Торт-перевертыш "Летний поцелуй" * * 450гр слоеного теста, 3 стакана ахарной пудры,
1/2 ч.л. молотого имбиря, 100гр слив. масла,
1кг яблок, 3 ст.л. лимонного сока, 1ч.л. тертой цедры лимона,
ванилин, взбитые сливки по вкусу.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину,
нареать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
В круглую огнеупорную форму всыпать сахарную пудру и постоянно помешивая,
довести на небольшом огне до золотистого цвета, затем добавить масло и
нагревать еще 2-3 минуты.
В полученную карамель выложить веером яблочные дольки, посыпать ванилином,
тертой цедрой и имбирем.
Тесто раскатать в пласт толщиной ,5см, вырезать круг и накрыть им
карамельно-яблочную начинку.
Подготовленный пирог поставить в разогретую духовку на 30 минут
если пирог будет пригорать, накрыть форму листом фольги.
При подаче тортик перевернуть на блюдо и украсить взбитыми сливками
или посыпать сахарной пудрой.