Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 17.10.2009, 07:09
По умолчанию
Хочу поделиться нашим фирменным рецептом приготовления домашней горчицы. Рецепт очень простой, но горчица получается супер. Если честно, то не знаю откуда муж взял этот рецепт, но делает всегда сам. Магазинную не покупаем давно.
В баночку насыпать чуть больше половины горчичного порошка (обязательно смотрите, чтобы он был свежий по сроку изготовления). Залить тёплым рассолом из маринованных!!! огурцов или помидоров. Хорошенько перемешать и оставить на 12 часов, зимой можно около батареи если она не сильно горячая. Горчица должна постоять в тепле, а потом можно ставить в холодильник. Через сутки можно кушать. Только осторожно открывайте банку, очень она уж "злая" получается. Чем дольше стоит, тем острее становится. И ещё: чем острее маринад, тем острее получается горчица. Это рецепт для тех, кто любит острую горчицу, а не кислую, как продают в магазинах.
imported_априлина
Форумчане
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 72
imported_априлина вне форума
Ответить с цитированием
post #42 Старый 17.10.2009, 07:17
По умолчанию
Может я повторюсь, но есть вкусный соус для рыбы (жаренной или солёной - не важно). Пробовали даже к селёдке, очень вкусно!
1 огурец (солёный, маринованный или свежий)
1 чайная ложка соевого соуса
2 столовых ложки томатного кетчупа
3-4 столовые ложки майонеза
1/8 лимона
Огурец потереть на мелкой тёрке в глубокой небольшой вазочке, туда же выдавить сок 1/8 части лимона, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
imported_априлина
Форумчане
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 72
imported_априлина вне форума
Ответить с цитированием
post #43 Старый 27.07.2010, 04:47
По умолчанию
Сливки/сметана+куркумы для цвета+зиры и кинзы молотой.Обычно таким соусом заливают обжаренные бычьи яйца по-крымскотатарски.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #44 Старый 27.07.2010, 15:40
По умолчанию
ЗАТАР (смесь специй)
Ингредиенты:
1 / 4 чашки сумах
2 ст. л. тимьяна
1 ст. л. жареного кунжута
2 ст. л. майорана
2 ст. л. орегано
1 ч. л. крупной соли
Приготовление:
Измельчить кунжут в кофемолке.
Добавить к кунжуту остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Хранить затар в прохладном, темном месте, в полиэтиленовом пакете или в герметичном контейнере.
При правльном хранении затар можно использовать 3-6 месяцев.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #45 Старый 27.07.2010, 16:41
По умолчанию
Прова?нские тра?вы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, лаванда, майоран. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Используется при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #46 Старый 27.07.2010, 16:58
По умолчанию
Карри -куркума
кориандр
красный перец
чёрный перец
кардамон *
кумин (римский тмин)
пажитник
чеснок
соль
душистый перец
имбирь
Гвоздика *
корица *
горчица *
паприка *
кайенский перец *
фенхель
ажгон
мускатный орех *
Пропорция и состав зависят от места обитания.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #47 Старый 27.08.2010, 18:31
По умолчанию
ИЗ ИНТЕРНЕТА.
Русская горчица
Если вы хотите получить очень крепкую приправу - русскую горчицу, охладите кипяченую воду до 40°С (550 мл), засыпьте в нее порошок (280 г) до образования жидковатой пасты (при настаивании горчица слегка загустеет) и поставьте в теплое место на 12-24 часа. После этого добавьте 25 г соли, 115 г сахара, 85 мл растительного масла, 20 мл уксуса, по 0,5 г горького перца и лаврового листа. Хорошо разбавить полученную смесь равным по объему количеством молотых жареных орехов - получится один из самых вкусных сортов горчиц.
Мягкая горчица
Для приготовления более мягкой горчицы горчичный порошок заваривают небольшим количеством кипятка при тщательном перемешивании, чтобы получилась густая смесь. Затем эту смесь заливают сверху кипятком и сутки настаивают. После этого налитый сверху кипяток сливают, а смесь снова тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, растительное масло и уксус. На 250 г порошка потребуется 10 г соли, 75 г сахара, 50 мл уксуса, 75 мл растительного масла, 100 мл кипятка.
Английская горчица
Аналогично русской готовят английскую горчицу, но при заваривании вместо масла добавляют пшеничную муку и молотый черный перец. На 200 г горчичного порошка берут 50 г пшеничной муки, 1,5 г молотого душистого перца, 100 г сахара, 12 г соли, 50 мл уксуса и 125 мл кипятка. Можно вместо кипятка использовать легкое вино (500 мл), а сахар перетереть с цедрой лимона.
Французская горчица
Для приготовления французской горчицы помимо винного уксуса, соли и сахара потребуются еще корица, гвоздика и припущенный на растительном масле лук шалот. На 225 г порошка берут 8 г соли, 50 г сахара, 75 мл винного уксуса, по 1 г корицы и гвоздики, 100 г лука шалота, 90 мл кипятка.
Европейская горчица
Приводим еще один рецепт приготовления европейской горчицы. Потребуется: 60 молотых семян горчицы, 1 ст. ложка муки или крахмала, 3 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Смешивают горчицу и муку, размешивают в 1/4 чашки холодной воды и оставляют на 15 минут. Затем добавляют остальные ингредиенты. Вместо воды можно использовать сок лимона, вино, сидр, шампанское, а в качестве добавки - цедру лимона, мяту, эстрагон, базилик, перец, хрен.
И в заключение два рецепта оригинальной горчицы.
Горчица на яблочном пюре.
Потребуется: 3 ст. ложки горчичного порошка, 4 ст. ложки яблочного пюре, 2,5 ст. ложки сахарного песку, 1 ч. ложка соли и 2 ч. ложки 2-3%-ного уксуса, вскипяченного с гвоздикой, корицей, базиликом, бадьяном.
Пюре, приготовленное из антоновских яблок (без кожи и пленок), смешивают с порошком горчицы, сахаром, растирают, разводят уксусом и солят. Через три дня горчица готова к употреблению.
Горчица медовая.
Потребуется: 4 ст. ложки горчичного порошка, 2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки меда. Размешивают горчичный порошок с водой и уксусом. Добавляют по каплям масло, а затем мед.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #48 Старый 27.08.2010, 23:08
По умолчанию
Продолжу...

Соус из ежевики.
200 гр. свежей или мороженой ежевики
0,5 чашки куриного бульона или воды
0,5 ч.ложки аджики
1 стручок острого перца
1 пучок кориандра
2 зубчика чеснока
соль по вкусу

Ежевику варить, добавив мелко нарезанный чеснок, аджику (или нашинкованный перец) на слабом огне 3-4 мин. Затем добавить мелко нарезанный кориандр, посолить, перемешать миксером.
Этот соус подается холодным к вареной птице, жареной рыбе и мясу с мамалыгой.
Свежую ежевику можно размять или пюрировать, добавить все ингредиенты, и у вас на столе - "свежий" соус.

Соус из алычи.
500 гр. алычи
1 пучок кориандра
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка аджики или 1 стручок красного перца

1. Алычу положить в кастрюлю, налить воды, чтобы она покрывала ягоды. Если есть куриный бульон, можно использовать его вместо воды. Варить примерно 5-7 мин, снять с плиты и протереть через дуршлаг или сито.
2. Чеснок и кориандр мелко нарезать, добавить аджику и перемешать с соусом.
Аджику можно заменить мелко нарезанным перцем и чесноком, добавить 3 ст.ложки соуса, размешать, посолить по вкусу. Подавать с мамалыгой к птице, рыбе или мясу.
Соус из барбариса можно приготовить так же, как и алычовый соус.

Соус из винограда.
250 гр. незрелого винограда
150 гр. молотых грецких орехов
1 пучок кориандра
1 чайная ложка аджики или 1 стручок острого перца
2 зубчика чеснока
соль по вкусу

1. Виноград раздавить и протереть через сито. В полученный сок положить орехи, мелко нарезанный чеснок и перец (или аджику).
2. Все смешать в глубокой посуде миксером. Добавить мелко нарубленный кориандр, посолить по вкусу. Подавать к мясу и мамалыге.

Соус из барбариса.

150 гр. грецких орехов
50 гр. сушеного барбариса
1 чайная ложка аджики
150 гр. бульона или кипяченой воды
соль по вкусу

1. Барбарис положить в глубокую посуду, залить бульоном или водой и дать постоять 10 минут.
2. Добавить орехи, аджику и соль, тщательно перемешать миксером.

Источник Kuharka.ru
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #49 Старый 04.02.2011, 14:14
По умолчанию
Соус для рыбы.
Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их, чистим и измельчаем в крошку при помощи вилки. Рубим зелень петрушки.Из лимона выжимаем сок.
В сотейнике на слабом огне распускаем сливочное масло, выкладываем туда яйца, петрушку, вливаем лимонный сок, солим и посыпаем свежесмолотым черным перцем.
Подсаливаем.
Затем вливаем рыбный отвар.
яйца-4 шт
петрушка-1 пучок;
масло сливочное-150г;
сок лимонный-2 ч.л.;
бульон рыбный-полстакана;
соль, специи-по вкусу.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot