Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 18.07.2011, 02:43
По умолчанию
Картофель, яйца, огурец делим на 2 части одну часть мелко режу, добавляю только копченую колбасу, зелень, редис. Другую часть толку в отдельной чашке, огурец на терке. В толченные продукты, сметану соль, перец, можно развести небольшим кол- вом кип воды. А затем или квас или Тан, Айран. Вкусно с рассолом от огурцов. Главное толченные продукты дают насышенный вкус.
Буду мудима
Форумчане
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 249
Буду мудима вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 20.08.2011, 02:54
По умолчанию
Окрошка с килькой в томате очень вкусно
Я готовлю окрошку так:
Много зел.лука и укропа режу и пересыпаю в кастрюлю,добавить немного соли и мну всё толкушкой что бы сок дало,затем все ингридиенты тру на тёрке все перемешиваю. Потом кладем в тарелку заливаем квасом,солим по вкусу,я ещё добовляю майонез и кладу кильку.
Если кто *решиться попробывать с килькой то тогда колбасу не кладите.
Оксана Осакэн
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #23 Старый 26.08.2011, 04:34
По умолчанию
1л-напиток.Тан(как кумыс),1л-газированой воды,200г-сметаны,огурцы,редис,картофель,колбаса,яйца,зелень .Подсолить,поперчить,перемешать,дать не много настоятся.Очень вкусно и освежает.
Классен
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #24 Старый 26.10.2011, 00:50
По умолчанию
А я в окрошку добавляю мелко нарезанные сырные копченые косички, и на кефире вместо кваса
Коптева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #25 Старый 27.10.2011, 07:42
По умолчанию
Мы, тамбовчане окрошку делаем немного иначе: нарезаем зелёный лук, немного растираем его толокушкой с олью ( чтобы запах усилить) потом на крупной тёрке натираем *огурцы, мелко нарезаем яйца, добавляем майонез, все это аккуратно и тщательно перемешиваем (чтобы не было комочков) добавляем кипячёную воду, соль, уксус (или лимонную кислоту) по вкусу. А картошку жарим отдельно, подаём на стол одновременно и едИм вприкуску. Очень вкусно и картошка в окрошке не стынет!
Буду счастми
Форумчане
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 135
Буду счастми вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 06.12.2011, 02:19
По умолчанию
Я тоже из Тамбова , но у нас окрошку делают не так . Зелёный лук режим, солим и толкушкой растираем потом кладём ваоёные яйца ,картошку колбасу, укроп ,огурцы свежие и майонез.,всё перемешиваем и наливаем квас .
надежда муксин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot