обязательно с головой),разморозить,вытащить требуху(для этого распороть брюшко),убрать жабры(особенно те,что у головы), и обсыпать приправой "Вегетта"(и внутри тоже). Через 2-3 часа можно жарить на решетке(поплотней закрыть ).Угли не должны быть очень жаркими. Приятного аппетита!!!
ВАЛЕТОВА
Форумчане
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 1
ВАЛЕТОВА вне форума
Ответить с цитированием
post #359 Старый 25.08.2010, 22:55
По умолчанию
рецептов очень много,а тайна шашлыка заключаетса в том что его нельзя жарить ни на углях,ни на дровах.ШАШЛЫК жарят только на винограднои лазе.попробуите и убедитесь сами.
- М И Х А Л И С-
Форумчане
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 1
- М И Х А Л И С- вне форума
Ответить с цитированием
post #360 Старый 29.08.2010, 03:35
По умолчанию
виноградная лоза класс,дерево вишни тоже очень хорошо,а вообще можно и нужно использовать для шашлыка только фруктовое дерево,(tr) (tr) (tr)
net dostupa
Форумчане
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 1
net dostupa вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot