Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #481 Старый 10.05.2011, 21:26
По умолчанию
Шашлык из говядины.Нарезаем небольшими кусочками мясо,хорошо промываем,добавляем майонез,немного чеснока-натертого на мелкой терке,солим,перчим,оставляем на час мариноваться.Потом как промаринуется,нанизываем на шпажки,ложим на решетку и жарим.Получается очень вкусно.Приятного аппетита
Катюшка Имисээв
Форумчане
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 4
Катюшка Имисээв вне форума
Ответить с цитированием
post #482 Старый 11.05.2011, 02:43
По умолчанию
Для приготовления этого шашлыка можно взять мякоть, а можно и куски свинины с косточками. Обрезать жир, оставив небольшой слой, и нарезать кусками. Уложить мясо в эмалированную посуду, посыпав сверху смесью кинзы, укропа, базилика, перца. Добавить резаного репчатого лука. Залить белым сухим вином так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Добавить сок одного выжатого лимона. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодное место на 3 ч. Готовые замаринованые куски мяса нанизать на шампур и поджарить на углях, сбрызгивая мясо вином. На дно эмалированной посуды выложить жареное мясо, посыпать нарезанным кольцами репчатым луком, выдавить сок одного граната, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
Aleksеу
Форумчане
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 3
Aleksеу вне форума
Ответить с цитированием
post #483 Старый 11.05.2011, 20:26
По умолчанию
БАРАНИНА. На 1 кг. мяса, 0,5 кг. лука порезать крупными кольцами, черный перец горошком и молотый перец по вкусу, соль, лавровый лист, базилик,укроп (зелень не резать,а помять) , добавить стакан воды и тщательно перемесить. Оставить в прохладном месте на сутки. Никаких уксусов и майонезов!!!
Василик
Форумчане
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 1
Василик вне форума
Ответить с цитированием
post #484 Старый 13.05.2011, 02:15
По умолчанию
Лёгенький и обалденный рецепт: берем куриную грудку без кости, режем на кусочки (не мелкие, примерно на 5 каждую грудку) и каждый кусок обворачиваем в бекон, специально порезанный продается. И ВСЕ! на решетку. По 5 минут с обеих сторон, ни солить, ни перчить НЕНАДО.Отпад. Как семечки.
Екатерина Паскам
Форумчане
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 6
Екатерина Паскам вне форума
Ответить с цитированием
post #485 Старый 13.05.2011, 03:32
По умолчанию
Перво-наперво нужно правильно порезать мясо-поперёк волокон. Добавки как обычно- лук, перец, базилик, а затем добавить готовую горчицу, всё хорошенько перемешать, Оставить в прохладном месте, чем старше мясо, тем время выдержки больше. Солить минут за 10-15 до жарения. Получается очень вкусный шашлык поверте, перепроболова кучу рецептов приготовления шашлыка, остановилась на этом.
Батурина
Форумчане
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 2
Батурина вне форума
Ответить с цитированием
post #486 Старый 22.05.2011, 00:47
По умолчанию
Для всего кроме курицы. На 2-2.5 кг. мяса. Два стакана красного чилийского или испанского вина(терпких сортов).Грамм 50-60 горчицы"Хейнц" или "Дижон",перец английский -1,крупная соль,перец,пол головки чеснока,ромарин.Стоит до приготовления минимум пол-дня.Рекомендую,пальчики оближите.
Алексей Ганэн
Форумчане
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 1
Алексей Ганэн вне форума
Ответить с цитированием
post #487 Старый 22.05.2011, 16:59
По умолчанию
2 кг. телячьей вырезки или свинину (ошеек, лопатка)
5 - 7 шт. лука репчатого
1 литр кефира (можно так же со сметаной или майонезом)
соль
перец
сушеные помидоры (если найдете)
хмели-сунели
базилик
кинза

Приготовление шашлыка в кефире

Мясо, замоченное в кефире, сметане или майонезе, получается очень нежным.
Мясо порезать на порционные куски 5 - 6 см.
Посолить, поперчить добавить специи (можно на свое усмотрение), залить кефиром и перемешать.
Лук порезать кольцами.
Выложить слоями в посуду, в которой будет мариноваться, мясо, лук, мясо и т.д.
Залить остатками кефира и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
Нанизать на шампур, плотно, *не сдавливая.
Запечь на углях (должен быть жар, но не огонь).
Сергей Пива
Форумчане
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 1
Сергей Пива вне форума
Ответить с цитированием
post #488 Старый 25.05.2011, 04:38
По умолчанию
Свинину порезать, сложить в эмалированную посуду, соль, свежемолотый перец (смесь перцев) по вкусу, репчатый лук 5-7 штук измельчить на терке, перемешать. Добавить немного уксуса (сока лимона) по вкусу, петрушку, мяту, майонез или кефир, все перемешать и поставить в холодное место на 6-8 часов. Готовый шашлык *подаю на шампурах на блюде, предварительно сбрызнув его соком граната, можно на мясо уложить ягоды граната. Подавать желательно с салатом из свежих овощей с зеленью и маринованным луком. Мясо получается сочным, мягким и ароматным! Попробуйте! У нас никогда не оставалось!
Вадим Вэкя
Форумчане
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 1
Вадим Вэкя вне форума
Ответить с цитированием
post #489 Старый 28.05.2011, 05:25
По умолчанию
на любителя.маринад на 1 ч. печень1кг.шпик.кефир.лук.помидоры.соль перец. попробуйте .....
Елена Куснэц
Форумчане
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 7
Елена Куснэц вне форума
Ответить с цитированием
post #490 Старый 28.05.2011, 05:39
По умолчанию
Я нашла тут рецепт шашлыка в помидорах, не знаю делала ли я согласнно написанной тут технологии, но суть одна, я взяла 1 кг помидоров взбила блендером до томатного сока, добавила туда - соль, перец, немного уксуса, специи по вкусу, залила этой смесью мясо ( ошеек) *и нарезала много лука кользами и поставила на ночь в холодильник. Все сказали, что вкуснее не ели и теперь к кому не приедешь у всех шашлык по этому рецепту)
КСЮША Я
Форумчане
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 3
КСЮША Я вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot