Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #411 Старый 23.12.2010, 05:07
По умолчанию
Шашлык из курицы в майонезе. Ингредиенты
куриные голени - 2 кгмайонез - примерно 150 мллук репчатый - 5-7 шт.соль, перец
Куриные голени промыть в холодной воде, посолить, поперчить и сложить в глубокую кастрюлю. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Добавить, перемешивая, к курице майонез. Майонез должен равномерно покрывать каждый кусок.
Лук порезать широкими полукольцами и добавить к курице.
Аккуратно перемешать куриный шашлык и лук. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
Выложить шашлык из курицы на решетку.
Установить решетку на мангал с тлеющими углями. Жар на мангале должен быть умеренным, чтобы косточки хорошо пропеклись, а мясо при этом не сгорело. Необходимо время от времени переворачивать решетку и опрыскивать водой (лучше, вином или пивом).
Обжарить куриный шашлык до появления на обеих сторонах золотистой корочки.
Открыть решетку, положить на более поджаристую сторону шашлыка лук. Закрыть решетку. Жарить до готовности. Готовность определяется по цвету выделяемого сока - он должен быть прозрачным.
Шашлык из курицы в майонезе готов.
Осеева
Форумчане
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 5
Осеева вне форума
Ответить с цитированием
post #412 Старый 24.12.2010, 03:31
По умолчанию
Куриная голень прекрасно одевается на шампур,если её разрезать поперек на 2 части,перекусив при этом косточку садовым секатором.А маринад *я "вгоняю" сразу внутрь мяса с помощью большого мед. шприца. 10 кубиков на кусок.Попробуйте,кто смелый,не пожалеете,быстро и просто.!!!
Негодяй
Форумчане
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 58
Негодяй вне форума
Ответить с цитированием
post #413 Старый 30.12.2010, 10:05
По умолчанию
Ребята вы попробуйте шампиньоны на мангале-это бомба. Грибы хорошо вымыть, можно ошпарись кипятком для того чтобы при надевании *на шампур они не ламались. Для маринада -соль,черный молотый перец,Майонез. Перемешали 5-10 мин. Одеть на шампур и жарить. Только не пережаривать.
imported_Любимая
Форумчане
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 33
imported_Любимая вне форума
Ответить с цитированием
post #414 Старый 05.01.2011, 04:19
По умолчанию
Если гости вот вот должны появиться,то очень быстрый есть рецепт.особенно если мясо твердых сортов.нарезать мясо как всегда на шашлык средними кусочками туда же лук кольцами приправы и залить кипятком.все перемешать.добавить лавр.лист томат майонез немного уксуса ,но это на любителя.через час два можно жарить.кто любит баклажан можно чередовать с мясом заранее замориноваф их с мясом.приятного аппетита:-)
imported_горбунова
Форумчане
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 1
imported_горбунова вне форума
Ответить с цитированием
post #415 Старый 06.01.2011, 21:36
По умолчанию
Мы отдыхали в Адлере ,жильё снимали у армянина.Он повёз нас сам на экскурсию на Красную поляну.Перед этим он нас учил готовить настоящий армянский шашлык(пред подготовка,жарили в специально отведённых местах на Красной поляне).Всё очень просто ,Берём нежирную свинину,нарезаем крупными кусочками ,как на шашлык,лук режем крупно(зависит от размера луковицы )на2-4 части,добавляем соль,чёрный перец ,всё перемешиваем и оставляем на ночь(мы оставляли в кастрюле на улице).Перед тем как нанизывать мясо на шампур,лук замачиваем в уксусе,чтобы потом есть с готовым шашлыком в прикуску.Честно говоря я думала такие куски не прожарятся,ношашлычок получился сочный ,вкусный,главное за ним ведь следить и вовремя переворачивать(сами знаете).
Кудряшова
Форумчане
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 1
Кудряшова вне форума
Ответить с цитированием
post #416 Старый 07.01.2011, 03:14
По умолчанию
Самый простой способ, замариновать мясо. Режем на кусочки. Солим, перчим. Затем майонез, горчица, аджика. Всё перемешиваем, и через определённое время жарим. Для курицы хватит и два часа, а вот для свинины и баранины, побольше времени потребуется.
Лариса Кавэк
Форумчане
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 1
Лариса Кавэк вне форума
Ответить с цитированием
post #417 Старый 07.01.2011, 05:31
По умолчанию
Курицу с Майонезом -понимаю. Мясо должно иметь вкус мяса но никак не Майонеза. Извените это мое мнение. Баранина чтобы не имела своего спицефического запаха. Добавить сок лимона но чтобы корточки не попали-дадут горечь. Соль, перец черный ,немного красного,кинза базилик -свежие. Пару часов и можно жарить .перцем сильно не увлекайтесь если будет много шашлык при жарке с верху примет темный цвет а в нутри будет сырой.
imported_Любимая
Форумчане
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 33
imported_Любимая вне форума
Ответить с цитированием
post #418 Старый 08.01.2011, 22:31
По умолчанию
Свежая петрушка и базилик ,в мариновке шашлыка не дают ни какого вкуса.Уже проверенно не раз...И не увлекайтесь всякими маёнезами и кетчупами...Мясо должно иметь вкус мяса...
лаврентий
Форумчане
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 10
лаврентий вне форума
Ответить с цитированием
post #419 Старый 08.01.2011, 22:37
По умолчанию
Личший способ приготовления шашлыка.
Шашлык в минералке.
Ингредиент:
свинина -4-5 кг, лук репчатый - 6-7 шт, 3-4 лаврушки , минералку - 800 -1лр , соль, перец - по вкусу и 2 ст. ложки виноградного уксуса, но на любителя.
Способ приготовления:
Свинину (рекомендуем брать ту часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее, её называют-ошеек) нарезать кусочками размером 4x4 см. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо уложить в кастрюлю, поперчить, посолить (также можно добавить соль непосредственно перед приготовлением), добавить лук, лаврушку. Затем помять мясо руками (лук должен выпустить сок). Осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на 6-7 часов. Затем нанизать мясо на шампуры, из расчета 5-6 кусочков на один шампур, и готовить 10-15 минут на мангале с раскаленными углями, периодически поворачивая каждый шампур вокруг своей оси
лаврентий
Форумчане
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 10
лаврентий вне форума
Ответить с цитированием
post #420 Старый 09.01.2011, 02:41
По умолчанию
Ошеек -резиновое мясо. Пожевал и дай другому. Биток -да, менее жирный готовится быстрее (свинина)Юра по поводу петрушки с Вами согласна.А с базиликом нет.
imported_Любимая
Форумчане
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 33
imported_Любимая вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot