Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 11.09.2009, 23:13
По умолчанию
Не помню, где взяла рецепт. Только что сделала. Ну, о-о-очень красиво!
САЛАТ В ЖЕЛЕ.
5 кг помидор порезать полуколечками.
Сложить их в дуршлаг,пусть стечет лишнияя жидкость.
2 кг сладкого перца,
2 кг лука - порежьте полукольцами.
Укроп или петрушка.
Сложить в литровые банки.
100гр желатина замочить в 700мл *воды, затем подогреть при непрерывном помещивании до полного растворения, только не кипятить!
2л воды вскипятите с 6 ст.л. соли, 12 ст.л. сахара.
Выключить огонь, влить 300 мл 9% уксуса и растворенный желатин.
Залить овощи в банках, накройте крышками.
Поставьте банки в большую кастрюлю, подложив на дно тряпочку.
Залить холодной водой по горлышки, довести до кипения, накрыв всю емкость крышкой.
Стерилизуйте на среднем огне 15 минут с момента закипания.
Зимой открыть банку, разлить все содержимое по формочкам *и поставить в холодильник.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 12.09.2009, 16:04
По умолчанию
Квашеные баклажаны с начинкой.
Баклажаны положить в кипяток и проварить мин 4-10( зависит от размера). Положить под слабый гнет, чтобы стекла горечь и все лишнее. Сделать начинку из слегка обжар. моркови на крупнуй терке, чеснока, горького перца и зелени. Баклажаны надрезать по всей длине, вложить начинку, обмотать ниткой и сложить в посуду,добавив лавр. лист, душ. перец и т.д. Закипятить и слегка остудить рассол( 1л воды, 40 гр. соли). Положить гнет и оставить на 3-5 дней, затем убрать в холод.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 02.10.2009, 23:58
По умолчанию
Рецепт Ирины( Наткиной) Мицных

Чеснок маринованный.
0,5 кг чеснока
200 мл. 9% уксуса
200 мл. воды
20 гр. соли
50 гр. сахара
4 горошины черного перца
3 лавровых листа
2 ч.л. хмели-сунелиЗалейте раствором воды и уксуса сахар, соль, перец, лаврушку и хмели-сунели. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте охлаждаться.
Сделайте раствор для того, чтобы обдать чеснок: 50 гр. соли и 0,5 литра воды. Чеснок можно разделить на зубчики, а можно просто аккуратно снять шелуху. Ошпарьте чесночины кипящей соленой водой, охладите холодной проточной водой.
Чеснок аккуратно разложите в стеклянную банку и залейте уже охлажденным маринадом. Закройте банку пластмассовой крышкой или плотной бумагой (обвяжите плотной и прочной нитью). Храните при комнатой температуре.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 13.10.2009, 23:03
По умолчанию
Зел. Помидоры с начинкой.
Зеленые помидорынадрезать пополам, но не до конца. Сделать начинку из моркови на крупной терке,чеснока, зелени. Начинить помидоры, сложить в банки, залить маринадом (НА 5 Л ВОДЫ--0,5 Л УКСУСА 9%, 0,5 Л САХАРА,250 ГР СОЛИ)Стерилизовать 1л. банку 10-15 минут
Можно помидоры стакой начинкой засолить, залив рассолом( 5л. воды, 350-400 гр. соли) и подгнет..
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 27.10.2009, 20:10
По умолчанию
КВАШЕНАЯ КАПУСТА!!1

