Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #391 Старый 22.11.2010, 23:03
По умолчанию
А самый вкусный шашлык, когда в него не добавляют ни каких специфичиских приправ. НСТОЯЩЕЕ МЯСО СО ВКУСОМ МЯСА!!!!
imported_Шульц
Форумчане
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 2
imported_Шульц вне форума
Ответить с цитированием
post #392 Старый 22.11.2010, 23:11
По умолчанию
РЕЦЕПТ: БЫСТРО И ВКУСНО! Берем мясо,нарезаем, как кому нравится, только не очень крупно. НАЧИНАЕМ УКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ. слой мяса, солим перчим, немножко перца горошком и лаврового *листа, затем берем лимон, нарезаем полукольцами и выдавливаем с трех-четырех кусочков сверху мяса дольки раздавленные ложим сверху и засыпаем луком, лук в руках раздавливаем что бы он сок пустил. и так дальше пока мясо не кончится. все это накрываем тарелкой, придавливаем. через 2 часа перемешиваем. и все можно жарить. ВКУСНЯТИНА!!!!
imported_Шульц
Форумчане
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 2
imported_Шульц вне форума
Ответить с цитированием
post #393 Старый 24.11.2010, 07:06
По умолчанию
А попробуйте, Дорогие Гурманы, такой рецептик:
нарежте мяско - я уважаю свининку, а точнее шейный карбонадик - кусочками не мелкими, но и не очень крупными.
Марина Даккав
Форумчане
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 3
Марина Даккав вне форума
Ответить с цитированием
post #394 Старый 24.11.2010, 07:08
По умолчанию
Эх, убежала строка...
Лук кольцами, добавить соль, сахар, перчик молотый, зелень,
Марина Даккав
Форумчане
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 3
Марина Даккав вне форума
Ответить с цитированием
post #395 Старый 24.11.2010, 07:10
По умолчанию
ну и кто чего еще уважает... и всё это залейте пахтой.
Если нет пахты, залейте кефиром. И оставте на ночь. Удивительная вкусняшка!!! (Y) ;-)
Марина Даккав
Форумчане
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 3
Марина Даккав вне форума
Ответить с цитированием
post #396 Старый 27.11.2010, 19:18
По умолчанию
свиную шейку нарезать крупными кусками.соль .черный перец.красный сладкий перец.на 3 кг мяса 70 грамм водки.и все это мешать руками 10 минут.причем интенсивно.даже самое жесткое мясо становиться мягким.лук должен быть крупными кольцами.солить только за 15 минут до жарки.если компания большая или кто опаздывает делаю маринад.в большую кастрюлю наливаем как можно больше воды.соль.много черного и красного перца.много лука-можно кусками-уксус -побольше.все *варить подольше.после того как шашлык готов-просто ставим шампуры с мясом в горячий маринад.шашлык всегда свежий-не остывает.ток готовили на улице в караганде
Junat Kvischo
Форумчане
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 4
Junat Kvischo вне форума
Ответить с цитированием
post #397 Старый 27.11.2010, 19:50
По умолчанию
Берем баранину режим крупными кусками,затем делаем маринад: на 3 кг мяся берем 1.5 литра кефира и 1 литр минеральной воды любой затем всю эту массу солим,перчим добавляем мясо. Далее режим лук кольцами и все это маринуется 30-50 минут. После мясо надеваются на шампура и жаряться 5-8 минут смотря какой жар в мангале. ВКУСНЯТИНА И ДАЖЕ ЗАПАХА БАРАНИНЫ НЕТ
ArTuR Xафиса
Форумчане
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 1
ArTuR Xафиса вне форума
Ответить с цитированием
post #398 Старый 28.11.2010, 01:35
По умолчанию
Берем свинную шейку на 2-3кг,добавляем ЛУК РЕПЧАТЫЙ ПОРЕЗАННЫЙ КАК ВАМ НРАВИТСЯ,НЕСКОЛЬКО ДОЛЕК ЛИМОНА, специи по вкусу,желательно для гриля,заправляем майонезом ,темным пивом или малкинской(одного литра достаточно),выдерживаем втечении нескольких часов,и пальчики оближите!!!!!!!!!!!!!! Приятного Аппетита!!!!!!!!
imported_нателла
Форумчане
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 6
imported_нателла вне форума
Ответить с цитированием
post #399 Старый 29.11.2010, 21:38
По умолчанию
а вообще считается,что хорошему мясу уксус не нежен.можно сразу посолить поперчить и жарить.а знатоки больше внимания уделяют дровам.сосед использовал фруктовые деревья для углей и перед жаркой добавлял веточки душистой смородины,малины можжевельника.на разный шашлык-разные дрова.а вообще мясо очень сложно испортить.хотя находятся и такие умельцы
imported_Бармалей
Форумчане
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2
imported_Бармалей вне форума
Ответить с цитированием
post #400 Старый 30.11.2010, 04:04
По умолчанию
шашлык из чего угодно есть.и из грибов тоже жарили.и из рыбы.раки с шампуров вкусны
imported_Бармалей
Форумчане
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2
imported_Бармалей вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot