Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 27.05.2009, 21:41
Торт «Сладкая горка»
Нам понадобится 4 яйца, 1 стакан муки, 2 стакана сахара, 1 ст.л мака, 1 ст.л. какао-порошка (можно взять и любой детский какао-напиток), 1 стакан густой сметаны, 100 г грецких орехов, плитка шоколада.
Яйца взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем муку и тщательно размешиваем. Получившееся тесто делим на 2 части. В одну из них добавляем какао, размешиваем, выливаем в форму и выпекаем в хорошо разогретой духовке. Пока темный корж печется, делим оставшееся тесто еще напополам, и в одну часть добавляем мак, также размешиваем.
imported_Decadence вне форума
post #52 Старый 27.05.2009, 21:45
Оксана, Этот десертвый торт я поставила в фотоальбом, можно посмотреть как он должен выглядеть!
imported_Decadence вне форума
post #53 Старый 30.06.2009, 21:33
А меня интересует рецепт какого-нибудь рулетика с вареньем или свежими фруктами, только без сметаны, соды и кефира в составе, потому что там, где я сейчас живу, этих продуктов просто нет!:-D
imported_Гадина Хренова
Форумчане
imported_Гадина Хренова вне форума
post #54 Старый 30.06.2009, 21:34
А еще я давно хочу попробовать самой сделать печенье, которое в Европе пекут к Рождеству. Там в составе есть цедра, корица, имбирь. Только от рецепт нигде найти пока не могу.
Может кто-то подскажет? (F)
imported_Гадина Хренова
Форумчане
post #55 Старый 30.06.2009, 21:41
Дижонская горчица — возможно, наиболее известный в мире сорт французской горчицы. Для ее приготовления порошок очищенных от оболочки семян черной и сарептской горчицы разводят не водой и не уксусом, а верджусом (verjus) — кислым соком незрелого винограда, винным уксусом или белым вином.
Мне кажется, что самому делать дижонскую горчицу сложно, потому что где же их достать-то эти семена черной горчицы?

Могу подбросить неплохой рецепт горчицы по-французски (не дижонская)

ФРАНЦУЗСКАЯ ГОРЧИЦА
На 250 г горчичного порошка — 90 мл кипятка, 10 г соли, 50 г сахара, 100 мл винного уксуса, по 1 г корицы и гвоздики, 100 г лука шалота.
Горчичный порошок залить кипятком, тщательно перемешать, чтобы получилась густая смесь, и настоять в течение суток. Настоянную смесь еще раз тщательно перемешать, добавляя постепенно белый винный уксус, соль, сахар, корицу, гвоздику и припущенный на растительном масле лук шалот.
imported_Гадина Хренова
Форумчане
post #56 Старый 30.06.2009, 21:46
Евгения, вместо соды продают разрыхлитель, а вместо кефира используйте прокисшее молоко. А другие рецепты Вам подойдут только с дрожжами.
imported_gainst
Форумчане
imported_gainst вне форума
post #57 Старый 30.06.2009, 21:53
Я пытался сделать, но по другому. Мешал в равных пропорциях семена горчицы желтой и порошка горчичного, плюс куркума без корицы. Похожий вкус, но не то.
imported_DORIAN GAY вне форума
post #58 Старый 01.07.2009, 19:22
Елена, а дрожжи я привезла с собой (2пакетика сухих дрожжей)!:-D
Не подскажете какой-нибудь рулетик на кислом молоке с дрожжами?:-$
imported_Гадина Хренова
Форумчане
post #59 Старый 12.07.2009, 03:43
МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ.
кусочек свежего молодого имбиря 100-120 г
? ч л соли
? ч л уксуса, лучше рисового
1 ? ст л сахара
? ч л соевого соуса
2 ст воды
Очистить и измельчить имбирный корень. Положить ломтики в чашу и залить полностью холодной водой. Оставить на 30 минут.
Достаньте имбирь и положите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и достаньте ломтики. Дайте остынуть.
В кастрюле смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус. Размешивая, чтобы распустился сахар, доведите до кипения.
Положите имбирь в чашу, слегка присолите и, хорошо перемешивая, залейте горячей смесью. Дайте настояться хотя бы час, прежде чем его есть.
Хранить маринованный имбирь можно в холодильнике герметично упакованным в течение нескольких месяцев.
imported_gainst
Форумчане
post #60 Старый 12.07.2009, 19:30
Для Евгении.
Рулет(Болгарская кухня)
Развести 20 г дрожжей в 1/2 стакана воды и добавить немного муки, чтобы получилась редкая кашица. Отсеять 1/2 кг муки, сделать в ней углубление и вылить туда дрожжи (не оставляя их для брожения). Растереть 2 яйца и 1 желток со 100 г сахарной пудры, 1 щепоткой соли и 1/2 стакана (100 г) растопленного масла. Полученную смесь вылить в углубление, сделанное в муке. Замесить мягкое тесто и дать ему расстойку в теплом месте. Затем раскатать его в пласт толщиной около 1 см, посыпать толчеными ореховыми или миндальными ядрами, нанести на них равномерным слоем 1 стакан джема из инжира, апельсинов или абрикосов, снова посыпать толчеными ядрами и свернуть рулетом. Уложить рулет в смазанную маслом и поспл. мукой форму и выпечь в умеренно нагретой дух. Охладить,залить *белой глазурью.
Глазурь:
Взбить 1 белок и постепенно добавить *1/2 стакана сахарной пудры и сока 1/2 лимона. Продолжать взбивать *глазурь пока она не загустеет и не приобретет глянца.
imported_gainst
Форумчане
Ответ