Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 14.04.2010, 19:28
По умолчанию Овощные котлеты и оладьи
Очень люблю капустные оладьи.
Капусту мелко по шинковать. Отварить 5 минут в кипящей воде, остудить под холодной водой, дать стечь. Добавить яйцо, муку, посолить. Масса должна быть такой, чтобы её можно было выкладывать ложкой на горячую сковородку.Оладьи пожарить подавать с майонезом, сметанным соусом.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 17.04.2010, 04:49
По умолчанию
Перекрутить на мясорубке одну морковку, крупную картофелину, луковицу , одну столовую ложку отварного риса и горбушку черного хлеба, намоченного в воде, все хорошенко перемешать, посолить, поперчить, сформировать котлетки небольшие и на раскаленной сковородке, немного подсолнечного масла ижарить, переворачивайте аккуратно. А на гарнир мелко нарезанный свежий огурец. Отличный ужин во время поста
Лариса Пасдн
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 20.04.2010, 04:25
По умолчанию
Золотые слитки * * Ингредиенты: 3 картофелины, 1 яйцо, 30 г. сыра, 20 г. муки, масло топленное, соль и перец по вкусу.
Приготовление:картофель очистить и отварить. Сделать пюре. Добавить в него яйцо,тертый сыр, соль, перец и муку. Сформировать котлеты. Запанировать их вмуке или в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон дообразования золотистой корочки.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 20.04.2010, 04:52
По умолчанию
КОТЛЕТЫ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ
1 1/2стакана белой фасоли,
2-3 ломтика белого хлеба,
1/2 стакана сливок,
1-2 луковицы,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 стакана сухарей или муки,
соль.
Замоченную в воде сухую фасоль сварить всоленой воде до готовности и пропустить черезмясорубку вместе с размоченным в сливках отжатымхлебом. Добавить оставшиеся сливки,нашинкованный поджаренный с маслом лук, масло,яйцо, посолить, перемешать и сформовать изполученной массы овальные котлеты. Обвалять вмуке или в сухарях, жарить, поворачивая, с масломи подать со сметанным соусом, гарнируязапеченной со сметаной свеклой или салатом изсвежей капусты с яблоками. Так можно приготовитькотлеты из чечевицы, добавив 3-4 соленыхнашинкованных гриба.
Оля Тимошенко
Форумчане
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 69
Оля Тимошенко вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 21.04.2010, 00:50
По умолчанию
Ватрушка картофельная * * Картофель - 1 кг
яйца - 2 шт.
мука - 10 г
творог - 160 г
сахар - 1 ч.л.
сметана - 40 г
масло сливочное - 10 г
Картофельсварить и протереть. Добавить муку, 1 яйцо и перемешать. Творог смешатьс яйцом и сахаром. На смазанный противень уложить шариками картофельнуюмассу, в середине сделать углубление, заполнить его творожным фаршем.Картофельную массу смазать яйцом, а фарш - сметаной. Выпекать в духовкепри 230 градусах
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 24.04.2010, 03:43
По умолчанию
БИТОЧКИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
на 1кг капусты-200гр шпика,4-6шт картофеля,2 яйца,пол стакана сухарей молотых.
капусту мелко нарезать,обжарить на шпике,нарез кубиками,влить немного воды и тушить 30 мин.добавить тертый картофель и тушить до впитывания воды.охладить слегка,смешать с яйцами,сформовать биточки,панировать в сухарях,обжарить в растит масле.
Ольга Даку
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 06.05.2010, 19:12
По умолчанию
Оладьи из картофеля и *капусты с курицей.
Куриное филе пропустить через мясорубку. Капусту пошинковать и побланшировать и тоже пропустить через мясорубку, туда же добавить картофель. Соотношение приблизительно 1:1:1. Соль, специи по объему полученной массы. Вбить яйца взбить все хорошо миксером и выкладывать ложкой на разогретое растительное масло. Жарю под крышкой.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 12.05.2010, 03:43
По умолчанию
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА:Сделать тесто:смешать муку,яйцо,молоко,соль,тесто как на блины,добавить натертый на крупной терке и отжатый кабачок,перемешать,если нужно добавить соли,слегка поперчить и жарить оладьи,подавать со сметаной.
Жданович
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 13.05.2010, 01:24
По умолчанию
оладьи из цветной капусты
1кг цветной капусты
2 яйца
пучок зелени из петрушки и укропа
3 кусочка белого батона
1/3 ст.молока
1/2 ст.муки
соль,черный молотый перец по вкусу
капустуразбираем на соцветия,варим до готовности в подсоленной воде.Сливаемводу,капусту мелко режим,можно натереть.У яиц отделить белок отжелтка,зелень измельчить.желтки и зелень смешать скапустой,посолить,поперчить.Замочить батон в молоке,затем немногоотжать,соеденить с капустой.Добавьте муку и размешайте.Белки взбить вкрепкую пену и влить в капустнную массу.Жарим.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 13.05.2010, 01:24
По умолчанию
Оладьи
Капусту нашинковать и тушить в молоке,пока она не станетмягкой.Тушеную капусту пропустить через мясорубку,посолить,смешать ссырыми яйцами и сухарями.Жарить,как обычные оладьи.
800г капусты
2 яйца
4 ч.л. сухарей
1 ст. молока
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot