Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #421 Старый 12.01.2011, 04:04
По умолчанию
Если взять свинину нежирную, добавить сливки, сметану, соль, перец, а главное лимон. Оставить часиков на 6-8. Получиться очень вкусный шашлык
Лапулька Кисумьк
Форумчане
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1
Лапулька Кисумьк вне форума
Ответить с цитированием
post #422 Старый 12.01.2011, 04:21
По умолчанию
А еще можно с укропом и пивом мариновать. А вообще мариновать с солью - только мясо портить
Вячеслав Сэкватин
Форумчане
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 3
Вячеслав Сэкватин вне форума
Ответить с цитированием
post #423 Старый 12.01.2011, 04:24
По умолчанию
ИЛИ ТАКШашлык из семги
Ингредиенты: филесемги, лимон, цуккини, болгарский переци зелень для украшения.
Совет: выбранную дляшашлыка рыбу не нужно мариновать втечение суток, достаточно свежую рыбупосолить, поперчить, полить соком лимона,присыпать специями для рыбы и сразу жежарить. После длительной мариновки вкуспродукта может потеряться.
Вячеслав Сэкватин
Форумчане
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 3
Вячеслав Сэкватин вне форума
Ответить с цитированием
post #424 Старый 15.01.2011, 07:12
По умолчанию
А вот такой рецепт.Перед большим застольем( так как придется барана скушать всего и сразу), за неделю поим барана коньяком.На 1 кг живого веса 100г. коньяка.Ну а в остальном все как всегда.В мясо добавляем лук, перец, соль и ничего больше!И самое главное, жарить мясо нужно на сосновых шишках!
Олег Симакэ
Форумчане
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 2
Олег Симакэ вне форума
Ответить с цитированием
post #425 Старый 16.01.2011, 01:37
По умолчанию
Привет. мой рецепт таков возмите мясо и 3амочите в темном пиве специи по вкусу и на 2 ч в прохладное место.вкуснотеево.
imported_Редкий Дким
Форумчане
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 37
imported_Редкий Дким вне форума
Ответить с цитированием
post #426 Старый 18.01.2011, 01:02
По умолчанию
Свинина или баранина не суть важно, нарезка мяса размером так см 5, затем делаем по 2-3 нелубоких надреза с двух сторон. Маринад *готовим следующим образом; сок томата + кефир, в качестве экономии можно добавить минеральной воды, лук пропущеный через мясорубку, так мясо интенсивней впитывает нужное, а лук как правило при готовки не нужен. *Специи я так считаю, кому что нравится и самое основное никакого уксуса. Приятного аппетита друзья!!!
эдмунд
Форумчане
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 3
эдмунд вне форума
Ответить с цитированием
post #427 Старый 19.01.2011, 19:54
По умолчанию
Вот уже наверное лет 7-8 мой муж маринует мясо( я считаю, что это всё-таки мужское дело) только в луке. Чем больше, тем лучше! Конечно соль и перец. Лук потом выбрасываем. Все, кто пробовал наш шашлык в восторге. И даже на следующий день разогрев мяско в микроволновке, оно не теряет своей сочности. Вот в субботу снова шашлычок, *слюнки уже текут! Попробуйте, не пожалеете!
Федер
Форумчане
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4
Федер вне форума
Ответить с цитированием
post #428 Старый 21.01.2011, 00:43
По умолчанию
Мясо кому какое нравится .В мясо добавляем лук, перец, соль а маринуем *в маёнезе очень сочный получается.Приятного аппетита.
Наталья Хамупник
Форумчане
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 1
Наталья Хамупник вне форума
Ответить с цитированием
post #429 Старый 23.01.2011, 14:08
По умолчанию
840 г баранины, 120 г курдючного сала, 480 г репчатого лука, 40 г пшеничной муки, 6 г аниса, 12 мл винного уксуса, 6 г молотого красного перца, зелень петрушки.
Мякоть баранины нарезать кусочками по 15 — 20 г сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, перемешать и, уплотнив, оставить в холодном месте на 3 — 4 ч.
Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на металлические шпажки по 4 — 5 кусочков на одну шпажку вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.
Подать сразу же после жарки на шпажках (3 шпажки на порцию). В качестве гарнира можно подать нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.
Кузменкова
Форумчане
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 10
Кузменкова вне форума
Ответить с цитированием
post #430 Старый 23.01.2011, 14:13
По умолчанию
ИЗ ГОВЯДИНЫ или *ТЕЛЯТИНЫ
1000 г говядины, 100 г репчатого лука, 50 мл столового уксуса, по 5 г черного и красного перца, соль по вкусу.
Говяжью вырезку разрезать на две части, отбить каждый кусок деревянным молотком с обеих сторон, нарезать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посыпать солью, уложить в глиняную посуду рядами, пересыпав черным и красным молотым перцем и тонко нашинкованным репчатым луком, полить столовым уксусом, положить под пресс, оставить в холодном месте на 2 ч. Затем полоски мяса одеть на шампур (по две на одну порцию) и, поворачивая их, жарить на хорошо прогоревших углях до образования румяной корочки.
Подать к столу на шампурах, уложив их на блюдо. К шашлыку подразумевается салат из кислого граната с репчатым луком.
Кузменкова
Форумчане
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 10
Кузменкова вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot