Кофе из корней одуванчика
– 2 чайные ложки корней одуванчика
– 1 стакан воды
– сахар и молоко по вкусу.
Мокрые корни одуванчика нарежьте на кусочки не более 2-х см длиной. Разложите их на противне и подержите в духовке при температуре 150°С. После того как корни хорошо потомятся, дожарьте их до коричневого цвета при частом помешивании.
Следует иметь в виду, что для изготовления следует использовать корни одувачника, выкопанные осенью, а не летом.
Ячменный кофе
На 2 порции:
- 2 чайные ложки ячменной муки
- 2 стакана воды
- сахар, молоко по вкусу.
Чтобы приготовить ячменную муку, надо взять ячмень, поджарить его на сковороде до коричневого цвета и размолоть. Затем засыпьте ячмень в кофейник с кипящей водой и кипятите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Дайте напитку отстояться. Сахар и молоко добавьте по вкусу.