Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 23.10.2010, 23:21
По умолчанию
Торт,,Шоколадный" 3 яйца,300гр. сметаны-хорошо взбить,добавить1,5 стакана сахара,1,5 стакана муки,1 ч.л.соды гашеной в уксусе,3 ст.л. какаовылить в форму и выпекать до готовности,примерно 20-30 мин.при Т-180 градусов,выпеченный бисквит смазать кремом:1 банка вареной сгущенки+200гр сливочного масла+1ч.л какао-хорошо взбить,сверху торт украсить тертым шоколадом или тертыми орехами
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #182 Старый 15.11.2010, 20:24
По умолчанию
Шоколадный торт от Аллы Давыдовой:творог -200г
яйцо-4шт
сахар-6ст.л.
сметана-3-4ст.л.
какао-порошок-2ст.л.
шоколад-50г
мука-5ст.л.
сода гашеная уксусом-1ч.л.Для творожных шариков нужно смешать творог,2ст.л.сахара,одно яйцо и 2ст.л.муки.Скатать и обвалять в муке,выложить в форму на бумагу для выпечки.
Шоколадное тесто-3 яйца взбить с сахаром,добавить сметану,растопленный шоколад,соду(погасить),2ст.л.какао и 3ст.л.муки.На творожные шарики вылить тесто и поставить в духовку на 40-45мин.при180-200С.
Готовый пирог смазать глазурью или шоколадом.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #183 Старый 19.11.2010, 22:40
По умолчанию
Торт "Сникерс",рецепт от Ларисы вознесенской:Тесто:Отделить 3 белка от желтков, взбить их с сахаром. Взбивая добавляете желтки. Растёртую с какао ( 3 ст.л )сметану ( 3 ст.л. )смешиваете с яйцами. Добавляете 1 ст. муки и 1 ч.л. соды. Делите тесто на две части и печёте 2 коржа по 30 минут, форму смазать маслом.
Крем 1: варите густую манную кашу на 3ст.молока, когда немного остынет, добавляете в неё 200 гр. масла.Крем 2: мелко крошите крекер, добавляете в него арахис и смешиваете это всё с варёной сгущёнкой.Укладываем тортик: корж ( пропитываетежидким шоколадом ),крем 1, крем 2, крем 1, корж. Сверху опять пропитываете шоколадом и посыпаете орешками..
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #184 Старый 23.11.2010, 21:44
По умолчанию
Лимонный торт:Продукты для теста: 1,5 столовых ложки сметаны, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, половина чайной ложки соды, 2,5 стакана муки.
Продукты для крема: цедра 1 лимона, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 1 яйцо.
Для приготовления лимонного торта по этому простому и быстрому рецепту нужно смешать сметану, муку, гашеную соду, затем добавить яйца и сахар. Вымесить однородное тесто. Вылить его в высокую, хорошо смазанную форму для выпекания. Поместить форму в духовку. Готовый корж разрезать вдоль на две части.
Для приготовления крема цедру лимона нужно залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем пропустить ее через мясорубку, добавить сахар, яйцо, сливочное масло. Все смешать и кипятить на медленном огне 3-4 минуты.
Смазать коржи лимонным кремом, обмазать весь торт, посыпать орешками, кокосовой стружкой, украсить лимонными дольками.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #185 Старый 24.11.2010, 01:51
По умолчанию
Торт "Баунти"
Ингредиенты:
* * * * * * * * * * * *Тесто:
* * * * * * * * * * * *250г муки
* * * * * * * * * * * *150г маргарина
* * * * * * * * * * * *150г сахара
* * * * * * * * * * * *1 ст.л. какао
* * * * * * * * * * * *1 яйцо
* * * * * * * * * * * *3 ст.л. сметаны
* * * * * * * * * * * *ваниль
* * * * * * * * * * * *разрыхлитель
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * *Начинка:
* * * * * * * * * * * *6 белков
* * * * * * * * * * * *150 г сахара
* * * * * * * * * * * *200г кокосовой стружки
* * * * * * * * * * * *ваниль
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * *Крем:
* * * * * * * * * * * *6 желтков
* * * * * * * * * * * *4 ст.л. муки
* * * * * * * * * * * *300г молока
* * * * * * * * * * * *ваниль
* * * * * * * * * * * *200г сливочного масла
* * * * * * * * * * * *100г сахара
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * *шоколадная глазурь
* * * * * * * * * *
Способ приготовления:
* * * * * * * * * * * * * Замешиваем тесто из перечисленных компонентов.
* * * * * * * * * * * * * Делаем начинку: белки взбиваем со щепоткой соли в густую пену, добавляем по очереди сахар, ваниль, кокос, продолжая взбивать.
* * * * * * * * * * * * * В форму для выпекания выкладываем половину теста, разравниваем его по форме. Далее выкладываем кокосовую начинку. Сверху распределяем вторую часть теста. Выпекаем в зараннее разогретой духовке при 180-200 гр.С около 40-50 мин.
* * * * * * * * * * * * * Готовим крем: завариваем в молоке желтки, муку, сахар, ваниль, чтоб не было комочков. Ставим остывать. Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния, добавляем его частями в остывший крем.
* * * * * * * * * * * * * На остывший корж выкладываем крем, ставим в холодильник на полчаса-час. Затем заливаем шоколадной глазурью и опять отправляем в холодильник. Через 2 часа можно подавать.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #186 Старый 24.11.2010, 01:53
По умолчанию
ТОРТ *БАУНТИно
Ингредиенты:
Тесто
300 г муки
150г сливочного масла
100г сахара
3 ст.л. сметаны
1 желток
1ст.л.разрыхлителя
2 п. кокоса
Крем
5 желтков
3 ст.л. муки
300г молока
150г сахара
ваниль

шоколад
мармелад

Способ приготовления:
Смешиваем все компоненты и замешиваем тесто.Потом делим его на две части - большую и маленькую.Ставим в холодильник.Варим крем на водяной бане и когда немного остынет соединяем с маслом и взбиваем.В форму на дно раскатываем большую часть теста на него выливаем белки взбитые з сахаром и кокосом.Раскладываем хаотично мармелад. потом трем на терке меньшую часть теста.Ставим в духовку на 40мин. Когда остынет торт выложить крем на него и полить шоколадом и украсить мармеладом.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #187 Старый 24.11.2010, 01:53
По умолчанию
Торт " Хризантема"
Ингредиенты:
ТЕСТО:
5 желтков
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
200 гр.сахара
200 гр.муки
щепотка соли,
цедра 1 лимона.
КРЕМ:
5 белков
сметана-500 гр
желатин-20 гр.
сахарная пудра-200 гр
свежие ягоды-250 гр
100 гр.сахара
1 ст.л.ванилина.

Способ приготовления:
Замочить желатин в небольшом количестве воды.5 желтков и 1 яйцо начинаем взбивать с сахарной пудрой до увеличения обьема примерно в три раза.Трем на мелкой терке цедру одного лимона,добавляем её,разрыхлитель ,соль и муку в яичную смесь и взбиваем еще примерно 5 мин.Выливаем тесто в форму и ставим ее в разогретую до 160 градусов духовку,выпекаем примерно 20 мин.Набухший желатин ставим на водяную баню и растворяем.Белки яиц взбиваем с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков (примерно 10 мин.) Сметану отдельно взбиваем с остатками сахарной пудры и ванилином. Из свежих ягод делаем пюре к которому добавляем 100 гр.сахара , несколько столовых ложек сметанного крема и 1/3 часть желатина.Оставшийся сметанный крем соединяем со взбитыми белками и желатином.Достаем корж из духовки ,остужаем и делим вдоль на 2 коржа.Нижний корж обильно промазываем сметано-белковым кремом и ставим наш торт назад в форму,где выпекали.Заливаем сверху его обильно сметанным кремом и ягодным кремом сверху «рисуем» спираль,берем нож и им проводим по крему линии,как будто режем крем.Ставим торт в холодильник примерно на 4 часа,даем пропитаться торту и застыть крему.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #188 Старый 24.11.2010, 01:54
По умолчанию
Торт "Капучино"
Ингредиенты:
* * * * * * * * * * * *Тесто:
* * * * * * * * * * * *яйца-2
* * * * * * * * * * * *соль-щепотка
* * * * * * * * * * * *сахарная пудра-60 грамм
* * * * * * * * * * * *крахмал-20 грамм
* * * * * * * * * * * *мука-40 грамм
* * * * * * * * * * * *разрыхлитель-щепотка
* * * * * * * * * * * *какао-2 чайные ложки
* * * * * * * * * * * *молотый миндаль-40 грамм
* * * * * * * * * * * *Крем:
* * * * * * * * * * * *желатин-8 грамм
* * * * * * * * * * * *сливки (30%-жирности)-400 мл
* * * * * * * * * * * *сахарная пудра-80 грамм
* * * * * * * * * * * *эспрессо(либо очень крепкий кофе)-80 мл
* * * * * * * * * * * *кофейный ликер-80 мл
* * * * * * * * * * * *ванильный сахар-2 пакетика
* * * * * * * * * * * *какао-1 столовая ложка
* * * * * * * * * *
Способ приготовления:
* * * * * * * * * * * * * Делаем тесто:
* * * * * * * * * * * * * Белки взбиваем со щепоткой соли,постепенно всыпав 40 г сахарной пудры
* * * * * * * * * * * * * Желтки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой
* * * * * * * * * * * * * Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем, какао и миндалем
* * * * * * * * * * * * * Cоединяем со взбитыми желтками и белками (во взбитые желтки попеременно добавляем крахмально-мучную смесь и белки)
* * * * * * * * * * * * * Тесто выкладываем в смазанную маслом (или маргарином) форму (22 см) и выпекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов
* * * * * * * * * * * * * Даём остыть
* * * * * * * * * * * * * Разрезаем горизонтально на 2 части
* * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * Делаем крем:
* * * * * * * * * * * * * Замачиваем желатин
* * * * * * * * * * * * * Взбиваем сливки с порошком(загуститель для сливок) и сахарной пудрой
* * * * * * * * * * * * * Смешиваем 50 мл кофе и 2 столовые ложки ликера(можно подсластить)
* * * * * * * * * * * * * Подогреваем и растворяем в кофе с ликером отжатый желатин
* * * * * * * * * * * * * Добавляем 1 ст.л. взбитых сливок и смешиваем с остальными сливками
* * * * * * * * * * * * * Делим массу на 2 равные части
* * * * * * * * * * * * * Добавляем в одну половину ванильный сахар,в другую - какао.
* * * * * * * * * * * * * Ставим вокруг одного коржа бортик разъемной формы и пропитываем нижний корж оставшимися кофе и ликером.
* * * * * * * * * * * * * Выкладываем темный и светлый крема в два кондитерских мешочка с большой насадкой (3-4 ст.л. белого крема оставляем для украшения)
* * * * * * * * * * * * * Выдавливаем на корж попеременно круги, при этом крайний круг должен быть из светлого крема
* * * * * * * * * * * * * Накрываем вторым коржом
* * * * * * * * * * * * * Ставим на 2 часа в холодильник.
* * * * * * * * * * * * * Удаляем бортик формы
* * * * * * * * * * * * * Смазываем край торта светлым кремом и посыпаем сахарной пудрой
* * * * * * * * * * * * * Вырезаем из бумаги несколько полосок шириной 2 см
* * * * * * * * * * * * * Кладём на торт в произвольном порядке и посыпаем какао
* * * * * * * * * * * * * Полоски осторожно снимаем
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #189 Старый 24.11.2010, 01:55
По умолчанию
Торт арахисовый
Ингредиенты:
1 корж * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *3 белка,6 столовых ложек сахара,200 грамм чуть поджареного арахиса,ванилин / * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2 корж * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *3 яйца,4 столовых ложки муки,4 столовые ложки сахара,ванилин * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *коньяк для пропитки /Крем * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 300 грамм масла,50 грамм сахарной пудры,0.5 банки згущенки,ванилин

Способ приготовления:
1 корж * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Взбить белки с сахаром и ванилином в крепкую пену.На дно формы выложить арахис,наверх белки.Сушить в духовке 150С.2 часа./ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *2 корж бисквит * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Отделить белки от желтков.Желтки взбить с 2 ложками сахара,осторожно смешать с мукой.Отдельно взбить белки с сахаром и ванилином.Все смешиваем.Выливаем в форму и выпекаем в горячей духовке 30 минут. / * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * крем * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой,добавляем згущенку,ванилин и еще взбиваеем до пышной массы. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Испеченные коржи перемазываем кремом,бисквит предварительно пропитав коньяком.Кремом смазываем верх и бока торта
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #190 Старый 24.11.2010, 01:56
По умолчанию
торт "Альказар"
Ингредиенты:
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
200г муки
50г сахара
ванилин
1 яйцо
100г масла

КРЕМ:
5 желтков
75г сахара
ванилин
3 белка
щепотка соли
175г молотого миндаля
60г слив. масла

БЕЗЕ:
2 белка
100г сахара
150г молотого миндаля

200г абрикосового джема
50г сахарной пудры
2 ст.л лимонного сока

Способ приготовления:
ТЕСТО:
Масло натереть на крупной терке.
Добавить остальные ингридиенты, смешать тесто. Положить в холодильник на 1 час.

КРЕМ:
Масло растопить и охладить.
Растереть желтки с сахаром и ванилином в кремообразную массу.
Взбить белки с солью в плотную пену. Добавить миндаль и аккуратно смешать.
Соединить желтковую и белковую массы, в конце влить масло. Перемешать.

Тесто раскатать по дну формы, наколоть вилкой.
Смазать абрикосовым джемом (3 ст. ложки).
Сверху выложить крем.
Выпекать при 180 град. 40 минут

БЕЗЕ:
Белки взбить с сахаром (до полного растворения сахара).
Добавить орехи, перемешать.
Выложить безе и печь еще 15 минут при 200 градусах.
Остудить на решетке.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Из абрикосового джема с помощью кондитерского мешка выложить рисунок в виде решетки.
Из сахарной пудры и сока лимона сделать глазурь. Ею окантовать абрикосовую решетку.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot