Дижонская горчица — возможно, наиболее известный в мире сорт французской горчицы. Для ее приготовления порошок очищенных от оболочки семян черной и сарептской горчицы разводят не водой и не уксусом, а верджусом (verjus) — кислым соком незрелого винограда, винным уксусом или белым вином.
Мне кажется, что самому делать дижонскую горчицу сложно, потому что где же их достать-то эти семена черной горчицы?
Могу подбросить неплохой рецепт горчицы по-французски (не дижонская)
ФРАНЦУЗСКАЯ ГОРЧИЦА
На 250 г горчичного порошка — 90 мл кипятка, 10 г соли, 50 г сахара, 100 мл винного уксуса, по 1 г корицы и гвоздики, 100 г лука шалота.
Горчичный порошок залить кипятком, тщательно перемешать, чтобы получилась густая смесь, и настоять в течение суток. Настоянную смесь еще раз тщательно перемешать, добавляя постепенно белый винный уксус, соль, сахар, корицу, гвоздику и припущенный на растительном масле лук шалот.