НАШИНКОВАТЬ КАПУСТУ,СМЕШАТЬ С МОРКОВЬЮ.ПОСОЛИТЬ,ДОБАВИТЬ САХАР,ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ И ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ. ПОМЯТЬ МАССУ,ЧТОБЫ ПУСТИЛА СОК. ЗАТОЛКАТЬ В БАНКУ. СТОИТ В ТЕПЛЕ 3 СУТОК ,НА 4 СУТКИ В ХОЛОД,КУШАТЬ МОЖНО НА 5 СУТКИ. КАПУСТА ПОЛУЧАЕТСЯ ХРУСТЯЩЕЙ И РЕЗКОЙ!
НА ОДНУ ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ:
-ВИЛОК КАПУСТЫ,
-1 МОРКОВЬ,
-7 ЛАВРОВЫХ ЛИСТИКА,
-2 СТ. ЛОЖКИ САХАРА,
-4 СТ. ЛОЖКИ СОЛИ,
-10 ГОРОШИН ДУШИСТОГО ПЕРЦА
__________________
Чтобы смотретьна мир со своей колокольни, надо построить Храм в душе.
imported_Без Данных
Форумчане
Регистрация: 15.08.2009
Сообщений: 105
imported_Без Данных вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 28.10.2009, 02:04
По умолчанию
Взяла рецепт с другого сайта, сегодня сняли пробу и очень понравились ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

1 кг баклажанов вымыть, обрезать хвостики, порезать вдоль на 4 части. Если баклажаныкрупные, еще перерезать. Каждый ломтик обмакнуть срезами в соль и складывать вкастрюлю. Далее залить баклажаны водой, чтобы покрыла, влить 150г уксуса6%-ного и поставить на огонь. Варить от закипания минут 5. Вынуть на широкуютарелку, остудить немного. Пока будут остывать баклажаны, мелко нарезатьхороший пучок зелени петрушки, 2 стручка горького красного перца, среднююголовку чеснока на чеснокодавку или измельчить. В глубокую посуду укладыватьслоями баклажаны, пересыпая их перцем, чесноком и зеленью. Полить растительныммаслом, уплотнить, накрыть крышкой и дать хотя бы 1 день настояться вхолодильнике. Готово. Хранится долго, делается быстро.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 13.07.2010, 14:12
По умолчанию
Кавказская аджика( фото есть в фотоальбоме о консервации)

1-ый рецепт
2кг остр перца (красного и зел) разрезать вдоль, очистить от семян. Разложить и дать провялиться. Перекрутить несколько раз вместе с 0,5 кг чеснока,300 г зелени кинзы,30 г укропа,30 г базилика,1 ст л кореандра (зерна). Соль добавлять, начиная с 0.5 стакана,должна быть очень соленой. Зелень варьируйте по вкусу. Разложить в банки и хранить в холоде.
Еще один способподготовки перца. Когда его почистить, то перед перекручиванием замочитьв теплой воде на 3 часа,
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 13.07.2010, 14:12
По умолчанию
2-ой рецепт.
700гр остр перца(подготовить, как в предыдущем рецепте) перекрутить с 4 сладк перцами среднего размера. Добавить 2 десертные ложки томат. пасты, 2 д. л. раст. масла, 2 д.л. уксуса.Довести до кипения и охладить.
4 головки чеснока, много зелени( базилик, кинза, тархун,петрушка, укроп), чуть сухой мяты, фенхеля перекрутить. Добавить молотые пряности(лавр. лист, душ. горошек, гвоздика, семена укропа, кореандр, ч. перец, мускат имбирь).
Смешать, добавить 2, 5 дес. л. соли.
Хранить в холодильнике.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 13.07.2010, 14:13
По умолчанию
Салат " Десяточка".
10 шт баклажан
10 шт лука
10 шт сладкого перца
10 шт помидор.
1 стакан подсолнечного масла
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 стакан 9 % уксуса в конце
1 головку чеснока в конце
Все порезать крупно. Варить 50 минут.
Уксус, соль, сахар добавлять постепенно, т.к. указано количество овощей, а не кг.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 13.07.2010, 14:15
По умолчанию
Баклажаны в аджике.

Делается томатная аджика, кто как любит. Баклажаны порезать дольками, посолить и дать стечь горечи. Затем стожить в аджику и варить до готовности баклажан( около 40 минут). В конце добавить чеснок и закатать.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot