Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #471 Старый 21.04.2011, 06:06
По умолчанию
шашлык за 1-2 часа. Свежее мясо, задняя часть(кастрец),либо на выбор (шея,вырезка и т.д) нарезаем брусочками 3х3х10(примерно) по2 таких кусочка одеваем на шампур и на хороший жар на мангал, сверху солим, перчим, переворачиваем солим,перчим. Отдельно в кастрюлю кольцами нарезаем лук. мясо сверху хорошо подрумянилось, выкладываем его в кастрюлю к луку закрываем крышкой, несколько раз встряхиваем и кладем на угли на 25-30мин. Лук пускает сок, мясо его впитывает вкус обалденный,сочный. ПРИЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА
Руслан Жука
Форумчане
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 1
Руслан Жука вне форума
Ответить с цитированием
post #472 Старый 22.04.2011, 06:29
По умолчанию
Я работала с Грузинами, дистрибуторы Боржоми, но не важно,они научили меня делать так
2 кг Ошейка, нарезать кусочками,потом бледером взбить 1-2 луковицы и 1-2 зубчика чеснока, добавить в мясо, лук кольцами 3-4 больших, нарезать мелко все по пол пучка -кинза, базилик, петрушка, потом добавить майонеза грамм 150-200, стакан боржоми,и 2-3 ложки подсолнечного масла. Пусть постоит часа 3-5
КСЮША Я
Форумчане
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 3
КСЮША Я вне форума
Ответить с цитированием
post #473 Старый 22.04.2011, 06:33
По умолчанию
Крылышки или курицу, делаем так;
3-4 больших луковицы,майонез грамм 200, 1 чайная ложка Карри, соль, перец по вкусу, все это взбиваю блендером и заливаю крылышки .ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
КСЮША Я
Форумчане
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 3
КСЮША Я вне форума
Ответить с цитированием
post #474 Старый 22.04.2011, 21:02
По умолчанию
:-P Любое мясо 1 к одному с луком,руками помять,посолить,поперчить,мы паприку ставим!!!!!ОБАЛДЕННО ПОЛУЧАЕТСЯ.
Ольга Сккип
Форумчане
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 1
Ольга Сккип вне форума
Ответить с цитированием
post #475 Старый 26.04.2011, 19:57
По умолчанию
а как на счет семги рыбу режешь поперек (кусок примерно 1.5-2 см) сок лимона перчик немного соли помариновать мин. 15 и на решетку готовиться моментально.(можно воспользоваться фольгой)
Варфоломейчук
Форумчане
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 4
Варфоломейчук вне форума
Ответить с цитированием
post #476 Старый 07.05.2011, 02:53
По умолчанию
любое мясо"курицу,свинину."мариную в помидорах,или свежих,или из банки,консервированной на зиму.соль по вкусу.,перчик. шашлык получается очень нежный.,за пол часа до жарки можно добавить в кастрюлю с мясом немного молока.
imported_Фролова
Форумчане
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 1
imported_Фролова вне форума
Ответить с цитированием
post #477 Старый 08.05.2011, 03:18
По умолчанию
Если хотите мясо сделать мягким.Добавьте за 1ч до жарки киви.Только непередержите.мясо разъест.А все остальное как обычно.Приятного аппетита.Мы так делаем своей маленькой дочке.
Виталий Мэйки
Форумчане
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 1
Виталий Мэйки вне форума
Ответить с цитированием
post #478 Старый 10.05.2011, 18:49
По умолчанию
самый вкусный шашлык из барашка ! мариную всегда с помидорами *свежими и луком 1:1 соль перец по вкусу , *всегда отменный шашлык ! ещё есть способ маринования в белом вине *тоже очень вкусно . А вот с киви не очень люблю по тому как от киви *мясо расползается *если хоть чуток передержешь , этот рецепт хорош когда нужно мясо быстро замариновать , а мясо спешки не любит . :-)
Зенгер
Форумчане
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 1
Зенгер вне форума
Ответить с цитированием
post #479 Старый 10.05.2011, 20:13
По умолчанию
Меня поразил рецепт своей простотой. Маринад делается из лука , столовой ложки 9 проц.уксуса, щепотки соли ( ответ на вопрос когда солить шашлык?)и черного перца. Помять, что бы лук дал сок и после закладки и *мяса добавляем подсолнечное масло и все перемешиваем.
володя каши
Форумчане
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 6
володя каши вне форума
Ответить с цитированием
post #480 Старый 10.05.2011, 21:00
По умолчанию
Корейку (свинина,баранина) нарезать порционными кусками,посолить,поперчить, взбрызгнуть уксусом и растительным маслом,добавить нарезанный лук и рубленный чеснок, тщательно перемешать и оставить в холодном месте.Жарить на гриле, подавать, украсив кольцами
Aleksеу
Форумчане
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 3
Aleksеу вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot