Привет! Я стараюсь экономить,завела тетрадь,веду ее второй год,по началу забывала записывать,а сейчас это просто рефлекс,купила-записала. В среднем в месяц на все-продукты,кошке,разное,квартира,дочери когда помогаю уходит примерно от пятнадцати до двадцати тысяч в месяц. На продукты в основном от двух до пяти тысяч. Мы никогда не берем сок,покупаем по осени бруснику, клюкву,малину,все замораживаем,потом варим морс. Конфеты *мы не едим,не любим,сахар берем или халву.майонез тоже никто не ест,берем сметану.мясо только говядину и курицу.колбаса тоже не очень идет,сыр любим. А всякие чипсы не беру,это мусор.много денег уходит на чай пьем часто и кофе берем,покупаем только хорошего качества,а это стоит денег. Продукты я беру в маркете,мясо на рынке,молоко в молочке,кошке в кошачьем магазине-все это позволяет сэкономить! В киосках все дорого,там никогда не покупаю.