Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #401 Старый 30.11.2010, 04:41
По умолчанию
шашлык по васильевски берем 1 килограм филе с кожей сома нарезаем 2 кислых яблока режим на дольки все мариновать в сливках с добавлением куркумы или кари кому что нравится иконечно посолить все жарят на углях а нашампур нанизавуют поочередно рыбу ияблоки
Виталий Дакана
Форумчане
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 1
Виталий Дакана вне форума
Ответить с цитированием
post #402 Старый 30.11.2010, 17:49
По умолчанию
Берем 3-4 кг свинины,3 киви,5 луковиц,мясо режем на порц.куски,в отдельную кастрюлю лук полукольцами,туда же киви разминаем руками,без кожи,все перемешиваем,мнем руками лук с киви,чтоб дал сок,добавляем туда мясо,соль,перец,перемешиваем,оставляем на 1-1.5 часа,больше не надо,т.к.киви разделяет мясо на волокна,Разжигаем дрова,и жарим.Получается вкусный,нежный шашлык,с луком в прикуску.Приятного аппетита)))))))))))))))))))))))
Катюшка Имисээв
Форумчане
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 4
Катюшка Имисээв вне форума
Ответить с цитированием
post #403 Старый 07.12.2010, 03:06
По умолчанию
А у меня по рецепту знакомого армянина шашлык получается обалденный!Не обязательно мякоть.Можно карбонадики или рёбра,на которых много мяса солим,перчим,на дно посуды режем лук,много лука и начинаем укладывать мясо,перекладывая луком.Луку уходит много.Закрываем посудину крышкой и оставляем в холодном месте на несколько часов.Потом лук выбрасываем,он никуда не годится и готовим на углях как обычно.Предпочтительно угли из черёмухи,яблони,вишни.Приятного всем аппетита!
imported_мия
Форумчане
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 11
imported_мия вне форума
Ответить с цитированием
post #404 Старый 08.12.2010, 04:16
По умолчанию
Берем свинину(мне больше нравятся ребрышки).Нарезаем не очень крупно.Укладываем в кастрюлю.Засыпаем специями,солим.Нарезаем много лука.Заливаем молоком и добавляем немного уксуса(по вкусу).Обычно это ставлю настояться на ночь.С утра мясо готово.Все мои друзья очень любят этот рецепт.Мясо хоть губами ешь после жарки.Запивать все это лучше коньячком))))) Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Евгений Окдуса
Форумчане
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 1
Евгений Окдуса вне форума
Ответить с цитированием
post #405 Старый 17.12.2010, 05:01
По умолчанию
Я делаю по другому, в емкость наливаю воды немного, солю. ложу уксус. затем томатную пасту, потом мясо перец лук, лавровый лист немного помну мясо и пусть постоит немного примерно 5-7 часов, затем на шомпура, а соком поливаю в процессе мясо шашлык клас во первых сочный, во вторый вид коасный и вообще
Олег Мамэн
Форумчане
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 1
Олег Мамэн вне форума
Ответить с цитированием
post #406 Старый 20.12.2010, 01:16
По умолчанию
А у меня не рецепт, а способ приготовления: На хорошие угли засыпаем щепу для копчения сантиметров так 3-5. Тут же выкладываем мясо на мангал. Какой-то период времени будет идти мощный дым (пожарных необходимо предупредить заранее,а лучше позвать на шашлыки). Пока будет перегорать щепа мясо прикоптится до золотистого цвета, а затем на углях поджарится. Делал раза три - от получившегося вкуса все гости пребывали в шоке. А представьте под водочку?
Дмитрий Дамак
Форумчане
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 1
Дмитрий Дамак вне форума
Ответить с цитированием
post #407 Старый 20.12.2010, 20:37
По умолчанию
При жарке шашлыка попробуйте угли посыпать обильно черным молотым перцем.Попорбуйте и поймете какой аромат впитуется в мясо.
Роман Кумьда
Форумчане
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 1
Роман Кумьда вне форума
Ответить с цитированием
post #408 Старый 23.12.2010, 04:59
По умолчанию
ШАШЛЫК по-китайски ( из *курицы)
Смешайте 150 г соевого соуса и 150 г белого сухого вина. Добавьте нарезанный кусочек свежего имбиря, 3-4 зубчика измельченного чеснока, 1 ч. ложку черного перца и 3 ст. ложки меда.
Осеева
Форумчане
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 5
Осеева вне форума
Ответить с цитированием
post #409 Старый 23.12.2010, 05:02
По умолчанию
.ШАШЛЫК *ПО-ИНДИЙСКИ *ИЗ *КУРИЦЫ *ИЛИ *БАРАНИНЫ.
Смешайте 250 г сливочного йогурта с 5 ст. ложками растительного масла. Добавьте порошок карри (1 ч. л.), тмин (1 ч. л.), молотую куркуму (1/4 ч. л.), черный молотый перец (1/4 ч. л.), измельченный кусочек свежего имбиря и тщательно перемешайте. На юге мясо часто маринуют в скисших фруктовых компотах.
Осеева
Форумчане
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 5
Осеева вне форума
Ответить с цитированием
post #410 Старый 23.12.2010, 05:04
По умолчанию
СОВЕТ:Шашлык из курицы, маринованный в майонезе, получается очень нежным и вкусным. *Для куриного шашлыка подойдет любая часть курицы. *Ниже описано приготовление шашлыка из куриных голеней. Куриные голени неудобно одевать на шампуры, поэтому такой шашлык лучше жарить на решетке. Также, преимуществом решетки является возможность положить лук в самом конце жарки, чтобы он не сгорел.
Осеева
Форумчане
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 5
Осеева вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot