Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #441 Старый 05.03.2011, 22:56
По умолчанию
Баранина - почечная часть или задняя нога, Свинина - ошеек или задняя часть. Порезать на куски, соль, перец, лавр, лук мелко порезать, остальные специи по вкусу. Все в каструлю. Хорошо перемешать и пожать руками. Вино белое сухое, только чтобы покрыть мясо. В холодильник, перемешиваем время от времени. На жарких углях жарим, переворачиваем и сбрызгиваем маринадом. Очень мелко режем зелень укропа, петрушки и лука. Перед тем как снимать с углей обильно поливаем остатками маринада и посыпаем сверху смеью зелени.
Дмитрий Тукав
Форумчане
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 6
Дмитрий Тукав вне форума
Ответить с цитированием
post #442 Старый 05.03.2011, 23:01
По умолчанию
Курятина (крылышки, бедрышки и грудинку), а также рыбу, немного солим -перчим, выжимаем *сок лимона, перемешиваем и заливаем белым сухим вином. через 2 часа на гриль.
Дмитрий Тукав
Форумчане
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 6
Дмитрий Тукав вне форума
Ответить с цитированием
post #443 Старый 05.03.2011, 23:09
По умолчанию
Говядина - берем антрекот, солим-перчим, лавровый лист, перец душистый горошком, сок лимона. перемешиваем. Через 1 час добавляем немного растительного масла, тщательно перемешиваем, чтобы масло покрыло мясо тонким слоем. На ночь в холодильник, жарить на решетке. К мясу подаю нарезанный кольцами лук. Сорта "Ялтинский", "Марс" и др. красного цвета. Если лук обычный - мариную кольцами в горячей воде с уксусом и немного сахара.
Дмитрий Тукав
Форумчане
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 6
Дмитрий Тукав вне форума
Ответить с цитированием
post #444 Старый 06.03.2011, 00:42
По умолчанию
Баранина-берём задние ноги , рёбрышки, желательно что бы мясо было парное. Мясо режу большими кусками 5см на 4см. Нарезаю лук , на 1кг мяса 0,5кг лука,перец красный и чёрный по вкусу. Добавляем кинзу всё сбрызгиваем соком лимона,тщятельно перемешиваем и ставим в прохладное место на 8-10ч.Солим перед приготовлением,шашлык получается сочнее. Мякоть и рёбра надевать на шампура отдельно.
Игорь Ккивэ
Форумчане
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 1
Игорь Ккивэ вне форума
Ответить с цитированием
post #445 Старый 11.03.2011, 04:10
По умолчанию
Добрый день тов. шашлычники.я не большой спец в области шашлыка, но вот возникли вопросы если кто знает ,подскажите. мясо нарезается *кусками как два сложеных спичечных коробка? когда готовится *переварачивается только два раза? и нигде не встречал приготовлен шашлыка из печени.в чем его прелесть готовится всего за пару минут и пока идет приготовление основного шашлыка есть чем закусит .
володя каши
Форумчане
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 6
володя каши вне форума
Ответить с цитированием
post #446 Старый 11.03.2011, 04:30
По умолчанию
Володя размер кусков зависит от ваших шампуров если это "узбекские" шашлыки то куски мяса маленкие, если "кавказкие" тогда куски мяса побольше и переворачивают шашлык столько раз сколько необходимо (это сугубо моё мнение)
шашлык из печени очень вкусный и готовится на раз два три, только есть его надо сразу пока не остыл, в отличие от других шашлыков которые нежелательно конечно но можно разогреть
Барабашка
Форумчане
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 0
Барабашка вне форума
Ответить с цитированием
post #447 Старый 11.03.2011, 17:06
По умолчанию
Разных вкусных рецептов много, будет вкусно по любому, а вот как зажарить....Очень важно чтобы было много углей и большой жар. Тогда поверхность мяса быстро покрывается спекшейся корочкой и весь сок остается внутри. Да и приготовится быстрее. Если жар плохой, то мясо высыхает и становится резиновым. Открытый огонь еще хуже - обязательно подгорит, где-то пересохнет, а где то будет сырым.
Дмитрий Тукав
Форумчане
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 6
Дмитрий Тукав вне форума
Ответить с цитированием
post #448 Старый 11.03.2011, 17:21
По умолчанию
Станислав Веремейчик браво, мы тоже маринуем мяско в луке, соле и перце уже 7-8 лет. Улетает, как вы и сказали, на ура! Всегда сочное и вкусное мяско! А ещё я мариную лук отдельно в уксусе, и потом подаю к мяску. Пальчики оближешь!!!!!!!
Федер
Форумчане
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4
Федер вне форума
Ответить с цитированием
post #449 Старый 11.03.2011, 18:02
По умолчанию
Еще рецепт. Мясо (свинина) режется крупными кусками, солится, перчится и перемешивается. Пока лежит, режется лук, можно мелко, можно кольцами. Все складывается в емкость и перемешивается. Как только начинает выделятся сок, где-то через 2 часа, все готово. На шампура и сильный жар. Тоже очень вкусно.
Дмитрий Тукав
Форумчане
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 6
Дмитрий Тукав вне форума
Ответить с цитированием
post #450 Старый 12.03.2011, 06:20
По умолчанию
Ошеек не резиновое мясо а то что для хорошего шашлыка нужно.Я тоже не велик специалист в этой области но тоже поделюсь своими рецептами.Мясо желательно брать свежее а не мороженное,режем большими кусками,лук,специи(если нету времени на длительную мариновку лук измельчаем на блендере) все закладываем в кастрюлю и заливаем обыкновенной минералкой,мясо должно плкрытся водой. Пока горит мангал шашлык будет готов к запеканию примерно 1- 1,5 часа. Приятного апетита
Виктор Мищу
Форумчане
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 1
Виктор Мищу вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot