Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 21.12.2008, 17:52
Я,делаю так!Сначала жарю блинчики,а фарш делаю с отваренного *говяжего сердце и легкого,и добовляю фарш пережаренный лук,соль перец по вкусу.В блинчик заворачиваю фарш конвертиком,потом мокаю в муку,яйцо и обжариваю.Очень вкусно!
Руденко
Guest
post #22 Старый 04.02.2009, 16:12
Подскажите, пожалуйста, оригинальный тортик для детского праздника.Скоро у внучки день рождения, очень хочется испечь что-нибудь необычное. (fr)
Галина Сматви
Guest
post #23 Старый 10.03.2009, 01:57
Мы дома любим есть блины с селедкой. Селедку очищаем от костей, нарезаем на кусочки. Каждый ест как нравится - кто вприкуску с блином, кто кусочки селедки заворачивает в блинчик. Очень вкусно. И еще любим к блинам такую добавку - растапливаем кусочек сливочного масла, солим, и в эту смесь окунаем блин и едим. Тоже вкусно.
Титова
Guest
post #24 Старый 30.06.2009, 05:37
Начинка для тонких блинов.
Сельдь - 2 штуки
Яйца - 4-5
Лук - 3 штуки
Сельдь почистить и выбрать кости. Яйца сварить вкрутую и нарубить кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать сельдь, яйца и лук. Начинку завернуть в блины. Можно подавать блины как горячими и холодными.
Воробьёва
Guest
post #25 Старый 01.07.2009, 02:17
Рецепт тонких блинов:
1 литр молока,
5 яиц,
24 ст. ложки муки,
щепотка соли и сахара,
3 ст . ложки раст. масла.
Все перемешать, немного дать настояться, снова тщательно перемешать. Выпекать блины на предварительно сильно разогретой сковороде, смазанной жиром.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #26 Старый 01.07.2009, 02:40
Те же блинчики...с начинкой...у Макаревича подсмотрела.
Печень (1 кг.) обжарить на сл. масле, под закрытой крышкой. Лук (2-3 шт.) жарим отдельно на сл. масле. Всё (печень и лук)измельчаем на мясорубке+соль+перец (по вкусу).
На "изнаночную" сторону блина намазываем плотным слоем, примерно 0,7 см. Скатываем в тугую трубочку, убираем на противень и в холодильник на пару часов. Затем вынимаем и режем наискось , как колбаску, интервал тоже 0,7 см. Выкладываем на тарелку как цветочек. Краешки можно украсить каплями майонеза. Во время кризиса в фарш можно добавить руленные варёные яйца....тоже вкусно.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #27 Старый 06.10.2009, 03:35
БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ:-D
0,5 кг муки (14 ст ложек с горкой, сколько удержится на ложке)
1п сухих дрожжей САФА МОМЕНТ (:-Pреклама)
0, 5 ч л соли
0, 5 л холодной воды
Размешать.
2 яйца взбить с сахаром (3 ст л)
Ввести в муку.
В смесь тонкой струйкой влить 0, 5 л кипящего молока (ложкой вливать, по-немногу)
Поставить в теплую воду, дать подойти 40-60 минут. Добавить 0,5 ст подсолнечного масла. Разогреть сковородки. Выпекать.
Это очень вкусно!
Рецепт моей подруги, все, кто готовил, ее благодарят!)))(Y)
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #28 Старый 15.11.2009, 03:58
ОЧЕНЬ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ (для фарширования-идеальны). 2-3яйца,соль по вкусу взбить и оставить в миске. Далее 1стакан молока+1стакан газированной воды + сахар(пол горсточки в руке) + чуть меньше одной чайной ложечки соды(лучше погасить лимонным соком) + 1 стакан просеянной муки +2столовые ложки растительного масла. Все перемешать и добавить взбитые яйца,оставленные в миске. Консистенция получается жидкая,Но жарятся хорошо и первый блин комом,как говорят в народе,исключен.:-) (F)
Буду счастми
Форумчане
Буду счастми вне форума
post #29 Старый 15.11.2009, 21:17
Женщины, мои дорогие! Не буду с Вами спорить о вкусах в еде, ведь домашняя кухня - это Ваша составляющая семейного счастья. Но всё-же, мне иногда не понятны бывают некоторые составляющие в Ваших рецептах. Например: как можно вливать что-то горячее в консистенцию, где есть сырое яйцо? Всё-таки нужно и самим проверять рецепты, которые Вы пишите.

Я вам напишу очень быстрый способ приготовления твороженников.
Кладём в блендер - 150 грам творога,100 грамм сметаны, 1 яйцо, 1-2 столовые ложки сахара, щепотка соли. Всё это взбиваем до жидкой консистенции.
Переливаем в чашку для смешивания и добавляем муку постоянно помешивая до нужной густоты.Жарим на небольшом кол-ве рафинированного подсолнечного масла. Не рекомендую жарить на сливочном во избежания пригара. Самое главное - вовремя и аккуратно перевернуть, чтобы жидкий верх оладушка стёк по центру. И следите за огнём!!! Он иногда обжигает..:-D
Леонид Хайки
Форумчане
Леонид Хайки вне форума
post #30 Старый 15.11.2009, 22:48
Уважаемый Леонид! когда вливаем что-то горячее туда, где есть сырое яйцо - нужно очень интенсивно взбивать это что-то!(Y)
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
Ответ