Фаршированная щука.
Состав: щука непотрошеная, сало 150-200 гр., лук (2-3 шт), морковь
(сырая), укроп, соль, перец черный молотый, специи для жареной рыбы,
рис (отварной).
Способ приготовления: Рыбу помыть, почистить чешую, сделать под головой
рыбы *у *начала брюха надрез и снять кожу чулком. Мясо рыбы
отделить от костей и прокрутить в мясорубке вместе с салом и луком. В
полученный фарш добавить отварной рис, натертую сырую морковь, мелко
нарезанный укроп и добавить соль и специи. Заложить в рыбный чулок фарш
и зашить место надреза. Поставить в духовку на 40 минут при температуре
200-220. Затем выложить на блюдо, украшенное листьями салата, вставить
в глаза маслины, а в пасть ломтик помидора, сверху украсить узором из
майонеза, а по краю блюда выложить лимон, нарезанный кольцами.
Это очень муторное дело, но зато очень вкусно и красиво!